К основному контенту

Если дивидендная доходность компании сомнительно хороша

Когда что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это вызывает сомнения. Как много раз мы слышали это высказывание. Вопрос в том, на сколько это было точно?
Принято считать, что есть компромисс между большими вознаграждениями и большими рисками.
Рассмотрим семь компании, которые предлагают акции с огромной дивидендной доходностью, эти ценные бумаги слишком хороши, чтобы стать реальной инвестицией.
Некоторые компании находятся в секторах, которые должны преуспевать. На самом деле преуспевают эти сектора, а акции этих компаний прицепом. Возможно у этих компаний нет бизнес-модели, чтобы должным образом поддержать эти дивиденды., решать только инвестору.
Теоретически акции могут выглядеть хорошо, для реальных инвестиционных идей.

DCP Midstream (DCP)

DCP Midstream (NYSE: DCP ) - интегрированная компания, специализирующаяся на природном газе и сжиженном природном газе (NGL), которая занимается всем: от разведки и добычи, до хранения и распределения.
Дивиденды составляют 13,7%. Но обычно, когда дивиденды настолько огромны, это означает, что акции движутся в противоположном направлении. И это тот случай.

Акции DCP упали на 36% в прошлом году. И это почти на 8% за последние три месяца, так как наступает зимний сезон, который является сезоном высокого спроса.
Проблема в том, что цены на газ низкие, а ожидаемый экспорт еще не происходит из-за глобального спада. Ни одна из этих проблем не выглядит хорошо, для роста прибыли компании.
Более того, дивиденды теперь имеют больший риск сокращения, что также приведет к дальнейшему снижению цены акций.

AMC Entertainment

AMC Entertainment (NYSE: AMC ) - одна из ведущих кинотеатров Северной Америки.
В то время как фильмы остаются большой индустрией, самая сложная проблема заключается в том, что каналы распространения изменились с появлением таких потоковых опций, как Netflix, Amazon и теперь Disney.

Мало того, что эти платформы предлагают оригинальный контент, но по цене одного билета в кино, вы можете смотреть целый месяц все каналы и шоу. А полнометражные фильмы идут в кинотеатрах в течение пары недель, просто чтобы потом показываться на потоковых платформах. Это сильно влияет на посещяемость кинотеатров.

Акции упали на 43% в прошлом году, поэтому дивиденды в 9% не сильно сказываются на цене. И его недавняя прибыль, не была бычьей. Возможно эта компания выгодна для инвестиций, будущее выглядит неплохо.

Alliance Resource Partners

Alliance Resource Partners (NASDAQ: ARLP ) - это угольная компания, которая специализируется на поставках угля для коммунальных и промышленных предприятий.

Даже при всей поддержке правительства в Вашингтоне в последние годы уголь больше не является основным видом топлива. И эта тенденция, когда нетрадиционные методы бурения смогли получить доступ к огромным количествам природного газа в США, не собирается возвращать уголь в лидеры из топливных ископаемых.

Один из крупных игроков в угольном секторе обанкротился несколько недель назад. Аналитики снижают рейтинг акций ARLP, а это означает, что на Уолл-стрит не обращают особого внимания на индикаторы, следя за продажами угля этой компании.

Теперь компания приносит огромные 18,1% дивидендов. Но акции также потеряли 40% за последние 12 месяцев, и это не совсем выигрышная ставка.
С такими дивидендами вы можете быть уверены, что дивиденды будут сокращены - и это приведет к более глубокому падению акций этой компании.

Macy's

Macy's (NYSE: M ) В течение десятилетий эти магазины были центром не только розничной торговли, но и всех отраслей, которые продавались внутри их магазинов - одежда, электроника, товары длительного пользования и т.д. Компания не только установливала тенденции, она установдивала цены.

Крупные игроки, как М, оказались в сложном положении, так как им принадлежит большое количестве недвижимости.

Macy's не мог снизить цены, потому что это убило бы прибыль. Пришлось поддерживать на плаву, все магазины и инвентарь. Между тем, бизнес-модель просто не работала на уровне, который можно ожидать от инвестиций . Модель Macy's должна была быть обновлена, но она  настолько большая, что вносить изменения непросто.

Акции компании потеряли в ценеболее 50% в прошлом году (и снизились на 62% за последние три года), поэтому  9,3% дивидендов не имеют большого значения. А праздничные покупки могут только отсрочить неизбежное падение акций ещё ниже.

EQM Midstream Partners

EQM Midstream Partners (NYSE: EQM ) - это сегодняшний энергетический бум в США. Цены и добыча растут, и все признаки указывают на то, что это хорошее время для бизнеса по добыче сланцевой энергии.
Однако после бума и спада цен на нефть в 2014 году компании, занимающиеся разведкой и добычей, считают это не безопасным. Они не работают на полную мощность и не бурят новые скважины с той скоростью, к которой они привыкли. Доходы компании растут, но в разумных, устойчивых темпах.

Соедините это с тем фактом, что существует растущий спрос на альтернативные энергоресурсы, а игроки среднего звена могут не увидеть ожидаемого роста.

EQM ориентирован на Аппалачи, где большая часть его бизнеса сосредоточена на природном газе. В прошлом году отдеила Equitrans Midstream Corporation (NYSE: ETRN ), поэтому есть множество дополнительных проблем, а также беспокойство с низкими ценами на природный газ.
Плюс, у EQM есть проект трубопровода, проходящего из Вирджинии в Северную Каролину, который, вероятно, встретит сопротивление со стороны местных жителей.

Акции упали почти на 50% в прошлом году, поэтому, несмотря на огромные дивиденды в 18,7%, риски перевешивают вознаграждение в конечном итоге.

BGC Partners (BGCP)

BGC Partners (NASDAQ: BGCP ) существует в той или иной форме с 1945 года. Она была частью крупной торговой фирмы Cantor Fitzgerald до момента ее выделения в 2004 году.

До прошлого года у BGCP было два подразделения. Один управлял отделом финансовых услуг, работая с институциональными трейдерами и брокерами по всему миру, предлагая торговые системы и услуги андеррайтинга для финансовых рынков.

Другое подразделение сосредоточено на различных формах инвестиций в недвижимость, управления и услуг. За эти годы компания приобрела несколько крупных фирм по коммерческой недвижимости по всему миру и создала очень сильный портфель.

30 ноября 2018 года подразделение по недвижимости было выделено в отдельную компанию Newmark Group (NASDAQ: NMRK ).
В прошлом году речь шла о реструктуризации компании. В условиях глобального экономического спада в сфере недвижимости, большинство зарубежных объектов не процветают. То же самое можно сказать и о бизнесе финансовых услуг.

Это не скучная компания,  которой возможно стоит избегать. Акции упали на 19% в прошлом году и имеют дивиденды около 10,3%. Дело в том, что даже сейчас его соотношение цены и прибыли составляет 35,7.
Есть гораздо лучший выбор в сфере недвижимости и в финансовом отношении, не имея дело со всеми рисками подверженности.

Colony Credit Real Estate

У Colony Credit Real Estate (NYSE: CLNC ) не было хорошего года. И это год, когда инвестиционные фонды США (REIT) опережают более широкий рынок.Акции подешевели на 35% за последние 12 месяцев. 
Кроме того, объявление прибыли в третьем квартале было не только вдохновляющим, но и разделило портфель на два подразделения, снизило его балансовую стоимость и сократило дивиденды.
Теперь дивиденды все еще 10%, но есть много REIT компаний, которые преуспевают уже сегодня, без прогнозов на будущее.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…