Skip to main content

Худшие и лучшие компании по прибыли для индекса S&P 500

Amazon приятно порадовал своих акционеров, удивив хорошим отчётом в этом квартале,  GE наоборот поверг в шок своим квартальным отчётом.
Многие жалуются, что каждый квартал Уолл-стрит вводит в заблуждение инвесторов со своей "оценкой" прибыли той или иной компании. Однако можно с уверенностью утверждать, что хорошие квартальные прибыли(отчёты) могут вызвать достаточно сильные колебания в цене акций.

Именно в этот момент, после хорошего отчёта, инвестора терзают сомнения, зафиксировать прибыль, или в свете позитивных новостей ждать большей выгоды. Возможно следующий квартал не будет настолько хорош, а значит и цена ваших акций может упасть. Здесь решать только вам. Точных прогнозов со 100% гарантией вам не даст никто и никогда!

В этой статье я создал четыре списка из компаний индекса S&P 500 которые неожиданно удивили меня при отчётности в этом квартале. Стоит признать, что у некоторых компаний финансовый квартал не соответствует календарному кварталу. Поэтому я решил указать статистические данные компаний индекса S&P 500  отчитавшихся на дату, 10 ноября . А таких компаний набралось 458.

Ниже я предоставлю две таблицы в которых будут по 10 лучших компаний по прибыли, худших  по прибыли.

Наилучшие компании по прибыли

Вот 10 компаний, которые удивили аналитиков больше всего по росту прибыли на одну акцию в этом квартале:

Худшие компании по прибыли

Вот 10 компаний,  которые удивили аналитиков по снижению прибыли на одну акцию, в этом квартале:














Comments

Popular posts from this blog

Самая большая компания через 100 лет

Сложно предсказать, что произойдёт через 100 лет. Заглядывая назад в прошлое, можно предположить, компании APPLE (AAPL) не суждено быть в лидерах через 100 лет. Диограмма (предоставленная ниже) с калькуляционным расчётом, используя данные Forbes даёт нам понять, что это были корпоративные гиганты. В 1917 году лидером была компания U.S.Steel, через 50 лет в 1967 году на вершину по капитализации забралась компания IBM. В наше время, в 2017 году, лидером является компания APPLE, производитель Iphone.

Alibaba против Amazon

  с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.

Успешные инвесторы: Анна Шайбер

Анна Шайбер, инвестор в дивиденды, превратившая вложение размером в пять тысяч долларов в многомиллионный капитал. Она умерла более двадцати лет назад, в возрасте 101года. К этому времени на счете Анны находилась сумма в 22 миллиона долларов. Она была обычным служащим налогового управления, с средней зарплатой. Проводя аудит налоговых вычетов своих сограждан, она пришла к выводу, что самым верным путем к богатству является покупка акций. Анна Шайбер стала приобретать акции известных компаний, которые были ей понятны, а на полученные дивиденды снова покупала акции. Так продолжалось десятилетиями. Чтобы избежать издержек в виде налогов и комиссионных, она никогда не продавала свои активы.  Ни во время медвежьего рынка в 1972-1974 годах, ни во время рыночного обвала в 1987. Анна верила в свой выбор и отобранные компании. Со временем, Анна Шайбер стала обладательницей диверсифицированного портфеля из более ста компаний, в их числе такие бренды, как Coca-Cola (KO), PepsiCo...

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается. Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование. В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%. Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией. Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическо...