Skip to main content

Рынок акций - главная финансовая проблема для США

Фондовый рынок США - главная причина искажения долгового рынка, к такому необычному мнению приходит все больше инвесторов. Почему?

Сокращение разницы доходности между длинными и короткими трежерис тревожит все больше инвесторов, однако это явление вызывает слишком много вопросов. Обычно уплощение кривой доходности является верным предвестником рецессии, и долговой рынок практически никогда не ошибается, но пока американская экономика уверенно растет.
На этой неделе спред доходности коротких и длинных казначейских бумаг США упал до нового 10-летнего минимума, продолжив главный тренд на крупнейшем рынке облигаций за последние недели. По словам растущего числа стратегов, одна из причин, почему уплощение кривой может продолжиться, состоит в том, что инвестменеджеры увеличивают аллокацию на длинные госбонды США, пишет Bloomberg.

Индекс S&P 500 тем временем обновил рекорд, до конца года остается всего несколько недель, и пенсионные фонды, а также инвесторы, стремящиеся сбалансировать портфель, могут стремиться зафиксировать прибыль от роста акций и увеличить вложения в инструменты с фиксированной доходностью, говорит Deutsche Bank. Конечно, время для покупки 30-летних казначейских бумаг не самое подходящее: их доходность уменьшилась до 2,75% с мартовских 3,21%.
Но дюрация по крайней мере послужит защитой в случае завершения ралли на фондовом рынке.
"В значительной степени уплощение - по крайней мере на дальнем конце кривой - обеспечивает рост стоимости бумаг в связи с рисками на фондовом рынке, - говорит Томас Цицурис, главный аналитик Strategas Research Partners по инструментам с фиксированной доходностью.
" Когда акции подбираются к новым высотам, а волатильность остается низкой в ​​сегменте доходности, следствием, похоже, является покупка облигаций".
Спрос на дюрацию в последнее время растет практически синхронно с ралли фондового рынка, отмечает Иен Поллик, руководитель глобального отдела стратегии по ставкам в Canadian Imperial Bank of Commerce.

Корреляция между изменениями основных индексов фондового рынка и объемом казначейских бумаг с нулевым купоном, или стрип-бумаг, в портфелях инвесторов близка к 1, написал он в обзоре в среду. Пенсионные фонды и другие управляющие активами и пассивами входят в число основных покупателей этих инструментов.

ФРС напугана ростом фондовых индексов

В опубликованном в среду протоколе заседания FOMC, прошедшего 31 октября–1 ноября, содержатся в целом оптимистичные оценки текущих показателей экономики США. При этом у ряда чиновников сохраняются сомнения по поводу достижения целевых параметров инфляции в 2%.

Среди наиболее серьезных опасений, высказанных на предпоследнем заседании руководства ФРС в 2017 г., – риски обвала американского рынка акций, ценовые уровни которого, по оценкам чиновников, являются "повышенными".

Стоит отметить, что действующее руководство ФРС не будет определять развитие монетарной политики в США в сколько-нибудь долгосрочной перспективе, так как в целом претерпевает серьезные изменения: в начале осени о внезапном намерении уйти в отставку сообщил вице-председатель ФРС Стенли Фишер. Он уже покинул FOMC в октябре этого года. Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в начале ноября этого года также сообщил о решении досрочно уйти в отставку: по его словам, он покинет главный по значимости резервный банк США и состав руководства ФРС "в середине 2018 г.".

Текущий срок полномочий главы ФРС Джанет Йеллен истекает 3 февраля 2018 г. Президент США Дональд Трамп ранее принял решение назначить нового руководителя ФРС: им станет входящий в состав FOMC Джером Пауэлл. Под председательством Йеллен пройдут еще два заседания FOMC: 12–13 декабря 2017 г. и 30–31 января 2018 г.

Comments

Popular posts from this blog

Alibaba против Amazon

  с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.

Trump promises in 2025

The article provides an insightful overview of the economic challenges and promises that President-elect Donald Trump faces as he heads into 2025, particularly concerning his ambitious agenda and the mounting national debt. Here are some key points and analysis from the article: Trump's Economic Promises: Aggressive Economic Agenda : Trump has doubled down on his campaign promises, including tax cuts, expansive tariffs, and boosting energy production. However, these promises face skepticism from both domestic policymakers and international players who may be reluctant to go along with such sweeping proposals. Global Players’ Resistance : One of the key challenges Trump will face is the global reaction to his economic policies. World leaders, particularly those in the trade sphere, are already strategizing ways to counter his proposed tariffs and other protectionist measures. Tax Cuts and National Debt : Trump has made ambitious claims, such as implementing the "larg...

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается. Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование. В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%. Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией. Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическо...

Полезные привычки богатых и успешных

Все хотят быть успешными, однако лишь немногие могут добиться этого. Разница между миллиардером-самоучкой и всеми остальными заключается в том, что первый не предоставляет свои успехи воле случая. Вместо того чтобы ждать, когда на них свалится успех или богатство, они сами предпринимают решительные шаги, чтобы приблизить успех. Возможно, вам кажется, что стать миллионером невозможно, однако количество миллионеров растет с каждым годом. Каждому из нас есть чему поучиться у этих людей, и, вероятно, узнав о них побольше, мы также сможем добиться успехов. Они экономны  Если вы посмотрите на жизнь миллиардера, который сам добился успеха, то вы увидите, что он не покупает постоянно дорогие вещи, типа сумок или спортивных автомобилей. Например, Марк Цукерберг, состояние которого превышает $50 млрд, водит автомобиль Volkswagen Getta. По-настоящему успешные люди знают, что означает действительно элитная жизнь, и они готовы тратить деньги на большие мечты, а не распыляться на ненуж...