К основному контенту

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.

Планирование финансовой независимости

Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить кредитные карты в полном объеме, поэтому или снизить платежи по кредиту, за счёт досрочных выплат.

Начать инвестировать, быть в курсе налогового законодательства. Сделайте свою жизнь более рациональной и экономной, будьте скромны, когда это возможно. Попытайтесь в чём то отказать себе, сохраняя свой жизненный уровень на достойном уровне. Самое главное берегите себя и следите за своим здоровьем.

Установите жизненные цели

Общее стремление к "финансовой свободе" слишком неопределенно для цели. Что это значит для вас? Запишите, сколько у вас должно быть на вашем банковском счете, каков образ жизни и в каком возрасте это должно быть достигнуто.
Чем конкретнее ваши цели, тем выше вероятность их достижения. Затем посчитайте до своего текущего возраста и установите финансовые вехи на регулярной основе. Запишите все это аккуратно и поставьте цель в самом начале своего финансового переплета.

Составьте бюджет

Составление ежемесячного бюджета домохозяйства и соблюдение его - лучший способ гарантировать, что все счета оплачены, а сбережения находятся на правильном пути. Это также ежемесячная рутина, которая укрепляет ваши цели и укрепляет решимость против соблазна тратить денег больше чем следует.

Погасить кредитные карты в полном объеме

Кредитные карты и аналогичные потребительские кредиты с высокой процентной ставкой являются токсичными для создания богатства. Сделайте так, чтобы каждый месяц выплачивалось полное сальдо. Студенческие ссуды , ипотека и подобные ссуды, как правило, имеют гораздо более низкие процентные ставки, что делает их менее неотложными для погашения.

Создайте автоматическую экономию

Сначала заплати сам. Также целесообразно иметь автоматический вывод средств на чрезвычайный фонд, который можно использовать для покрытия непредвиденных расходов, и автоматический взнос на брокерский счет или аналогичный счет. В идеале, деньги должны быть сняты в тот же день, когда вы получаете свою зарплату, чтобы они никогда не касались ваших рук, полностью избегая искушения.
Тем не менее, имейте в виду, что рекомендуемая сумма для экономии не имеет чётких границ и в некоторых случаях возможность создания такого фонда также ставится под сомнение.

Начните инвестировать сейчас

Нет лучшего или проверенного способа вырастить ваши деньги, чем инвестирование. Магия сложных процентов поможет вашим деньгам расти в геометрической прогрессии с течением времени, но вам будет нужно много времени, чтобы добиться значительного роста. Не пытайтесь быть "супер трейдером" или обманывать себя, думая, что вы можете стать следующим Уорреном Баффетом .

Откройте брокерский онлайн-счет, который поможет вам научиться инвестировать, создать управляемый портфель и делать еженедельные или ежемесячные взносы в него автоматически.
Достижение финансовой свободы может быть очень трудным в условиях растущего долга, чрезвычайных ситуаций с наличностью, медицинских проблем и перерасхода, но это возможно при дисциплине и тщательном планировании.

Непрерывное образование

Ежегодно проверяйте все применимые изменения в налоговом законодательстве, чтобы обеспечить максимальную корректировку всех вычетов . Следите за финансовыми новостями и событиями на фондовом рынке и не стесняйтесь соответствующим образом корректировать свой инвестиционный портфель.
Знание - также лучшая защита от тех, кто охотится на неискушенных инвесторов, чтобы быстро заработать.

Правильное обслуживание

Забота о собственности  от машин и газонокосилок до обуви и одежды, делает ваши расходы меньше. Поскольку затраты на техническое обслуживание являются необходимостью, не стоит забывать об этом. Вещь может прослужить вам долго, оберегая ваш кошелёк от новых трат.

Скромный образ жизни по средствам

Освоить скромный образ жизни, имея нормальный образ жизни в полной мере с меньшими затратами, не так сложно. На самом деле, многие богатые люди выработали привычку жить не по средствам, прежде чем обрести богатство. Сейчас, это не так сложно принять, минималистский образ жизни очень популярен в мире. Просто вносить небольшие коррективы, различая то, что вам необходимо, а не то что вам нужно - это финансово полезная привычка для применения на практике.

Береги свое здоровье

Принцип здорового образа жизни, сейчас мегапопулярен в мире. Следите за своим здоровьем. Некоторые компании имеют ограниченные больничные дни, что делает заметную потерю дохода, когда эти дни израсходованы. Ожирение и болезни резко увеличивают вероятность болезни, а плохое состояние здоровья может привести к более раннему выходу на пенсию с более низким ежемесячным доходом.

Наши советы не решат всех ваших проблем с деньгами, но помогут вам выработать полезные привычки, которые помогут вам встать на путь финансовой свободы - что бы это ни значило для вас.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…