К основному контенту

Правильно вкладывать деньги

Руководствуясь мнением о том, что «инвестировать можно только будучи богатым» или «деньги идут к деньгам», сложно добиться финансового успеха и благополучия. Для сохранения и приумножения собственного капитала, требуется лишь желание и стремление к достижению финансовой стабильности.

Как правильно вкладывать деньги? Необходимо заставить их работать, независимо от имеющейся суммы накоплений. Не секрет, что у многих есть отложенные денежные средства на так называемый черный день – некая сумма денег, лежащая в тумбочке и не приносящая никакого дохода. Приумножение капитала с чего-то нужно начинать. Вкладывая даже небольшую, имеющуюся в наличии сумму, можно постепенно перейти к инвестированию серьезных накоплений.

Куда вкладывать небольшие деньги 

Одним из самых простых и популярных способов вложения небольшой суммы денежных средств остаются банковские депозиты. Этот вид вложений не требует специальных знаний, достаточно лишь выбрать из многообразия банков надежный и при этом предлагающий выгодную ставку по вкладу, после чего разместить накопления с целью дальнейшего получения прибыли в виде процентов по вкладу. Но, к сожалению, доход от этого вида вложений не всегда покрывает даже рост инфляции.

Если, рассмотрев вариант размещения денег на депозите, вопрос: "куда вкладывать небольшие деньги?" остается открытым. Есть смысл обратить внимание на такой вид вложений, как покупка акций или облигаций предприятий. Но в этом случае от вкладчика требуется более глубокая оценка возможности получения прибыли и оценка рисков, нежели при размещении вклада. И доходность может быть при таком размещении денег выше, но и потерять при банкротстве предприятия можно все средства.

Заманчивы предложения и о размещении накоплений в долларах США или Евро. Возможно, они и принесут прибыль, но могут и пощекотать нервы, поскольку курсовые колебания вещь непредсказуемая и не всегда выгодная инвестору.

Также можно рассмотреть вариант вложения средств в повышение уровня образования. Это инвестиция, не приносящая прямой доход, но впоследствии она может принести много дополнительных преимуществ, в том числе и денежных, в виде более высокооплачиваемой работы.

Куда вкладывать деньги в кризис 

Мнения экспертов в данном вопросе разнятся, но все едины во мнении, что главное не складывать деньги под матрас. Во время кризиса все советы, хорошо зарекомендовавшие себя в спокойное время, необходимо тщательно перепроверять, взвешивая все «за» и «против». Лучшим вариантом ответа на вопрос — куда вкладывать деньги в кризис? — станет ответ о том, что не стоит вкладывать всю сумму в один финансовый инструмент. Нивелировать риски финансовых потерь в кризис поможет вложение денег в разные инвестиционные проекты. 

Можно инвестировать деньги в драгоценные металлы, но при этом, учитывая наличие подводных камней в виде снижения стоимости изделий из золота при последующей продаже – продавать придется по цене лома, тогда как при покупке, к стоимости изделия добавляется еще и стоимость изготовления. В случае же покупки слитка — необходимость оплаты НДС, который при продаже банк владельцу слитка не вернет.

Куда вкладывать деньги при дефолте 

Проанализировав происходящее в момент прошедших кризисов, можно предположить, что одними из самых оптимальных инвестиционных вложений может стать покупка дорогостоящих товаров импортного или отечественного производства, которые однозначно подорожают в случае дефолта. Не стоит бежать в магазин и скупать все подряд, возможно, существуют давно планируемые и откладываемые до лучших времен покупки. Вот сейчас и наступает самое время осуществления задуманного.

Вопрос:"куда вкладывать деньги при дефолте?", задавать себе нужно задолго до его наступления, потому как впоследствии искать ответ будет уже поздно.

Если сбережений хватает на покупку недвижимого имущества, то это может стать наилучшей инвестицией в будущее. Плюс свободной недвижимости также в том, что при разумном подходе, она сможет приносить стабильный доход при сдаче ее в аренду.

А вот от вложений в предметы роскоши в преддверии кризиса специалисты зачастую рекомендуют воздержаться. Их стоимость значительно снижается и вряд ли такое вложение сможет защитить сбережения.

Ознакомившись с минимумом, который пригодится каждому начинающему инвестору, важно помнить о необходимости грамотно и взвешенно подходить к вопросу вложений. Только тщательно все взвесив, можно принять решение, которое позволит сохранить и приумножить капитал вкладчика. Начинать вкладывать средства стоит даже при наличии небольшой свободной суммы, ведь деньги должны работать и приносить доход, а растущее благосостояние не заставит себя долго ждать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…