Skip to main content

Компания Boeing на взлёт

За девять месяцев чистая прибыль Boeing упала на 95%. Связанный с моделью 737 MAX кризис лишил Boeing почти всей прибыли. За три квартала американский конструктор заработал менее $400 млн. Компания подтвердила планы вернуть модель в эксплуатацию до конца 2019 года.

По итогам девяти месяцев 2019 года чистая прибыль Boeing составила $374 млн. Это на 95% меньше чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Тогда самолетостроитель заработал $7 млрд.
Если учитывать только третий квартал, падение прибыли оказалось не таким резким - $1,1 млрд против $2,3 млрд в прошлом году, - но и этот показатель упал более чем в два раза.

За девять месяцев выручка авиастроителя сократилась на 19%, прибыль от операционной деятельности - на 97%, снижение прибыли на одну акцию достигло 94%. Если в 2019 году после трех кварталов прибыль с одной ценной бумаги Boeing была равна $11,95, то сегодня это $0,66.

Ухудшение финансовых показателей в Boeing объяснили невозможностью ввести в эксплуатацию свой самый продаваемый самолет - 737 MAX. Уже девятый месяц ни один коммерческий лайнер этого класса не поднимался в воздух и не был доставлен клиентам из-за длительного разбирательства после двух катастроф с участием 737 MAX. Расследование выявило возможные недочеты в системах маневрирования самолета, над устранением которых Boeing продолжает работать.

Помимо кризиса, связанного с 737-й моделью, на деятельности компании негативно сказывается торговая война между США и Китаем, сообщается в отчете. В результате этого конфликта ежемесячное производство 787 Dreamliner сократится с 14 до 12 моделей, а производство 737-й модели не будет расширено как минимум до второй половины 2020 года. 

Boeing рассчитывает вернуть 737 MAX в эксплуатацию в течение четвертого квартала 2019 года. Аналитики, опрошенные сервисом для инвесторов Refinitiv, верят в то, что котировки Boeing способны вырасти.
Усредненная рекомендация ведущих экспертов подразумевает возможность удорожания акций на 13,3%, до $395,8 за штуку. Более того, приобретение акций компании может стать весьма прибыльным вложением в долгосрочной перспективе. 

Comments

Popular posts from this blog

Рост деловой активности в еврозоне ускорился

Рост деловой активности в еврозоне ускорился в ноябре. Темпы роста объемов производства были максимальными более чем за шесть с половиной лет. Индикаторы занятости и инфляции также достигли многолетних максимумов. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94709 Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в ноябре повысился с октябрьского уровня 56 до 57,5 пункта, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Показатель совпал с предварительной оценкой. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Индикатор указывает на рост деловой активности в течение 53 месяцев, то есть более четырех лет. PMI сферы услуг вырос с 55 до 56,2 пункта в ноябре. Предварительная оценка также составляла 56,2 пункта. Индикатор указывает на рост в секторе на протяжении последних 52 месяцев. Рост новых заказов в ноябре был максимальным с февраля 2011 г. Это было обусловлено почти рекордным ростом новых заказов в прои...

S&P 500 и Dow снова обновили исторические рекорды

Фондовые индексы США S&P 500 и Dow достигли рекордно высоких отметок при закрытии торгов во вторник четвертую сессию подряд, в то время как Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание. Nasdaq, однако, завершил торги снижением. Индекс S&P 500 вырос на 4,12 пункта, или на 0,2%, до 2664,11 пункта. Лидерами роста стали акции телекоммуникационного сектора и финансовых компаний. Dow Jones Industrial Average прибавил 118,77 пункта, или 0,5%, и составил 24504,8 пункта. В то же время Nasdaq Composite снизился на 12,76 пункта, или на 0,2%, до 6862,32 пункта, поскольку подешевели акции производителей полупроводников. Индекс Philly Semiconductor упал на 1% до 1233,18 пункта. Все три индекса демонстрировали значительный рост в 2017 г. Этому способствовали такие факторы, как рост экономики США, увеличение прибыли корпораций и ставки на то, что администрация президента США Дональда Трампа проведет налоговую реформу и примет другие благоприятные для бизнеса меры....

​​Индекс МосБиржи по итогам недели плюс 1,46%

Итоги недели индекса компаний Мосбиржи: Лидеры  М.Видео +9,1%  ВТБ +6,6%   Транснефть +6,6%   Русгидро +5,6%   ЛСР +4,9%   Аутсайдеры  Русал -0,5%   Полюс -2,8%   МКБ -3,2%   ПИК -3,3%   Полиметалл -5,5%

Коррекция индекса NASDAQ

Вчерашняя коррекция, хоть и весьма неприятная для тех, кто находится в длинных позициях в Technology, пока всего лишь одна из подобных, которых за минувший год было немало, и не выбивается из общего ряда. Более того, в ближайшие дни просадка может даже пройти несколько глубже, чем мы видели вчера.  Это один из главных признаков здорового рынка. Акции FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) за вчерашний день вели себя, так же как и практически все остальные акции сектора Technology - падали вместе с сектором, а именно: Facebook -4%  Apple -2,1%  Amazon -2,7%  Netflix -4,1%  Google (Alphabet) -2,4%  Падение конкретно в акциях этих компаний мы не выделяем из общего, как и не видим фундаментальных причин для падения. Напротив, мы по-прежнему настроены позитивно на перспективы этих компаний (как и многих других из технологического сектора) и рекомендуем воспользоваться текущей коррекцией как возможностью купить хорошие качественные акции...