Skip to main content

Компании которые могут подорожать в России с новым правительством

Bloomberg назвал компании и банки, которые могут подорожать после смены правительства. Акции нескольких российских компаний и банков могут стать лидерами роста после начала работы нового правительства под руководством Михаила Мишустина.
Аналитики ожидают, что после смены правительства из бюджета только в 2020 году может быть потрачено до 2,1 трлн рублей сверх плана. Эти деньги могут пойти на исполнение нацпроектов и обещаний Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Социальные траты увеличат покупательскую активность россиян и приведут к росту экономики, что пойдет на пользу российским компаниям.

В ретейле аналитики предрекают самый значительный рост «Детскому миру», который продает детскую одежду, товары и игрушки. Надежды аналитиков на компанию связаны с увеличением пособий семьям с детьми и материнского капитала за рождение детей. По расчетам Bloomberg, «Детский мир уже показал самый значительный рост стоимости после смены правительства - его акции подорожали на 11,8%. Бумаги еще имеют запас для роста, пока их дивидендная доходность (9% сейчас) не окажется на среднем для российского рынка уровне 7,4%, заявил трейдер международной финансовой группы Investec Bank Plc Джулиан Риммер. Другим перспективным участником рынка опрошенные Bloomberg аналитики назвали компанию «Магнит».

Рост социальных расходов может подправить статистику погашения кредитов в розничных банках, таких как, например, Тинькофф банк (на бирже торгуется материнская компания банка - TCS Group Holding), заявил Bloomberg руководитель исследовательского центра Sova Capital Михаил Терентьев. Сбербанк уже подорожал на 4% с начала перестановок в Белом доме.

Кроме того, выгоду от смены правительства и предстоящих трат предсказали Магнитогорскому металлургическому комбинату. Изменения в кабмине должны повлечь и ускорение развития инфраструктуры, на что до 2024 года заложено $400 млрд, и рынок более позитивно смотрит на перспективы строительных проектов и внутренний спрос на сталь, заявил Bloomberg аналитик инвесткомпании «Атон» Андрей Лобазов.

Пока что, кроме «Детского мира», по подсчетам Bloomberg, в топ-10 самых подорожавших компаний попали второй крупнейший российский ретейлер «Магнит», UC Rusal, участник рейтинга самых надежных застройщиков по версии Forbes Группа ЛСР, АФК «Система», ВТБ, «Норильский никель», «Россети», МТС и Сбербанк.

Comments

Popular posts from this blog

S&P 500 и Dow снова обновили исторические рекорды

Фондовые индексы США S&P 500 и Dow достигли рекордно высоких отметок при закрытии торгов во вторник четвертую сессию подряд, в то время как Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание. Nasdaq, однако, завершил торги снижением. Индекс S&P 500 вырос на 4,12 пункта, или на 0,2%, до 2664,11 пункта. Лидерами роста стали акции телекоммуникационного сектора и финансовых компаний. Dow Jones Industrial Average прибавил 118,77 пункта, или 0,5%, и составил 24504,8 пункта. В то же время Nasdaq Composite снизился на 12,76 пункта, или на 0,2%, до 6862,32 пункта, поскольку подешевели акции производителей полупроводников. Индекс Philly Semiconductor упал на 1% до 1233,18 пункта. Все три индекса демонстрировали значительный рост в 2017 г. Этому способствовали такие факторы, как рост экономики США, увеличение прибыли корпораций и ставки на то, что администрация президента США Дональда Трампа проведет налоговую реформу и примет другие благоприятные для бизнеса меры....

Прогноз от Moody's

Прогноз от Moody's говорит: Рост мировой экономики продолжает замедляться, двигаясь к более низкому долгосрочному тренду, деловое доверие в крупнейших экономиках является слабым в условиях неопределенности в отношении торговой политики. Мы не ожидаем рецессии в глобальной экономике в 2020 или 2021 гг. Однако текущая экономическая среда характеризуется структурно низким ростом, низкой инфляцией и ограниченным пространством для маневра в плане политики, что делает экономику более уязвимой при негативных событиях Moody'sжидает замедления роста в двух крупнейших экономиках мира - США и Китае в 2020 году. В США темпы роста в 2020г сократятся до 1,7% с 2,3% в 2019 году. В 2021 году рост  ВВП США ускорится до 1,9% В Китае темпы роста в 2020г сократятся до 5,8% с 6,2%. В 2021 году рост  ВВП Китая замедлится до 5,7% ВВП G20 вырастет на 1,6% в 2019 году, 1,4% - в 2020 году и 1,6% в 2021 году. В Европе рост ВВП еврозоны составит соответственно 1,1%, 1,2% и 1,4% в 2019, ...

Баффетт о сумасшедших инвесторах

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт в своем недавнем выступлении на телевидении повторил утверждение, которое он много раз упоминал в своем письме инвесторам Berkshire Hathaway: занимать деньги на покупку акций - безумие. Вряд ли найдется много тех, кто будет спорить с верностью этого утверждения, однако в реальности дела обстоят совсем не так, как кажется. Дело в том, что именно эти занимаются инвесторы. Мало того, что объем так называемого левериджа неуклонно растет на протяжении длительного времени, так еще и корпорации активно выпускали облигации для финансирования операций по выкупу акций. Согласно отчету о потоках капитала, подготовленному Федеральным резервом, нефинансовые корпорации выступили чистыми покупателями американских акций на сумму $3,9 трлн начиная с 2009 г. Домохозяйства, страховщики и пенсионные фонды, напротив, оказались чистыми продавцами на сумму $672 млрд и $1,2 трлн соответственно за тот же период времени, при этом взаимные фонды и ETF купили акций амер...

Доллар утратит лидерство

Американцы верят в это больше россиян. Почти каждый второй житель 64 стран считает, что через 25 лет доллар лишится мирового господства, показал глобальный опрос. В России так думает 49% опрошенных, а в США — 51%. Менее всего верят в потерю позиций долларом в Индии Почти половина населения планеты (47%) ожидает, что в ближайшие 25 лет доллар перестанет быть ведущей валютой мира. В том, что этого не произойдет, уверена треть жителей мира, оставшиеся затруднились в прогнозе. Глобальный опрос среди граждан 64 стран провели исследовательские компании, входящие в международную ассоциацию Gallup International. Опрос прошел в крупнейших странах мира, включая Индию, США, Индонезию, Пакистан, но в нем не принимал участие Китай. Опрос о роли доллара в 25-летней перспективе исследователи проводили впервые, поэтому отследить динамику изменения настроений невозможно. Всего исследователи опросили 60,7 тыс. человек в разных странах по телефону, через интернет и лично в августе—октябре 2022 года. Им з...