Skip to main content

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.

Инвестиции в акции для начинающих 

Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Понятно, что ваша цель, заработать, но сколько и за какое время? И что вы будете делать с деньгами? Наверное, вы подумаете «почему это важно знать перед тем, как купить акции»?
Дело в том, что вы можете купить акции компании Coca-Cola и получать 10-15% ежегодного дохода, или же купить акции биотехнологической компании по разработке фармако- и косметических изделий и заработать более 1000% за год. Многие считают, что инвестиции в акции Microsoft или Google надежны, но эти компании уже стоят миллиарды долларов, что же им нужно сделать, чтобы подорожать в 2 раза?

Начнём с очевидного – дивиденды. Это способ, конечно не основной – дивидендная доходность не очень высока, но как пример: стоимость одной акции компании Procter & Gamble Co – 66,20 долларов, а дивидендная доходность + 3,17%, т.е. 2,1 доллара. Следовательно, купив на 1000 долларов 15 акций, можно получить свои 31,5 доллар.
Если акции выросли за год на 20%, то плюс 3,17% будет отличным бонусом, тем более эти деньги вы можете реинвестировать и в следующем году получить еще больше прибыли в денежном выражении. Используя такой вид заработка, можно иметь стабильный доход, который с каждым годом будет увеличиваться.

Где купить, кому продать? Все операции с ценными бумагами регулируются законодательно. Специальные структуры ведут учёт и контролируют все сделки. Основные участники купли – продажи:
  • биржа – полностью организовывает торги; 
  • брокер – предоставляет возможность частным лицам участвовать в торгах; 
  • депозитарий – контролирует учёт прав собственности на ценные бумаги. 
Чтобы начать куплю – продажу, достаточно выбрать толкового брокера(в качестве брокера, открыть счёт, внести начальный капитал на счёт и дать распоряжение брокеру на покупку акций (по телефону или самостоятельно по интернету).
В качестве брокера может выступать банк. Открыв инвестиционный счёт, вносите денежные средства на инвест счёт, после этого можете совершать покупки акций, или других ценных бумаг.

Что лучше купить? Когда лучше купить? Чтобы правильно оценить привлекательность акций, необходимо освоить два вида анализа: фундаментальный и технический анализ. Простыми словами: фундаментальный – оценка предприятия по её финансовым показателям; технический – оценка динамики котировок ценных бумаг.
Если совсем просто, фундаментальный анализ отвечает нам на вопрос «что лучше купить», а технический – «когда лучше купить».

Теперь краткий ликбез. Наиболее ликвидные акции – это «голубые фишки». Акции таких компаний надёжны, бизнес стоек к перипетиям рынка. Такие акции принадлежат гигантам.
Менее ликвидны, но не менее перспективны ценные бумаги «второго и третьего» эшелонов. Тут компании поменьше, но иногда могут дать фору, ведь чтобы Google вырасти в 2 раза, потребуется свернуть горы, а сети розничных магазинов – всего лишь открыть еще несколько маркетов. Поэтому в теории в своём портфеле лучше иметь и те и другие.

Популярные стратегии инвестиции в акции 

  • Купить и держать. Суть проста – купить акции и держать до момента поднятия курса. Стратегия долгосрочная, поэтому быстрых денег не заработаешь, но правильно оценив потенциал выбранной компании, можно получить неплохой доход. 
  • Накопление. Немного сложнее – необходимо постепенно накапливать инвестиционный портфель, докупая определённое количество акций и реинвестировать дивиденды. За несколько лет портфель, сформированный на основе дивидендной доходности и накоплений принесёт кругленькую суму. 
  • Поймай волну. Предполагаемая прибыль выше, но стратегия рискованнее. Суть проста – ждём кризис, скупаем недорого, а после кризиса продаём дорого. Это примитивное описание стратегии, но понятное. 
Безусловно, принцип стратегий описан не профессиональным языком – это просто информация для размышления, которая может сподвигнуть к серьёзному экономическому анализу финансового рынка.

Эпилог

Если вы считаете, что опоздали с золотым ростом акции Apple, Google и других, то да, но через 10 лет вы вновь будете читать статьи, в которых будут говорить о сумасшедшем росте акций компаний нашего времени – вы никуда не опоздали, сегодня и каждый день появляются новые компании на рынке, среди которых есть стократники – акции, которых вырастут в сто раз.

Comments

Popular posts from this blog

Alibaba против Amazon

  с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.

Trump promises in 2025

The article provides an insightful overview of the economic challenges and promises that President-elect Donald Trump faces as he heads into 2025, particularly concerning his ambitious agenda and the mounting national debt. Here are some key points and analysis from the article: Trump's Economic Promises: Aggressive Economic Agenda : Trump has doubled down on his campaign promises, including tax cuts, expansive tariffs, and boosting energy production. However, these promises face skepticism from both domestic policymakers and international players who may be reluctant to go along with such sweeping proposals. Global Players’ Resistance : One of the key challenges Trump will face is the global reaction to his economic policies. World leaders, particularly those in the trade sphere, are already strategizing ways to counter his proposed tariffs and other protectionist measures. Tax Cuts and National Debt : Trump has made ambitious claims, such as implementing the "larg...

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается. Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование. В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%. Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией. Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическо...

Полезные привычки богатых и успешных

Все хотят быть успешными, однако лишь немногие могут добиться этого. Разница между миллиардером-самоучкой и всеми остальными заключается в том, что первый не предоставляет свои успехи воле случая. Вместо того чтобы ждать, когда на них свалится успех или богатство, они сами предпринимают решительные шаги, чтобы приблизить успех. Возможно, вам кажется, что стать миллионером невозможно, однако количество миллионеров растет с каждым годом. Каждому из нас есть чему поучиться у этих людей, и, вероятно, узнав о них побольше, мы также сможем добиться успехов. Они экономны  Если вы посмотрите на жизнь миллиардера, который сам добился успеха, то вы увидите, что он не покупает постоянно дорогие вещи, типа сумок или спортивных автомобилей. Например, Марк Цукерберг, состояние которого превышает $50 млрд, водит автомобиль Volkswagen Getta. По-настоящему успешные люди знают, что означает действительно элитная жизнь, и они готовы тратить деньги на большие мечты, а не распыляться на ненуж...