Skip to main content

Правильно вкладывать деньги

Руководствуясь мнением о том, что «инвестировать можно только будучи богатым» или «деньги идут к деньгам», сложно добиться финансового успеха и благополучия. Для сохранения и приумножения собственного капитала, требуется лишь желание и стремление к достижению финансовой стабильности.

Как правильно вкладывать деньги? Необходимо заставить их работать, независимо от имеющейся суммы накоплений. Не секрет, что у многих есть отложенные денежные средства на так называемый черный день – некая сумма денег, лежащая в тумбочке и не приносящая никакого дохода. Приумножение капитала с чего-то нужно начинать. Вкладывая даже небольшую, имеющуюся в наличии сумму, можно постепенно перейти к инвестированию серьезных накоплений.

Куда вкладывать небольшие деньги 

Одним из самых простых и популярных способов вложения небольшой суммы денежных средств остаются банковские депозиты. Этот вид вложений не требует специальных знаний, достаточно лишь выбрать из многообразия банков надежный и при этом предлагающий выгодную ставку по вкладу, после чего разместить накопления с целью дальнейшего получения прибыли в виде процентов по вкладу. Но, к сожалению, доход от этого вида вложений не всегда покрывает даже рост инфляции.

Если, рассмотрев вариант размещения денег на депозите, вопрос: "куда вкладывать небольшие деньги?" остается открытым. Есть смысл обратить внимание на такой вид вложений, как покупка акций или облигаций предприятий. Но в этом случае от вкладчика требуется более глубокая оценка возможности получения прибыли и оценка рисков, нежели при размещении вклада. И доходность может быть при таком размещении денег выше, но и потерять при банкротстве предприятия можно все средства.

Заманчивы предложения и о размещении накоплений в долларах США или Евро. Возможно, они и принесут прибыль, но могут и пощекотать нервы, поскольку курсовые колебания вещь непредсказуемая и не всегда выгодная инвестору.

Также можно рассмотреть вариант вложения средств в повышение уровня образования. Это инвестиция, не приносящая прямой доход, но впоследствии она может принести много дополнительных преимуществ, в том числе и денежных, в виде более высокооплачиваемой работы.

Куда вкладывать деньги в кризис 

Мнения экспертов в данном вопросе разнятся, но все едины во мнении, что главное не складывать деньги под матрас. Во время кризиса все советы, хорошо зарекомендовавшие себя в спокойное время, необходимо тщательно перепроверять, взвешивая все «за» и «против». Лучшим вариантом ответа на вопрос — куда вкладывать деньги в кризис? — станет ответ о том, что не стоит вкладывать всю сумму в один финансовый инструмент. Нивелировать риски финансовых потерь в кризис поможет вложение денег в разные инвестиционные проекты. 

Можно инвестировать деньги в драгоценные металлы, но при этом, учитывая наличие подводных камней в виде снижения стоимости изделий из золота при последующей продаже – продавать придется по цене лома, тогда как при покупке, к стоимости изделия добавляется еще и стоимость изготовления. В случае же покупки слитка — необходимость оплаты НДС, который при продаже банк владельцу слитка не вернет.

Куда вкладывать деньги при дефолте 

Проанализировав происходящее в момент прошедших кризисов, можно предположить, что одними из самых оптимальных инвестиционных вложений может стать покупка дорогостоящих товаров импортного или отечественного производства, которые однозначно подорожают в случае дефолта. Не стоит бежать в магазин и скупать все подряд, возможно, существуют давно планируемые и откладываемые до лучших времен покупки. Вот сейчас и наступает самое время осуществления задуманного.

Вопрос:"куда вкладывать деньги при дефолте?", задавать себе нужно задолго до его наступления, потому как впоследствии искать ответ будет уже поздно.

Если сбережений хватает на покупку недвижимого имущества, то это может стать наилучшей инвестицией в будущее. Плюс свободной недвижимости также в том, что при разумном подходе, она сможет приносить стабильный доход при сдаче ее в аренду.

А вот от вложений в предметы роскоши в преддверии кризиса специалисты зачастую рекомендуют воздержаться. Их стоимость значительно снижается и вряд ли такое вложение сможет защитить сбережения.

Ознакомившись с минимумом, который пригодится каждому начинающему инвестору, важно помнить о необходимости грамотно и взвешенно подходить к вопросу вложений. Только тщательно все взвесив, можно принять решение, которое позволит сохранить и приумножить капитал вкладчика. Начинать вкладывать средства стоит даже при наличии небольшой свободной суммы, ведь деньги должны работать и приносить доход, а растущее благосостояние не заставит себя долго ждать.

Comments

Popular posts from this blog

Как СМИ влияют на биржевой рынок

СМИ, конечно, полезное явление для инвесторов, но нужно к новостям относится осознанно и аккуратно. И вот этому наглядное подтверждение... 22 ноября Wall Street Journal опубликовал статью, в которой сообщил, что инвестиционная компания Bridgewater Associates сделала ставку против рынка, объем который является рекордным и составляет 1.5 млрд. $. Суть такая: на данную сумму Bridgewater купили пут опционы, и если S&P 500 не вырастет, а европейский фондовый рынок упадёт (значения не уточняличь), то компания заработает 26 млрд. $, тоже самое будет, если просто упадет S&P 500. Срок путов до 31 марта 2020 года. А дальше понеслось, другие издания и инвесторы начали выпускать в свет заголовки "Рекордная ставка на падения рынка", "Bridgewater против рынка" , "Кризис в первом квартале 2020, Bridgewater поставили 1.5 млрд.$" и подобные. Начали раздувать информационный пузырь. Сенсация! Крах! Спасайся, кто может! А в действительности все выглядит инач...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...

Формирование портфеля инвестора

Инвестиционные портфели характеризуются сравнением определенной совокупности инструментов инвестирования для получения прибыли. Формирование портфеля осуществляется после того, как поставлены приоритетные цели. Основополагающий фактор формирования инвестиционного портфеля – взаимосвязь анализа собственных возможностей инвестора и инвестиционная привлекательность внешней среды, с целью установить приемлемый уровень риска в соотношении ликвидности и прибыльности баланса. В результате задаются основные характеристики портфеля, происходит оптимизация пропорций разноплановых инвестиций во всем портфеле. Приоритетным моментом в формировании портфеля является выбор конкретных инструментов для включения в портфель соответственно их качествам. Общие принципы формирования инвестиционного портфеля предполагают анализ, выбор метода финансирования, выявление рисков, разработку плана и распределения рисков. Формирование портфеля осуществляется на базе фундаментального анализа инвестиционно...

Возможные причины падения рынка акций

Почему за два дня торгов акции упали на 1700 пунктов? Никто этого не знает, но всем хочется знать.Есть несколько вариантов развития событий, каждый из которых способен оказать довольно внушительные последствия на реальную экономику. Акции падают, так как быстрое расширение бизнеса и рост заработной платы будут способствовать снижению нормы прибыли Согласно этой теории акции падают на фоне хорошей ситуации в экономике. Это самый оптимистичный расклад. Джо Вейзенталь из Bloomberg предлагает Дональду Трампу учитывать это. Поскольку экономика растет, компании расширяются, а при большей производительности им придется сокращать цены, чтобы привлечь достаточное количество клиентов. Также им придется выплачивать более высокую заработную плату, чтобы заставить рабочих участвовать в деятельности по расширению. Конкуренция в отношении рабочих и клиентов будет означать более низкие цены, более высокую заработную плату и более низкую норму прибыли, поэтому акции будут падать . Это оптимист...