Skip to main content

Лучшие акции S&P500 по итогам этого года

Это не значит, что в эти акции надо инвестировать прямо сейчас! Это не правда!
Мало того, что прогнозирование будущего даже текущих наиболее успешных акций - это работа, которую профессионалы еще не освоили, акции компаний показавшие лучшие результаты с начала года, не обязательно являются хорошим выбором для вашего портфеля.

Если вы ищете лучшие вложения в акции,  рекомендую инвестировать в акции через индексные фонды, отдавая 10% или менее всего вашего портфеля отдельным акциям.

Решение для многих индексный фонд ETF

Выбор отдельных акций неимоверно затруднен, поэтому многие инвесторы обращаются к индексным взаимным фондам, которые объединяют множество акций. Когда отдельные акции объединяются в диверсифицированный портфель через индексные фонды, они обладают большой силой: индекс S & P 500, который включает приблизительно 500 крупнейших компаний в США, показал среднюю годовую доходность почти в 10% с 1928 года.

Индексный фонд S & P 500 или ETF будет стремиться отразить эффективность S & P 500. Если вы хотите охватить более широкий спектр акций, вы можете приобрести тотальный ETF фондового рынка, который будет содержать тысячи акций.

Как инвестировать в индексные фонды


В индексном фонде победители уравновешивают проигравших - и вам не нужно прогнозировать, какие именно акции выбирать. Вот почему я считаю, что низкозатратные индексные фонды, который торгуется как акция - должны составлять основу долгосрочного портфеля.
Индексные фонды не побьют рынок. Они не должны этого делать. Цель индексного фонда - соответствовать доходам, опубликованным его эталоном - для фонда S & P 500 этим эталоном является S & P 500.

Существуют индексные фонды, которые отслеживают ряд базовых активов, от акций малой капитализации до международных акций, облигаций. и товаров, также как и  золота. 
Индексные фонды изначально диверсифицированы, по крайней мере, среди сегмента рынка, который они отслеживают. Всё это вам нужнодля того, чтобы создать хорошо диверсифицированный портфель, оградив себя от ненужных рисков.
Они (ETF)  также менее рискованны, чем попытки выбрать нескольких потенциально выигравших из всего многообразия акций.

Comments

  1. Я тоже предпочитаю этф, что бы снизить риски, и мне не нужна увлекательность, мне нужна доходность.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Инвесторы неизменно продолжают верить в 2018 год

Может ли 2018 г. быть таким же успешным для финансового рынка, как 2017 г.? Многое будет зависеть от глобальной экономики. Ралли на фондовом рынке продолжается так долго (почти два года), что начали исчезать опасения по поводу "векового застоя". Первая порция экономических данных, опубликованная в январе - индексы ожиданий менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе, была достаточно позитивной. В еврозоне индекс оказался на самом высоком уровне с 1997 г., или с тех пор как начал проводиться опрос. PMI Китая был мощнее, чем прогнозировалось, а индекс Америки показывает, что новые заказы достигли самого высокого уровня за последние 14 лет. Возникает естественный вопрос: ожидали ли рынки хороших новостей о росте и толкали ли цены на акции до уровня, когда доходность становится неудовлетворительной? Скорректированное с учетом экономического цикла отношение курса акций к доходу на американском рынке, которое использует средний десятилетний уровень прибыли, составило...

S&P 500 и Dow снова обновили исторические рекорды

Фондовые индексы США S&P 500 и Dow достигли рекордно высоких отметок при закрытии торгов во вторник четвертую сессию подряд, в то время как Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание. Nasdaq, однако, завершил торги снижением. Индекс S&P 500 вырос на 4,12 пункта, или на 0,2%, до 2664,11 пункта. Лидерами роста стали акции телекоммуникационного сектора и финансовых компаний. Dow Jones Industrial Average прибавил 118,77 пункта, или 0,5%, и составил 24504,8 пункта. В то же время Nasdaq Composite снизился на 12,76 пункта, или на 0,2%, до 6862,32 пункта, поскольку подешевели акции производителей полупроводников. Индекс Philly Semiconductor упал на 1% до 1233,18 пункта. Все три индекса демонстрировали значительный рост в 2017 г. Этому способствовали такие факторы, как рост экономики США, увеличение прибыли корпораций и ставки на то, что администрация президента США Дональда Трампа проведет налоговую реформу и примет другие благоприятные для бизнеса меры....

Прогноз от Moody's

Прогноз от Moody's говорит: Рост мировой экономики продолжает замедляться, двигаясь к более низкому долгосрочному тренду, деловое доверие в крупнейших экономиках является слабым в условиях неопределенности в отношении торговой политики. Мы не ожидаем рецессии в глобальной экономике в 2020 или 2021 гг. Однако текущая экономическая среда характеризуется структурно низким ростом, низкой инфляцией и ограниченным пространством для маневра в плане политики, что делает экономику более уязвимой при негативных событиях Moody'sжидает замедления роста в двух крупнейших экономиках мира - США и Китае в 2020 году. В США темпы роста в 2020г сократятся до 1,7% с 2,3% в 2019 году. В 2021 году рост  ВВП США ускорится до 1,9% В Китае темпы роста в 2020г сократятся до 5,8% с 6,2%. В 2021 году рост  ВВП Китая замедлится до 5,7% ВВП G20 вырастет на 1,6% в 2019 году, 1,4% - в 2020 году и 1,6% в 2021 году. В Европе рост ВВП еврозоны составит соответственно 1,1%, 1,2% и 1,4% в 2019, ...

Баффетт о сумасшедших инвесторах

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт в своем недавнем выступлении на телевидении повторил утверждение, которое он много раз упоминал в своем письме инвесторам Berkshire Hathaway: занимать деньги на покупку акций - безумие. Вряд ли найдется много тех, кто будет спорить с верностью этого утверждения, однако в реальности дела обстоят совсем не так, как кажется. Дело в том, что именно эти занимаются инвесторы. Мало того, что объем так называемого левериджа неуклонно растет на протяжении длительного времени, так еще и корпорации активно выпускали облигации для финансирования операций по выкупу акций. Согласно отчету о потоках капитала, подготовленному Федеральным резервом, нефинансовые корпорации выступили чистыми покупателями американских акций на сумму $3,9 трлн начиная с 2009 г. Домохозяйства, страховщики и пенсионные фонды, напротив, оказались чистыми продавцами на сумму $672 млрд и $1,2 трлн соответственно за тот же период времени, при этом взаимные фонды и ETF купили акций амер...