Skip to main content

Инвесторы верят в рост акций до конца года

Ралли акций, наблюдающееся в этом году, может продолжаться до конца года, считает старший экономист и главный инвестиционный стратег GAM Ларри Хэтэуэй.

С начала года индекс DAX вырос на 16%, S&P 500 прибавил 15%. При этом оба рынка устанавливали рекорд за рекордом. Между тем, развивающиеся рынки, такие как Бразилия, продемонстрировали рост на 20%, пишет CNBC.
Это происходит на фоне стабильного экономического роста, низкой инфляции, высоких корпоративных прибылей и сохраняющейся поддержки со стороны денежно-кредитной политики центральных банков, несмотря на усилия ряда регуляторов по постепенному сворачиванию стимулов.

Инвесторы все еще ожидают, что налоговая реформа, предложенная президентом США Дональдом Трампом, будет принята до конца года. Это может придать очередной импульс спросу на рисковые активы. Перспектива крупной налоговой реформы была одним из факторов, способствовавших росту акций США в последнее время, поскольку ожидалось, что снижение налогов поддержит компании и обеспечит стимул для экономики.

"Самый большой риск для инвесторов до конца 2017 года - это снижение потенциала роста на рынках акций. Некоторые считают рынки акций и стоимость активов, которые испытали сильный рост в 2017 году, переоцененными. Тем не менее (экономический) импульс является явным драйвером в краткосрочной перспективе для всех рынков, в том числе для акций, и есть ощущение, что мы можем увидеть дальнейший всплеск цен на акции в последнем квартале, к которому многие инвесторы могут быть не готовы", - написал Ларри Хэтэуэй на прошлой неделе в письме, которое цитирует CNBC.

Тенденция роста акций, похоже, не прекратится в ближайшее время, несмотря на постепенное повышение процентных ставок, полагает Янос Контопулос, глобальный руководитель макростратегии UBS.
"2017 год является ключевым примером того, как доходности могут незначительно повыситься, P/E (коэффициенты цена/прибыль) могут быть умеренными, а акции в то же время могут обеспечивать высокую доходность. Пока это обусловлено ростом (экономики), а инфляция не ускоряется слишком резко, мы считаем эту (тенденцию) устойчивой", - написал стратег в прогнозе банка на 2018 год.
Большинство аналитиков разделяют опасения по поводу инфляции. Хотя, по оценкам UBS, риск внезапного всплеска инфляции является низким, его могут спровоцировать факторы, не связанные с ростом экономики, такие как скачок цен на нефть.

Среди других рисков аналитики часто упоминают: высокую стоимость активов; рекордно низкую волатильность, которая часто рассматривается как признак излишнего спокойствия инвесторов; геополитические факторы, такие как ситуация в Северной Корее или предстоящие выборы в Италии.

Comments

Popular posts from this blog

Распределение активов в инвестиционном портфеле

Стратегическое распределение Основной целью стратегического распределения активов является создание комбинации активов, которая направлена на обеспечение оптимального баланса между ожидаемым риском и доходностью. Веса активов не изменяются по отношению к изменяющимся рыночным или экономическим условиям - то есть вы всегда (периодически) приводите распределение в соответствии со стратегическими весами. Плюсы: + высокая долгосрочная доходность. + низкие затраты на управление. Минусы: - для долгосрочных стратегий, особенно при большой доле акций в портфеле. Вывод : используйте для долгосрочных (от 5 лет) инвестиций. Тактическое распределение Мы двигаемся от определенности в долгосрочной перспективе к неопределенности в краткосрочной. В такой ситуации стратегическое распределение может привести к завышенным рискам - рыночные условия изменяются, а ваш портфель нет. В тактическом распределении вы пересматриваете портфель, например, раз в квартал, чтобы учесть новую рыночную и...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...

Риски при инвестировании в ETF

Рассмотрим  риски, которые подстерегают инвестора при вложении денежных средств в биржевые фонды и другие биржевые продукты. Предлагаю разделить все основные риски на две группы - риски ETF как инвестиционного инструмента и инфраструктурные риски ETF- индустрии в целом. Риски ETF как инвестиционного инструмента Рыночный  риск Подразумевает возможность  изменения рыночной стоимости приобретенного пая ETF.  Рыночная стоимость пая биржевого фонда зависит от двух факторов.  C одной стороны, от количества покупателей/продавцов на конкретный ETF. К примеру, если по каким-либо причинам количество желающих продать паи биржевого фонда возрастает, это приводит к снижению стоимости пая. С другой  стороны, и в гораздо большей степени, стоимость пая ETF зависит от поведения базовых активов фонда. Если их стоимость изменяется  - изменяется и стоимость пая.  Например, уменьшение цен на акции приведет к уменьшению стоимости паев биржевых фондов, созданны...

Как сложный процент помогает обрести финансовую свободу

Что такое сложный процент? Сегодня поговорим подробно о том, что такое сложный процент. Как думаете, можно ли стать обеспеченным человеком и достигнуть финансовой свободы, откладывая каждый месяц 5-20% от заработка? Да можно, но только при двух условиях: деньги инвестируются + используется сложный процент (еще его названия: реинвестирование , капитализация). Как это работает Допустим, Вы инвестировали 100.000р сроком на 1 год и получили (через год), прибыль 15% годовых (15.000р). Эти деньги можно снять и потратить,но финансовой свободы таким образом достичь не получится. А можно эти деньги вновь инвестировать. Тогда через год мы получим снова 15% от 100.000р, но еще + 15% от тех 15.000р. Затем опять инвестируем всю полученную за год прибыль. Кажется, что это мелочь, но именно в этой «мелочи» кроется волшебство долгосрочного инвестирования . За 10 лет сложный процент превратит наши 100.000р уже в 404.000руб! А за 20 лет в 1.636.000р. И это только с начальной суммы! А ведь мы...