- Инфляция в США начала подавать первые признаки ускорения, после стольких лет стабильности.
- Трамп идет all-in. Раздувает государственный стимул по всем направлениям. Бюджетный дефицит рискует повторить уровни 2008-2010 годов. То есть Трамп хочет потратить государственных денег столько, будто на дворе самый жесткий кризис со времен Великой Депрессии 1930-х.
- Трамп, оказывается, милитарист! В этом году и следующем году он хочет увеличить расходы на войну на +$80 и +$85 млрд в этом и следующем году. Для сравнения - военный бюджет РФ $70 млрд!
- Норма сбережений (отношений сбережений к доходам народа) в США упала к историческим минимумам 2007 года, а долговая нагрузка населения пробила предкризисные максимумы 2007 года. Американский потребитель опять покупает экономический рост для всего мира. Но уже сжав зубы.
- Процентная ставка по 10-летним гос. облигациям США ползет к 3.0%, заигрывая с линией многолетнего низходящего тренда. В прошлые разы такие заигрывания всегда заканчивались кризисами.
- Доллар слабнет ко всему подряд. Облигации падают (все кроме рублевых). Рынок акций колбасит: то вниз льют без разбора - будто конец всему, то рвут вверх - будто сегодня последний шанс купить.
с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.
Comments
Post a Comment