Skip to main content

Компании которые могут подорожать в России с новым правительством

Bloomberg назвал компании и банки, которые могут подорожать после смены правительства. Акции нескольких российских компаний и банков могут стать лидерами роста после начала работы нового правительства под руководством Михаила Мишустина.
Аналитики ожидают, что после смены правительства из бюджета только в 2020 году может быть потрачено до 2,1 трлн рублей сверх плана. Эти деньги могут пойти на исполнение нацпроектов и обещаний Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Социальные траты увеличат покупательскую активность россиян и приведут к росту экономики, что пойдет на пользу российским компаниям.

В ретейле аналитики предрекают самый значительный рост «Детскому миру», который продает детскую одежду, товары и игрушки. Надежды аналитиков на компанию связаны с увеличением пособий семьям с детьми и материнского капитала за рождение детей. По расчетам Bloomberg, «Детский мир уже показал самый значительный рост стоимости после смены правительства - его акции подорожали на 11,8%. Бумаги еще имеют запас для роста, пока их дивидендная доходность (9% сейчас) не окажется на среднем для российского рынка уровне 7,4%, заявил трейдер международной финансовой группы Investec Bank Plc Джулиан Риммер. Другим перспективным участником рынка опрошенные Bloomberg аналитики назвали компанию «Магнит».

Рост социальных расходов может подправить статистику погашения кредитов в розничных банках, таких как, например, Тинькофф банк (на бирже торгуется материнская компания банка - TCS Group Holding), заявил Bloomberg руководитель исследовательского центра Sova Capital Михаил Терентьев. Сбербанк уже подорожал на 4% с начала перестановок в Белом доме.

Кроме того, выгоду от смены правительства и предстоящих трат предсказали Магнитогорскому металлургическому комбинату. Изменения в кабмине должны повлечь и ускорение развития инфраструктуры, на что до 2024 года заложено $400 млрд, и рынок более позитивно смотрит на перспективы строительных проектов и внутренний спрос на сталь, заявил Bloomberg аналитик инвесткомпании «Атон» Андрей Лобазов.

Пока что, кроме «Детского мира», по подсчетам Bloomberg, в топ-10 самых подорожавших компаний попали второй крупнейший российский ретейлер «Магнит», UC Rusal, участник рейтинга самых надежных застройщиков по версии Forbes Группа ЛСР, АФК «Система», ВТБ, «Норильский никель», «Россети», МТС и Сбербанк.

Comments

Popular posts from this blog

Рост деловой активности в еврозоне ускорился

Рост деловой активности в еврозоне ускорился в ноябре. Темпы роста объемов производства были максимальными более чем за шесть с половиной лет. Индикаторы занятости и инфляции также достигли многолетних максимумов. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94709 Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в ноябре повысился с октябрьского уровня 56 до 57,5 пункта, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Показатель совпал с предварительной оценкой. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Индикатор указывает на рост деловой активности в течение 53 месяцев, то есть более четырех лет. PMI сферы услуг вырос с 55 до 56,2 пункта в ноябре. Предварительная оценка также составляла 56,2 пункта. Индикатор указывает на рост в секторе на протяжении последних 52 месяцев. Рост новых заказов в ноябре был максимальным с февраля 2011 г. Это было обусловлено почти рекордным ростом новых заказов в прои...

​​Индекс МосБиржи по итогам недели плюс 1,46%

Итоги недели индекса компаний Мосбиржи: Лидеры  М.Видео +9,1%  ВТБ +6,6%   Транснефть +6,6%   Русгидро +5,6%   ЛСР +4,9%   Аутсайдеры  Русал -0,5%   Полюс -2,8%   МКБ -3,2%   ПИК -3,3%   Полиметалл -5,5%

Коррекция индекса NASDAQ

Вчерашняя коррекция, хоть и весьма неприятная для тех, кто находится в длинных позициях в Technology, пока всего лишь одна из подобных, которых за минувший год было немало, и не выбивается из общего ряда. Более того, в ближайшие дни просадка может даже пройти несколько глубже, чем мы видели вчера.  Это один из главных признаков здорового рынка. Акции FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) за вчерашний день вели себя, так же как и практически все остальные акции сектора Technology - падали вместе с сектором, а именно: Facebook -4%  Apple -2,1%  Amazon -2,7%  Netflix -4,1%  Google (Alphabet) -2,4%  Падение конкретно в акциях этих компаний мы не выделяем из общего, как и не видим фундаментальных причин для падения. Напротив, мы по-прежнему настроены позитивно на перспективы этих компаний (как и многих других из технологического сектора) и рекомендуем воспользоваться текущей коррекцией как возможностью купить хорошие качественные акции...

Акционеры крупных компаний избавляются от акций

Подтверждением служит череда недавних продаж. 13 сентября Джек Ма и Джо Цай, соучредители китайского онлайнового гиганта Alibaba, заявили о намерении продать свою долю в компании на $4 млрд до конца 2018 г. Девять дней спустя Марк Цукерберг объявил, что избавится от акций Facebook на сумму до $13 млрд к началу 2019 г. Джефф Безос обналичил акции Amazon на $2 млрд в этом году. Пони Ма, глава китайской телекоммуникационной корпорации Tencent (не имеет родственных связей с Джеком), собирается продать акций на $5 млрд. Сделки составляют до десятой части от общей стоимости активов этих учредителей в своих компаниях. Магнаты уходят в кэш Чтобы увидеть последствия продажи или дробления акций, рассмотрим шесть компаний, которыми управляют их основатели: Alibaba, Alphabet, Amazon, Facebook, Netflix и Tesla. Медианная экономическая доля их учредителей составляет 13%. По нынешней траектории эта доля снизится до 8% через пять лет. Хайтек-магнаты могут уйти в наличные еще быстрее, отмеча...