Skip to main content

Предрасудки фондового рынка

Фондовый рынок является местом, вокруг которого собрано множество мифов и заблуждений. Именно этот фактор отпугивает массу потенциальных инвесторов от заработка на данном рынке.
Большинство незнающих людей думают, что фондовый рынок является обычным казино, где можно легко потерять свои деньги. Однако, если уделить время и разобраться со всеми тонкостями работы биржи, то можно увидеть, что это достаточно разумный инвестиционный инструмент, на котором можно реально заработать.

Фондовый рынок - это обман?

Действительно на фондовом рынке люди сталкиваются с потерями своих вложений. Часто это происходит из-за того, что люди выбирают неправильный подход к торговле. Это является результатом человеческой натуры, ведь люди часто хотят получить много денег за короткий промежуток времени. Но в результате это сулит только потери.
Большинство людей просто не знают, как работает фондовый рынок, и какие особенности он в себе несет.

Инвестирование - это сложный процесс?

Инвестирование является сложным процессом для тех людей, которые не знают, что они делают. Если у человека нет соответствующего образования или же диплома с финансового факультета, то это не значит, что ему закрыт вход на фондовый рынок.
Каждый желающий может попробовать свои силы в торговле на таком гигантском рынке. На начальных этапах нужно изучить соответствующую информацию, читать книги о торговле на бирже, а также анализировать полезную информацию.

Фондовый рынок для миллионеров

Интересный миф утверждает, что торговля на фондовом рынке можно только толстосумам. Именно это заставляет инвесторов с малым опытом брать деньги в кредит, занимать средства у знакомых, чтобы только начать инвестирование в фондовый рынок.
Однако опыт показывает, что для начала не требуются значительные деньги, ведь лучше приобретать навыки торговли с маленьким капиталом. Многие брокеры открывают торговый счет от 500 долларов.

Все инвестиции - это рискованное дело

Да, некоторые инвестиции в фондовый рынок связаны с риском. Однако степень риска зависит от того, насколько опытен инвестор, а также какие у него финансовые знания. Если инвестор не имеет достаточно опыта для совершения выгодных инвестиций, то никто не сможет обезопасить его от провала.
Риск можно легко уменьшить, точнее снизить до минимума с помощью опыта и знаний. Если инвестор будет обучаться и совершенствоваться на фондовом рынке, то он сможет рассчитывать на стабильный доход от торговли.

Comments

Popular posts from this blog

Инвесторы неизменно продолжают верить в 2018 год

Может ли 2018 г. быть таким же успешным для финансового рынка, как 2017 г.? Многое будет зависеть от глобальной экономики. Ралли на фондовом рынке продолжается так долго (почти два года), что начали исчезать опасения по поводу "векового застоя". Первая порция экономических данных, опубликованная в январе - индексы ожиданий менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе, была достаточно позитивной. В еврозоне индекс оказался на самом высоком уровне с 1997 г., или с тех пор как начал проводиться опрос. PMI Китая был мощнее, чем прогнозировалось, а индекс Америки показывает, что новые заказы достигли самого высокого уровня за последние 14 лет. Возникает естественный вопрос: ожидали ли рынки хороших новостей о росте и толкали ли цены на акции до уровня, когда доходность становится неудовлетворительной? Скорректированное с учетом экономического цикла отношение курса акций к доходу на американском рынке, которое использует средний десятилетний уровень прибыли, составило...

S&P 500 и Dow снова обновили исторические рекорды

Фондовые индексы США S&P 500 и Dow достигли рекордно высоких отметок при закрытии торгов во вторник четвертую сессию подряд, в то время как Федеральная резервная система (ФРС) начала двухдневное заседание. Nasdaq, однако, завершил торги снижением. Индекс S&P 500 вырос на 4,12 пункта, или на 0,2%, до 2664,11 пункта. Лидерами роста стали акции телекоммуникационного сектора и финансовых компаний. Dow Jones Industrial Average прибавил 118,77 пункта, или 0,5%, и составил 24504,8 пункта. В то же время Nasdaq Composite снизился на 12,76 пункта, или на 0,2%, до 6862,32 пункта, поскольку подешевели акции производителей полупроводников. Индекс Philly Semiconductor упал на 1% до 1233,18 пункта. Все три индекса демонстрировали значительный рост в 2017 г. Этому способствовали такие факторы, как рост экономики США, увеличение прибыли корпораций и ставки на то, что администрация президента США Дональда Трампа проведет налоговую реформу и примет другие благоприятные для бизнеса меры....

Прогноз от Moody's

Прогноз от Moody's говорит: Рост мировой экономики продолжает замедляться, двигаясь к более низкому долгосрочному тренду, деловое доверие в крупнейших экономиках является слабым в условиях неопределенности в отношении торговой политики. Мы не ожидаем рецессии в глобальной экономике в 2020 или 2021 гг. Однако текущая экономическая среда характеризуется структурно низким ростом, низкой инфляцией и ограниченным пространством для маневра в плане политики, что делает экономику более уязвимой при негативных событиях Moody'sжидает замедления роста в двух крупнейших экономиках мира - США и Китае в 2020 году. В США темпы роста в 2020г сократятся до 1,7% с 2,3% в 2019 году. В 2021 году рост  ВВП США ускорится до 1,9% В Китае темпы роста в 2020г сократятся до 5,8% с 6,2%. В 2021 году рост  ВВП Китая замедлится до 5,7% ВВП G20 вырастет на 1,6% в 2019 году, 1,4% - в 2020 году и 1,6% в 2021 году. В Европе рост ВВП еврозоны составит соответственно 1,1%, 1,2% и 1,4% в 2019, ...

Баффетт о сумасшедших инвесторах

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт в своем недавнем выступлении на телевидении повторил утверждение, которое он много раз упоминал в своем письме инвесторам Berkshire Hathaway: занимать деньги на покупку акций - безумие. Вряд ли найдется много тех, кто будет спорить с верностью этого утверждения, однако в реальности дела обстоят совсем не так, как кажется. Дело в том, что именно эти занимаются инвесторы. Мало того, что объем так называемого левериджа неуклонно растет на протяжении длительного времени, так еще и корпорации активно выпускали облигации для финансирования операций по выкупу акций. Согласно отчету о потоках капитала, подготовленному Федеральным резервом, нефинансовые корпорации выступили чистыми покупателями американских акций на сумму $3,9 трлн начиная с 2009 г. Домохозяйства, страховщики и пенсионные фонды, напротив, оказались чистыми продавцами на сумму $672 млрд и $1,2 трлн соответственно за тот же период времени, при этом взаимные фонды и ETF купили акций амер...