Skip to main content

4 основных ошибки при торговле на бирже

Торговля на бирже - это трудоемкая работа, требующая наличия знаний, спокойной нервной системы и педантичности. Но когда люди видят рекламу очередной 100% доходности и называют торговлю акциями - игрой на бирже, встает вопрос - готовы ли инвесторы к инестиованию на бирже.

Существует всего 4 ошибки, которые с максимальной вероятностью приведут к краху и потере средств любого трейдера. Сохраните, запомните, запишите и никогда не забывайте:
  1. Торговля на бирже - это не игра, не казино, а работа. И подходить к ней надо как к работе. Если вы замечали за собой признаки азарта, куража, то несколько раз подумайте прежде чем начать торговать. Тут нужен финансовый анализ, точный расчет и хладнокровность действий.
  2. Нельзя идти ва-банк. Представьте себе, что ваш прогноз оказался верным и показатель средств на счету растет неимоверными темпами. И так сделка за сделкой. У вас возникает искушение вложить все средства в эту череду удач. Задайте себе вопрос “А что если?” Всегда следует оставлять запас средств на минимально необходимые нужды.
  3. Неоправданный риск. Существует утверждение, что при росте риска, соразмерно растет доходность. Но что происходит, когда риск растет, а доходность нет? Или риск вырастает больше чем доходность? В этих случаях следует остановиться и заново проанализировать свою торговлю, так как вероятность потери средств выше чем потенциальный доход.
  4. Нет заемным средствам. Если вы возьмете кредит в банке для инвестиций на бирже, то есть риск их потерять. Торговля на бирже - это работа, доходность которой не гарантирована. А вот кредит придется возвращать в полном объеме плюс проценты.
Старайтесь избегать элементарных ошибок, это сбережёт вам нервы и возможно денежные средства.

Comments

Popular posts from this blog

Риски при инвестировании в ETF

Рассмотрим  риски, которые подстерегают инвестора при вложении денежных средств в биржевые фонды и другие биржевые продукты. Предлагаю разделить все основные риски на две группы - риски ETF как инвестиционного инструмента и инфраструктурные риски ETF- индустрии в целом. Риски ETF как инвестиционного инструмента Рыночный  риск Подразумевает возможность  изменения рыночной стоимости приобретенного пая ETF.  Рыночная стоимость пая биржевого фонда зависит от двух факторов.  C одной стороны, от количества покупателей/продавцов на конкретный ETF. К примеру, если по каким-либо причинам количество желающих продать паи биржевого фонда возрастает, это приводит к снижению стоимости пая. С другой  стороны, и в гораздо большей степени, стоимость пая ETF зависит от поведения базовых активов фонда. Если их стоимость изменяется  - изменяется и стоимость пая.  Например, уменьшение цен на акции приведет к уменьшению стоимости паев биржевых фондов, созданны...

ЕЦБ указал на возможность снижения ставок

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам июльского заседания оставил ключевые процентные ставки без изменений и заявил, что намерен удерживать их на нынешних или более низких уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г. Подробнее:  https://www.vestifinance.ru/articles/122556 ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Регулятор указал на возможность снижения процентных ставок "Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешних или более низких уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г. и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для обеспечения дальнейшего устойчивого приближения инфляции к целевому уровню в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении ЕЦБ . Прежняя формулировка в заявлении предполагала сохранение ключевых процентных ставок на...

Формирование портфеля инвестора

Инвестиционные портфели характеризуются сравнением определенной совокупности инструментов инвестирования для получения прибыли. Формирование портфеля осуществляется после того, как поставлены приоритетные цели. Основополагающий фактор формирования инвестиционного портфеля – взаимосвязь анализа собственных возможностей инвестора и инвестиционная привлекательность внешней среды, с целью установить приемлемый уровень риска в соотношении ликвидности и прибыльности баланса. В результате задаются основные характеристики портфеля, происходит оптимизация пропорций разноплановых инвестиций во всем портфеле. Приоритетным моментом в формировании портфеля является выбор конкретных инструментов для включения в портфель соответственно их качествам. Общие принципы формирования инвестиционного портфеля предполагают анализ, выбор метода финансирования, выявление рисков, разработку плана и распределения рисков. Формирование портфеля осуществляется на базе фундаментального анализа инвестиционно...

​​Индекс МосБиржи по итогам недели плюс 1,46%

Итоги недели индекса компаний Мосбиржи: Лидеры  М.Видео +9,1%  ВТБ +6,6%   Транснефть +6,6%   Русгидро +5,6%   ЛСР +4,9%   Аутсайдеры  Русал -0,5%   Полюс -2,8%   МКБ -3,2%   ПИК -3,3%   Полиметалл -5,5%