Skip to main content

5 инвестиционных стратегий для увеличения дохода

Если размер доходов от инвестиций Вас уже не устраивает, стоит изменить стратегию. Но рассматривайте и комбинированный вариант – разделение капитала между двумя или тремя стратегиями, что позволит сохранить хорошую диверсификацию.
Какие же способы увеличить доходность своих инвестиций?

1. Заполните инвестиционный портфель акциями

Доходность акций в долгосрочном периоде значительно выше облигаций и денежных средств. Хотя считается, что инвестировать в фондовый рынок рискованно, здесь могут быть не только периоды роста, но и периоды падений и низкой доходности рынка. Чтобы ощутить все плюсы этой стратегии, необходимо инвестировать на длительный период времени и не забывать о волатильности.

2. Инвестируйте в развивающуюся отрасль

Инвестирование в самый перспективный сектор – это лучший способ увеличить доходность. Стоит обратить свое внимание на компании, которые занимаются разработкой нового формата беспроводной мобильной сети пятого поколения (5G). Также обратите внимание на компании, что занимаются разработкой, производством и продажей современной робототехники. Это отрасль довольно молодая, но динамично развивающаяся.

3. Усредняйте

Стратегия усредненной стоимости помогает решить проблемы со скачками на рынке и получать прибыль именно в долгосрочной перспективе. Не нужно постоянно искать моменты входа в рынок, бояться, что цены упадут еще больше или же текущая цена слишком высокая для покупки. Выбирая эту стратегию Вы устраняете эмоциональный аспект инвестирования. Вам необходимо покупать активы через равные промежутки времени на определенную сумму. Использование этой стратегии, в случае ошибочных сделок, не дает портфелю сильно дешеветь. А в идеале позволяет в дальнейшем получать еще большую прибыль.

4. Инвестируйте в золото

Инвестиции в золото являются популярным способом диверсификации инвестиционного портфеля. Во время неопределенности на рынке золото - это надежный актив. Цена на золото, как правило, зависит от состояния экономики и курса доллара США. Как бы ни менялась цена на этот драгоценный металл, снизиться до нуля она не может. Золото никогда полностью не обесценится, как это может произойти с акциями. Риск полностью потерять свой капитал Вам не грозит.

5. Обратите внимание на пассивное инвестирование

Пассивное инвестирование зачастую приносит больше прибыль, чем стратегии активного управления. Пассивное инвестирование - это покупка и долгосрочное удерживание ценных бумаг. Эта стратегия работает на принципе, что в долгосрочной перспективе рынок всегда растет и имеет положительную доходность. Расходов с пассивным инвестированием значительно меньше чем при интенсивной торговле, так как за частые операции с ценными бумагами нужно платить комиссии.

Comments

Popular posts from this blog

Рост деловой активности в еврозоне ускорился

Рост деловой активности в еврозоне ускорился в ноябре. Темпы роста объемов производства были максимальными более чем за шесть с половиной лет. Индикаторы занятости и инфляции также достигли многолетних максимумов. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94709 Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в ноябре повысился с октябрьского уровня 56 до 57,5 пункта, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Показатель совпал с предварительной оценкой. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Индикатор указывает на рост деловой активности в течение 53 месяцев, то есть более четырех лет. PMI сферы услуг вырос с 55 до 56,2 пункта в ноябре. Предварительная оценка также составляла 56,2 пункта. Индикатор указывает на рост в секторе на протяжении последних 52 месяцев. Рост новых заказов в ноябре был максимальным с февраля 2011 г. Это было обусловлено почти рекордным ростом новых заказов в прои...

Как заработать денег на американском рынке в 2018 году

Торговые сети, телеком-операторы и банки станут главными бенефициарами налоговой реформы, утвержденной Дональдом Трампом. В 2017 году американская экономика показала уверенный рост, укрепив веру инвесторов в то, что кризис миновал. Позитивную динамику можно проследить не только по статистике с рынка труда (безработица на исторических минимумах, зарплаты повышаются), но и по действиям Федрезерва. В прошлом году ФРС, которая планомерно повышала процентную ставку на фоне ускорившейся инфляции, запустила программу по сокращению своего баланса в размере $4,5 трлн на $10 млрд в месяц. После февраля 2018 года ежемесячная сумма уменьшения активов будет увеличена до $50 млрд. Сохранение такой монетарной политики вкупе с реализацией налоговой реформы Дональда Трампа увеличит прибыльность корпораций на 5-20% в зависимости от отрасли, которую они представляют. Ретейлеры, финансовые компании и телекомы генерируют основную выручку в США, поэтому мы считаем эти секторы наиболее перспективными д...

S&P 500 и Dow снова обновили исторические рекорды

Фондовые индексы США S&P 500 и Dow достигли рекордно высоких отметок при закрытии торгов во вторник четвертую сессию подряд, в то время как Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание. Nasdaq, однако, завершил торги снижением. Индекс S&P 500 вырос на 4,12 пункта, или на 0,2%, до 2664,11 пункта. Лидерами роста стали акции телекоммуникационного сектора и финансовых компаний. Dow Jones Industrial Average прибавил 118,77 пункта, или 0,5%, и составил 24504,8 пункта. В то же время Nasdaq Composite снизился на 12,76 пункта, или на 0,2%, до 6862,32 пункта, поскольку подешевели акции производителей полупроводников. Индекс Philly Semiconductor упал на 1% до 1233,18 пункта. Все три индекса демонстрировали значительный рост в 2017 г. Этому способствовали такие факторы, как рост экономики США, увеличение прибыли корпораций и ставки на то, что администрация президента США Дональда Трампа проведет налоговую реформу и примет другие благоприятные для бизнеса меры....

Прогноз от Moody's

Прогноз от Moody's говорит: Рост мировой экономики продолжает замедляться, двигаясь к более низкому долгосрочному тренду, деловое доверие в крупнейших экономиках является слабым в условиях неопределенности в отношении торговой политики. Мы не ожидаем рецессии в глобальной экономике в 2020 или 2021 гг. Однако текущая экономическая среда характеризуется структурно низким ростом, низкой инфляцией и ограниченным пространством для маневра в плане политики, что делает экономику более уязвимой при негативных событиях Moody'sжидает замедления роста в двух крупнейших экономиках мира - США и Китае в 2020 году. В США темпы роста в 2020г сократятся до 1,7% с 2,3% в 2019 году. В 2021 году рост  ВВП США ускорится до 1,9% В Китае темпы роста в 2020г сократятся до 5,8% с 6,2%. В 2021 году рост  ВВП Китая замедлится до 5,7% ВВП G20 вырастет на 1,6% в 2019 году, 1,4% - в 2020 году и 1,6% в 2021 году. В Европе рост ВВП еврозоны составит соответственно 1,1%, 1,2% и 1,4% в 2019, ...