Skip to main content

Небывалый приток инвестиций в акции

Неослабевающий рост мировых акций должен продолжиться в краткосрочной перспективе. Инвесторы вложили рекордный объем денежных средств в акции после ралли в начале 2018 г. Только на этой неделе инвесторы вложили $23,9 млрд в акции.

В результате совокупный четырехнедельный приток средств в акции стал рекордным, отмечают стратеги BAML, ссылаясь на данные EPFR.
Рекордный приток средств в акции отражает в основном оптимистичный взгляд инвесторов на фондовые рынки.

Мировые индексы продолжали обновлять максимумы, усиливая аппетит к риску. Приток средств в акции на этой неделе был седьмым по величине за весь период наблюдений. $20,4 млрд было вложено в ETF, $3,5 млрд - в паевые инвестиционные фонды.
Фонды с активным управлением испытали максимальный четырехнедельный приток средств за четыре года.

Европейские акции продолжали восстанавливаться после декабрьского оттока: они привлекли $2,2 млрд денежных средств инвесторов.
Акции США остались лидерами: инвесторы вложили в них $6,4 млрд.
Акции финансового, технологического и энергетического секторов привлекли наибольший приток.

На этой неделе также наблюдался сильный приток средств в облигации - $5,1 млрд.
Фонды казначейских облигаций США с защитой от инфляции (TIPS) привлекли рекордный приток средств - $1,5 млрд. Это свидетельствует о том, что инвесторы все более настороженно относятся к инфляционному давлению.

По словам стратегов, проблемы, связанные с возможным закрытием правительства США, переговорами о НАФТА и ценами на нефть, вызывали опасения, но они не повлияют на "бычьи" позиции, если не окажут давление на прибыль или не приведут к повышению ставок. 

Палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о временном финансировании правительства страны.
Однако документ может быть отклонен сенатом, что оставит законодателей без четкого плана по избежанию частичного закрытия правительства в эти выходные.

Comments

Popular posts from this blog

Риски при инвестировании в ETF

Рассмотрим  риски, которые подстерегают инвестора при вложении денежных средств в биржевые фонды и другие биржевые продукты. Предлагаю разделить все основные риски на две группы - риски ETF как инвестиционного инструмента и инфраструктурные риски ETF- индустрии в целом. Риски ETF как инвестиционного инструмента Рыночный  риск Подразумевает возможность  изменения рыночной стоимости приобретенного пая ETF.  Рыночная стоимость пая биржевого фонда зависит от двух факторов.  C одной стороны, от количества покупателей/продавцов на конкретный ETF. К примеру, если по каким-либо причинам количество желающих продать паи биржевого фонда возрастает, это приводит к снижению стоимости пая. С другой  стороны, и в гораздо большей степени, стоимость пая ETF зависит от поведения базовых активов фонда. Если их стоимость изменяется  - изменяется и стоимость пая.  Например, уменьшение цен на акции приведет к уменьшению стоимости паев биржевых фондов, созданны...

Как сложный процент помогает обрести финансовую свободу

Что такое сложный процент? Сегодня поговорим подробно о том, что такое сложный процент. Как думаете, можно ли стать обеспеченным человеком и достигнуть финансовой свободы, откладывая каждый месяц 5-20% от заработка? Да можно, но только при двух условиях: деньги инвестируются + используется сложный процент (еще его названия: реинвестирование , капитализация). Как это работает Допустим, Вы инвестировали 100.000р сроком на 1 год и получили (через год), прибыль 15% годовых (15.000р). Эти деньги можно снять и потратить,но финансовой свободы таким образом достичь не получится. А можно эти деньги вновь инвестировать. Тогда через год мы получим снова 15% от 100.000р, но еще + 15% от тех 15.000р. Затем опять инвестируем всю полученную за год прибыль. Кажется, что это мелочь, но именно в этой «мелочи» кроется волшебство долгосрочного инвестирования . За 10 лет сложный процент превратит наши 100.000р уже в 404.000руб! А за 20 лет в 1.636.000р. И это только с начальной суммы! А ведь мы...

В России хотят отменить налоговый вычет за покупку зарубежных акций

ЦБ обсуждает с депутатами и участниками рынка идею запретить россиянам покупать ценные бумаги иностранных компаний на индивидуальные инвестиционные счета,  сообщил  РБК со ссылкой на три анонимных источника. По мнению регулятора, налоговый вычет на такие инвестиции поддерживает вливание средств в зарубежный капитал. Индивидуальные инвестиционные счета появились в 2015 году. С их помощью россияне могут использовать до 1 млн собственных средств для долгосрочных инвестиций. Главное отличие этих счетов от обычных брокерских в том, что они дают возможность получить налоговый вычет. Пресс-служба Центробанка не подтвердила и не опровергла информацию о проработке инициативы. «Тема совершенствования законодательства по ИИС обсуждается на площадке Госдумы в рамках рабочей группы. Рассматриваются различные предложения, идёт дискуссия, какие-либо окончательные решения не приняты», — заявили в пресс-службе. Представители Госдумы и Минфина отрицают работу над этим предложением. П...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...