К основному контенту

Растущие акции для покупки сегодня

Принято считать, что на растущем"бычьем" рынке следует покупать недооценённые акции, предполагая что в скором будущем они будут расти. Некоторые акции упали в цене, а значит цена более привлекательна для точки входа.
Ниже, я представляю недооценённые (на мой взгляд) акции Американского рынка, которые способны в скором будущем показать рост.

Нефтяной гигант Exxon Mobil (XOM)

Показатель прошлого года -11%
Хоть цена и привлекательна, я скептически отношусь к Exxon Mobil, так как цены на нефть не стабильны, а затраты на бурение скважин велики. 
Плюсы для покупки, это дивидендная доходность около 5% и P/E 14, что выглядит привлекательно. 
Руководство компании прогнозирует что к 2025 году, прибыль компании может удвоиться. Возможно руководство компании делает слишком оптимистичные заявления, вам не следует забывать о рисках.

Ресторанный бизнес от Nathan's Famous, Inc (NATH)

Показатели с начала года:-7,5%
На таком рынке, рекомендовать к покупке владельца ресторанов Nathan's Famous,Inc может показаться странным, тем более это  сеть ресторанов хот-догов. Но существуют веские предпосылки для роста данной акции.

С начала 2019 года у Nathan's Famous, Inc наблюдается постоянный спад, акция достигла минимальной цены за 52 недели, упав от июльских максимумов 2018 года на 28%.

При этом выучка компании за 2018 год выросла на 8%, чистая прибыль компании продолжает расти, продажи в сфере общественного питания так же растут. Ресторанный бизнес этой компании был не стабильным, но остаёться и будет прибыльным. Можно предположить что акции компании Nathan's Famous,Inc торгуются в данный момент со скидкой.

Банковский сектор Bank of America (BAC)

Показатели с начала года: +18%
Bank of America значительно ниже своего ценового максимума, который был достигнут в 2018 году, хотя и подорожал с того времени на 100%. Но так как банк имеет устойчивый рост прибыли, я думаю, что в обозримом будущем акции продолжат свой рост.

Кредитный портфель у Bank of America солидный, а многие показатели банка, превосходят показатели других крупных банков. Коэффициент P/E 9,5 выглядит очень привлекательным для инвестиций. У компании ещё есть потенциал для роста.

Roku Inc

Показатель с начала года: +154%.
Без сомнения эта акция самая перегретая в списке моих рекомендаций, хоть компания и остаётся убыточной, но мне кажется у Roku Inc есть потенциал роста, объясню почему.

У этой компании более 30 миллионов пользователей, и их число продолжает расти. В этом году компания планирует создать экосистему контента которая превзойдёт других конкурентов в этой области. Так же менеджмент компании осваивает международные рынки, что в перспективе может повлиять на прибыль компании.
Не стоит забывать о риссках, но и профит может быть велик.

Корпорация Brunswick (BC)

Показатель с начала года: 1%
Brunswick готовится к очередному прорыву. Компания производит лодки, двигатели для катеров, яхты, катера впрочем как и оборудование для фитнеса. Не смотря на бурный рос всей отрасли в последние несколько лет, Brunswick остался в стороне.

Компания сейчас сворачивает свой сегмент в фитнес бизнесе и хочет сконцентрироваться на лодках, что может дать положительный эффект в будущем. Если интерес у молодого поколения к катанию на лодках не пропадёт, акции компании могут возобновить свой рост.

Фармацевтическая компания Pfizer (PFE)

Показатель с начала года: -14% 
Фармацевтические компании сейчас не в тренде, мало кто из инвесторов предпочитает инвестировать в здравоохранение. Компания Pfizer выглядит обособленно на фоне других фарм компаний.

Компания является одним из ведущих игроком на фармацевтическом мировом рынке, стабильная прибыль и EPS 19, делает Pfizer привлекательной для инвестиций, так же не стоит забывать о стабильных дивидендах 3%.

Не стоит забывать о рисках, контроль на ценообразование препаратов со стороны государства, а так же не высокий рост выручки. Всё таки компания выглядит привлекательно для инвестиций.

Valmont Industries (VMI)

Показатель с начала года: +20%
Valmont Industries был относительно слабым в последнее время, хотя это компания хорошо диверсифицирована ее бизнес пострадал от снижения доходности фермерских хозяйств. Дополнительные денежные потоки, которые приносят компании такие бизнеса как коммунальные услуги и обслуживание автодорог, не могут стабильно приносить доход, так как спрос в этих сегментах, зависит от государства.

Valmont Industries подвержен цикличному развитию бизнеса, что в данный момент снижает привлекательность компании, но в будущем с развитием сетей G5 и сотрудничеству с сотовыми операторами, компания может быть привлекательной для инвестиций. 
Страхи по поводу повышения тарифов на сталь, стали одной из причин снижения капитализации Valmont Industries, но многие контракты у компании долгосрочные, что может отобразиться на цене акций в будущем.

American Eagle Outfitters (AEO)

Показатель с начала года: -25%
American Eagle Outfitters является одной из лучших компаний на рынке которая занимается розничной торговлей. Да, сейчас не лучшее время для компаний такого плана, ибо онлайн-ритейлеры теснят розничную торговлю.
Прибыль компании снижается, что ведёт к снижению цены акций компании.

Всё же стоит отметить что компания не плохо адаптировалась к реалиям времени, сохраняя положительные результаты и стабильную прибыль. EPS 14 выглядит привлекательным для инвестора.
Компания активно занимается электронной коммерцией что может стать драйвером роста в будущем. Дивидендная доходность тоже может порадовать 3,1% . Цена акций восстанавливается, драйвера для роста у American Eagle Outfitters есть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…