Skip to main content

Рынок акций США необоснованно раздут

Согласно опросу, проведенному Bank of America Merrill Lynch (BAML), фондовый рынок США все чаще начинает демонстрировать признаки необоснованного роста котировок, даже с учетом обеспокоенности инвесторов переоцененностью рынка акций.

В течение года с момента победы президента Дональда Трампа на президентских выборах в США индекс постоянно устанавливал новые рекордные максимумы, при этом на рынке наблюдалась самая низкая волатильность за последние 50 лет.

По данным ежемесячного исследования BAML, 48% инвесторов заявили, что котировки акций «завышены», но также было отмечено, что рекордные 16% респондентов в течение последнего месяца принимали участие в более рискованных сделках, чем обычно.

Аналитики крупнейшего инвестбанка США описывают это как признак «иррационального оптимизма» (термин, введенный Аланом Гринспеном, используемый для описания чересчур позитивных настроений на финансовых рынках), Примечательно, что индекс волатильности достиг самого низкого внутридневного уровня в июле и все еще остается низким (около 12, несмотря на рост на 20% с начала месяца). Нормальное значение VIX – примерно 25. За прошедший год торгуемый индексный фонд от BlackRock, который имитирует динамику VIX, вырос примерно на 200%. По оценкам Международного валютного фонда, стоимость активов, инвестированных с ожиданиями высокой волатильности, выросла примерно до $500 млрд, причем за последние три года эта сумма увеличилась более чем наполовину.

В прошлом месяце МВФ предупредил, что все большее использование финансовых активов, связанных с волатильностью, создает неопределенные риски, которые могут привести к серьезному шоку для финансовых рынков. Экономисты Дэвид Саймон и Рой Виггинс в своем исследовании S&P Futures Returns and Contrary Sentiment Indicators пришли к выводу, что если VIX снижается, то следует также ожидать падения S&P.

Люди часто забывают о том, что рынок может двинуться вверх после того, как он некоторое время падал, и упускают из вида, что он может упасть после длительного подъема, пишут эксперты. Между тем, рекордные 56% опрошенных BAML инвесторов делают ставку на идеальный сценарий развития событий в ближайшие месяцы, в соответствии с которым хороший экономический рост в сочетании с низкой инфляцией продолжат поддерживать мировые фондовые индексы. Однако сектор высокотехнологичных компаний по-прежнему вызывает обеспокоенность. 34% опрошенных инвесторов в шестой раз за этот год заявили, что длинные позиции по акциям в ноябре стали самыми популярными сделками.

Намерения ФРС сокращать баланс и планы ЕЦБ по снижению объемов программы выкупа активов вызывают смешанную реакцию среди инвесторов. 42% респондентов считают, что в следующем году рынок будет «медвежьим», а 35% говорят, что он будет «бычьим».

Comments

Popular posts from this blog

Самая большая компания через 100 лет

Сложно предсказать, что произойдёт через 100 лет. Заглядывая назад в прошлое, можно предположить, компании APPLE (AAPL) не суждено быть в лидерах через 100 лет. Диограмма (предоставленная ниже) с калькуляционным расчётом, используя данные Forbes даёт нам понять, что это были корпоративные гиганты. В 1917 году лидером была компания U.S.Steel, через 50 лет в 1967 году на вершину по капитализации забралась компания IBM. В наше время, в 2017 году, лидером является компания APPLE, производитель Iphone.

Alibaba против Amazon

  с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.

Trump promises in 2025

The article provides an insightful overview of the economic challenges and promises that President-elect Donald Trump faces as he heads into 2025, particularly concerning his ambitious agenda and the mounting national debt. Here are some key points and analysis from the article: Trump's Economic Promises: Aggressive Economic Agenda : Trump has doubled down on his campaign promises, including tax cuts, expansive tariffs, and boosting energy production. However, these promises face skepticism from both domestic policymakers and international players who may be reluctant to go along with such sweeping proposals. Global Players’ Resistance : One of the key challenges Trump will face is the global reaction to his economic policies. World leaders, particularly those in the trade sphere, are already strategizing ways to counter his proposed tariffs and other protectionist measures. Tax Cuts and National Debt : Trump has made ambitious claims, such as implementing the "larg...

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается. Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование. В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%. Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией. Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическо...