Skip to main content

Гегемония американского доллара

Многие национальные экономики, похоже, активно занялись защитой от того, что считается сложившейся экономической системой. Дедолларизация - стала популярной не только среди многих стран, но и обычных граждан, благодаря глобальному технологическому прогрессу и расширению доступа к интернету.

Американский доллар является основной резервной валютой мира. Планирование и финансовые правила, которые поддерживают эту ситуацию, формируются в Америке в интересах Вашингтона и небольшой группы ее союзников.
Это нашло свое отражение в создании нефтедоллара, отмене золотого стандарта, в последнем финансовом кризисе и бессмысленной программе количественного смягчения.
Все эти экономические решения были приняты с четкой целью - продление американского господства в мировой экономике и искусственная поддержка неустойчивой финансовой системы.

Практические последствия неустойчивости со временем привели к идее о реальной альтернативе, позволяющей одновременно уйти от доминирования доллара и увязать экономику с реальной стоимостью.
Необходимость обойти эту ситуацию стала особенно актуальной для стран с большими долларовыми долгами и там, где сталкиваются с угрозой отключения от международной платежной системы SWIFT.

В 2015 г. в Китае появилась альтернативная платежная система под названием Cross-Border Interbank Payments System (CIPS). Она, являясь, по сути, точной копией SWIFT, выполняет роль резервной системы для тех "непокорных" государств, которых американцы могут отключить от SWIFT.

Венесуэла рассматривает более радикальный шаг: создание собственной виртуальной валюты. Президент Мадуро объявил о появлении в ближайшее время государственной криптовалюты, основанной на стоимости нефти и многомиллиардных нефтяных запасах.

Санкции против России и влияние, которое Вашингтон имеет на мировую экономическую систему благодаря доллару, заставили Москву и Пекин подписать соглашение о дедолларизации, в рамках которого устанавливается золотой стандарт юаня.
Россия продает углеводороды Китаю, который платит за них в юанях, после чего Россия конвертирует юань в золото на Шанхайской бирже золота, что позволяет обходить санкции Вашингтона. На похожие шаги готовы идти многие другие страны.

Соединенные Штаты усиливают финансовое и экономическое давление на государства через такие международные организации, как МВФ и Всемирный банк, после чего эти страны объединяются для противодействия внешнему вмешательству.

Высокие технологии способствуют реализации стратегии децентрализации (с центрами в Вашингтоне и Лондоне), основной причины различных глобальных проблем.
Возможность неограниченного печатания долларов искажает мировую экономику, раздувает фондовые рынки и ведет к бесконтрольному росту национальных долгов.
Даже рынок золота манипулируется через слишком большое количество легких денег и таких финансовых пирамид, как деривативы.
Если все это рухнет, как показали события 2008 г., центральные банки начнут выручать своих партнеров через программу количественного смягчения и предоставление неограниченного количества денег. Причем все это в итоге ложится на плечи налогоплательщиков и мелких игроков финансового рынка.

Вероятно, обычному человеку трудно понять, что происходит, но в реальности доллар неуклонно обесценивается по отношению к более материальным активам.
Такие организации, как ФРС (и их владельцы), частные банки, хеджевые фонды, рейтинговые агентства и аудиторские компании, идут на преступный сговор для создания огромного богатства, что толкает мир в мошеннические кредитные аферы.

Вашингтон уже сталкивается с последствиями своих необдуманных шагов против своих геополитических противников.
Решение об отключении Ирана от SWIFT и продолжающаяся экономическая война против России и Венесуэлы вынуждают Китай создавать альтернативную экономическую систему. 
Пекин, таким образом, предупреждает Америку и ее союзников, что экономическая альтернатива уже существует и готова работать независимо от евроамериканской системы.
Децентрализованная и технологически надежная система является тем, что геополитические противники Вашингтона ищут, стремясь положить конец гегемонии американского доллара.

Comments

Popular posts from this blog

Риски при инвестировании в ETF

Рассмотрим  риски, которые подстерегают инвестора при вложении денежных средств в биржевые фонды и другие биржевые продукты. Предлагаю разделить все основные риски на две группы - риски ETF как инвестиционного инструмента и инфраструктурные риски ETF- индустрии в целом. Риски ETF как инвестиционного инструмента Рыночный  риск Подразумевает возможность  изменения рыночной стоимости приобретенного пая ETF.  Рыночная стоимость пая биржевого фонда зависит от двух факторов.  C одной стороны, от количества покупателей/продавцов на конкретный ETF. К примеру, если по каким-либо причинам количество желающих продать паи биржевого фонда возрастает, это приводит к снижению стоимости пая. С другой  стороны, и в гораздо большей степени, стоимость пая ETF зависит от поведения базовых активов фонда. Если их стоимость изменяется  - изменяется и стоимость пая.  Например, уменьшение цен на акции приведет к уменьшению стоимости паев биржевых фондов, созданны...

Как сложный процент помогает обрести финансовую свободу

Что такое сложный процент? Сегодня поговорим подробно о том, что такое сложный процент. Как думаете, можно ли стать обеспеченным человеком и достигнуть финансовой свободы, откладывая каждый месяц 5-20% от заработка? Да можно, но только при двух условиях: деньги инвестируются + используется сложный процент (еще его названия: реинвестирование , капитализация). Как это работает Допустим, Вы инвестировали 100.000р сроком на 1 год и получили (через год), прибыль 15% годовых (15.000р). Эти деньги можно снять и потратить,но финансовой свободы таким образом достичь не получится. А можно эти деньги вновь инвестировать. Тогда через год мы получим снова 15% от 100.000р, но еще + 15% от тех 15.000р. Затем опять инвестируем всю полученную за год прибыль. Кажется, что это мелочь, но именно в этой «мелочи» кроется волшебство долгосрочного инвестирования . За 10 лет сложный процент превратит наши 100.000р уже в 404.000руб! А за 20 лет в 1.636.000р. И это только с начальной суммы! А ведь мы...

В России хотят отменить налоговый вычет за покупку зарубежных акций

ЦБ обсуждает с депутатами и участниками рынка идею запретить россиянам покупать ценные бумаги иностранных компаний на индивидуальные инвестиционные счета,  сообщил  РБК со ссылкой на три анонимных источника. По мнению регулятора, налоговый вычет на такие инвестиции поддерживает вливание средств в зарубежный капитал. Индивидуальные инвестиционные счета появились в 2015 году. С их помощью россияне могут использовать до 1 млн собственных средств для долгосрочных инвестиций. Главное отличие этих счетов от обычных брокерских в том, что они дают возможность получить налоговый вычет. Пресс-служба Центробанка не подтвердила и не опровергла информацию о проработке инициативы. «Тема совершенствования законодательства по ИИС обсуждается на площадке Госдумы в рамках рабочей группы. Рассматриваются различные предложения, идёт дискуссия, какие-либо окончательные решения не приняты», — заявили в пресс-службе. Представители Госдумы и Минфина отрицают работу над этим предложением. П...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...