Skip to main content

​Капитализация Alphabet взлетела в небеса

Alphabet - материнская компания Google - присоединилась к так называемому «клубу одного триллиона».
Рыночная стоимость  компании Alphabet превысила $1 трлн. По итогам торгов 17 января на бирже NASDAQ цена акций Alphabet составила $1463. Общая стоимость холдинга достигла исторического рекорда, составив по ценам закрытия немногим более $1 трлн.

С начала 2020 года ценные бумаги  Alphabet подорожали на 7,5%, в то время как индекс Nasdaq поднялся на 3,4%. За весь прошлый год акции владельца Google выросли на 28%.

По данным исследовательской компании eMarketer, в 2019 году на долю Google пришлось 73% рекламного рынка в поисковых системах США и 31,1% мирового объема цифровой рекламы. В третьем квартале 2019 года выручка компании составила $40,5 млрд, что на 20% больше, чем за тот же период 2018 года.

Что ждет акции дальше?

Консенсус агентства Refinitiv рекомендует покупать акции Alphabet. Из всех 40 экспертов, вошедших в консенсус, такой совет дает абсолютное большинство - 36 человек. Аналитики прогнозируют, что на горизонте года акции технологического гиганта вырастут на 4%, до $1495 за бумагу.

Однако не все прогнозы позитивны. Так, аналитик Джим Крамер из CNBC скептически отнесся к взлету акций технологического гиганта. «Мне не нравится такой рост. Он основан не на фундаментальных показателях, а вызван импульсом на рынке, который подтолкнул вверх акции многих технологических компаний», - прокомментировал ситуацию эксперт, ранее работавший в Goldman Sachs.

По мнению Крамера, акции Alphabet могут упасть, если отчет за четвертый квартал 2019 года не оправдает ожиданий. Предполагается, что финансовые результаты выйдут 3 февраля.

Впрочем, на данный момент эксперты позитивно оценивают работу компании в минувшем квартале. По их оценкам, за последние три месяца прошлого года Alphabet достигла нового рекорда по выручке от рекламы.

Кто еще входит в «клуб одного триллиона»

Ранее в элитный клуб вошла Apple. Рыночная стоимость этой компании впервые превысила отметку $1 трлн 2 августа 2018 года. Однако закрепиться выше нее Apple сумела только в сентябре 2019 года. Сейчас компания стоит $1,41 трлн.

До Apple эту отметку преодолела лишь китайская PetroChina. Это произошло в 2007 году после ее выхода на Шанхайскую фондовую биржу. В первый день торгов капитализация PetroChina выросла до $1,005 трлн. Правда, уже на следующий день акции упали в цене вдвое и капитализация просела до $500 млрд. Сейчас она составляет $158 млрд.

За Apple последовала Microsoft. Ее стоимость превысила триллионный порог в апреле 2019 года и сейчас составляет $1,25 трлн. А 11 декабря 2019 года рыночная стоимость Saudi Aramco за два дня после выхода на биржу взлетела до $2 трлн. Текущая стоимость нефтяной компании - около $7 трлн.

Побывал выше порога в $1 трлн и высокотехнологичный холдинг Amazon. Однако не сумел удержаться, и сейчас его капитализация держится на уровне $937,7 млрд.

Comments

Popular posts from this blog

Alibaba против Amazon

  с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.

Trump promises in 2025

The article provides an insightful overview of the economic challenges and promises that President-elect Donald Trump faces as he heads into 2025, particularly concerning his ambitious agenda and the mounting national debt. Here are some key points and analysis from the article: Trump's Economic Promises: Aggressive Economic Agenda : Trump has doubled down on his campaign promises, including tax cuts, expansive tariffs, and boosting energy production. However, these promises face skepticism from both domestic policymakers and international players who may be reluctant to go along with such sweeping proposals. Global Players’ Resistance : One of the key challenges Trump will face is the global reaction to his economic policies. World leaders, particularly those in the trade sphere, are already strategizing ways to counter his proposed tariffs and other protectionist measures. Tax Cuts and National Debt : Trump has made ambitious claims, such as implementing the "larg...

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается. Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование. В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%. Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией. Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическо...

Полезные привычки богатых и успешных

Все хотят быть успешными, однако лишь немногие могут добиться этого. Разница между миллиардером-самоучкой и всеми остальными заключается в том, что первый не предоставляет свои успехи воле случая. Вместо того чтобы ждать, когда на них свалится успех или богатство, они сами предпринимают решительные шаги, чтобы приблизить успех. Возможно, вам кажется, что стать миллионером невозможно, однако количество миллионеров растет с каждым годом. Каждому из нас есть чему поучиться у этих людей, и, вероятно, узнав о них побольше, мы также сможем добиться успехов. Они экономны  Если вы посмотрите на жизнь миллиардера, который сам добился успеха, то вы увидите, что он не покупает постоянно дорогие вещи, типа сумок или спортивных автомобилей. Например, Марк Цукерберг, состояние которого превышает $50 млрд, водит автомобиль Volkswagen Getta. По-настоящему успешные люди знают, что означает действительно элитная жизнь, и они готовы тратить деньги на большие мечты, а не распыляться на ненуж...