Skip to main content

Предрасудки фондового рынка

Фондовый рынок является местом, вокруг которого собрано множество мифов и заблуждений. Именно этот фактор отпугивает массу потенциальных инвесторов от заработка на данном рынке.
Большинство незнающих людей думают, что фондовый рынок является обычным казино, где можно легко потерять свои деньги. Однако, если уделить время и разобраться со всеми тонкостями работы биржи, то можно увидеть, что это достаточно разумный инвестиционный инструмент, на котором можно реально заработать.

Фондовый рынок - это обман?

Действительно на фондовом рынке люди сталкиваются с потерями своих вложений. Часто это происходит из-за того, что люди выбирают неправильный подход к торговле. Это является результатом человеческой натуры, ведь люди часто хотят получить много денег за короткий промежуток времени. Но в результате это сулит только потери.
Большинство людей просто не знают, как работает фондовый рынок, и какие особенности он в себе несет.

Инвестирование - это сложный процесс?

Инвестирование является сложным процессом для тех людей, которые не знают, что они делают. Если у человека нет соответствующего образования или же диплома с финансового факультета, то это не значит, что ему закрыт вход на фондовый рынок.
Каждый желающий может попробовать свои силы в торговле на таком гигантском рынке. На начальных этапах нужно изучить соответствующую информацию, читать книги о торговле на бирже, а также анализировать полезную информацию.

Фондовый рынок для миллионеров

Интересный миф утверждает, что торговля на фондовом рынке можно только толстосумам. Именно это заставляет инвесторов с малым опытом брать деньги в кредит, занимать средства у знакомых, чтобы только начать инвестирование в фондовый рынок.
Однако опыт показывает, что для начала не требуются значительные деньги, ведь лучше приобретать навыки торговли с маленьким капиталом. Многие брокеры открывают торговый счет от 500 долларов.

Все инвестиции - это рискованное дело

Да, некоторые инвестиции в фондовый рынок связаны с риском. Однако степень риска зависит от того, насколько опытен инвестор, а также какие у него финансовые знания. Если инвестор не имеет достаточно опыта для совершения выгодных инвестиций, то никто не сможет обезопасить его от провала.
Риск можно легко уменьшить, точнее снизить до минимума с помощью опыта и знаний. Если инвестор будет обучаться и совершенствоваться на фондовом рынке, то он сможет рассчитывать на стабильный доход от торговли.

Comments

Popular posts from this blog

Как СМИ влияют на биржевой рынок

СМИ, конечно, полезное явление для инвесторов, но нужно к новостям относится осознанно и аккуратно. И вот этому наглядное подтверждение... 22 ноября Wall Street Journal опубликовал статью, в которой сообщил, что инвестиционная компания Bridgewater Associates сделала ставку против рынка, объем который является рекордным и составляет 1.5 млрд. $. Суть такая: на данную сумму Bridgewater купили пут опционы, и если S&P 500 не вырастет, а европейский фондовый рынок упадёт (значения не уточняличь), то компания заработает 26 млрд. $, тоже самое будет, если просто упадет S&P 500. Срок путов до 31 марта 2020 года. А дальше понеслось, другие издания и инвесторы начали выпускать в свет заголовки "Рекордная ставка на падения рынка", "Bridgewater против рынка" , "Кризис в первом квартале 2020, Bridgewater поставили 1.5 млрд.$" и подобные. Начали раздувать информационный пузырь. Сенсация! Крах! Спасайся, кто может! А в действительности все выглядит инач...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...

Диверсификация портфеля ценных бумаг

Диверсификация портфеля ценных бумаг – это внедрение определенных инвестиционных стратегий в операции с ценными бумагами, где преследуется цель избежать существенных убытков в случае снижения цен одной или нескольких бумаг. Активы по-разному реагируют на волатильность рынка, поэтому убыток по одному из активов будет скомпенсирован прибылью по другому, так как все акции имеют разнонаправленное колебание доходности. Диверсификация портфеля смешанного типа снижает отрицательные показания доходности, нежели по портфелю, который состоит из одной акции. За минимальный риск от производимых операций, итоговая накопленная доходность портфеля в денежном выражении варьируется в пределах минимальной границ. Портфели с ценными бумагами, сформированные согласно условиям принципа диверсификации, составляют особую комбинацию из ценных бумаг в больших количествах. Приоритетным фактором является разнонаправленное колебание стоимости курсов. Подобная диверсификация портфеля ценных бумаг может высту...

Возможные причины падения рынка акций

Почему за два дня торгов акции упали на 1700 пунктов? Никто этого не знает, но всем хочется знать.Есть несколько вариантов развития событий, каждый из которых способен оказать довольно внушительные последствия на реальную экономику. Акции падают, так как быстрое расширение бизнеса и рост заработной платы будут способствовать снижению нормы прибыли Согласно этой теории акции падают на фоне хорошей ситуации в экономике. Это самый оптимистичный расклад. Джо Вейзенталь из Bloomberg предлагает Дональду Трампу учитывать это. Поскольку экономика растет, компании расширяются, а при большей производительности им придется сокращать цены, чтобы привлечь достаточное количество клиентов. Также им придется выплачивать более высокую заработную плату, чтобы заставить рабочих участвовать в деятельности по расширению. Конкуренция в отношении рабочих и клиентов будет означать более низкие цены, более высокую заработную плату и более низкую норму прибыли, поэтому акции будут падать . Это оптимист...