К основному контенту

Финансовые задачи на следующий год

Нет ничего удивительного, если за последние несколько месяцев вы выбились из своего финансового плана и ощущаете нехватку денег. Однако не стоит нести свои вредные финансовые привычки в новый год, лучше оставить их в старом.
Сейчас самое время пересмотреть свое поведение и разработать план того, как вы будете повышать свою финансовую эффективность в следующем году.
Ниже несколько советов, которые помогут вам в составлении финансового плана на следующий год.

Пересмотрите свои финансы 

Посмотрите на свои финансы, на их общее состояние и подумайте над тем, какие краткосрочные и долгосрочные цели вы себе поставите. Так как за время подготовки к праздникам вы могли часто использовать кредитную карту, то погашение кредита может стать первой целью.
При этом важно внимательно изучить, сколько вы можете платить ежемесячно, как наиболее быстро и эффективно погасить долг и так далее.

Ставьте цели и составляйте план 

Цели – это то, что позволяет нам двигаться вперед. Составьте список всех своих финансовых целей, которых вы хотите добиться в течение следующих 12 месяцев. Далее подумайте, какая стратегия поможет вам добиться этих целей.

Подсчитайте, как вам будет более выгодно выплатить не только долги, которые накопились за предпраздничный период, но и более крупные долги, такие как ипотечный кредит или автомобильный кредит.
Составьте список всех своих долгов и подумайте, как лучше расплатиться с ними. Поставьте перед собой реальные долгосрочные цели.
Возможно, вы хотите накопить на свадьбу или на учебу себе или ребенку. После этого подумайте о том, как лучше этой цели добиться, с использованием минимальных заемных средств, так как любой заем выходит дороже за счет процентов. Такой план поможет вам лучше всего улучшить свою финансовую ситуацию и стать более успешным. 

Сохраняйте мотивацию

Вы можете испытывать сильный стресс в связи со своей непростой финансовой ситуацией, однако важно сохранять мотивацию. Прежде всего не стоит впадать в панику.
Составьте список всех проблем, которые вас волнуют. Затем выберите одну-две, которые вы можете решить в ближайшее время или с минимальными усилиями. Сосредоточьтесь на них. После того как вы решите эти проблемы, дела пойдут лучше. Вы станете более уверены в себе, а ваш стресс будет убывать.

Садитесь на "финансовую диету" 

Попытайтесь сесть на "финансовую диету" сразу после праздников. Сосредоточьтесь на выплате своих долгов, а не тратьтесь излишне на те вещи, покупку которых вы можете отложить. Попытайтесь покупать только самое необходимое, пользуйтесь скидками и распродажами.

Если вы измените свою жизнь даже немного, у вас будет копиться небольшая сумму денег, и вместо того, чтобы проедать их, вы можете с их помощью гасить долги. А если вам удастся привыкнуть к новым привычкам, то вы погасите задолженность быстрее, чем могли предположить, а затем можете откладывать деньги или инвестировать их.

Все это в итоге приведет к вашему финансовому оздоровлению. Вы можете скопить для себя деньги на случай форс-мажора. Кроме того, дополнительные средства помогут вам пересмотреть свою финансовую стратегию.
Кроме того, вы уже знаете, сколько денег вам примерно потребуется на подарки в новогодние праздники. В итоге у вас будет целый год, чтобы потихоньку откладывать и копить эту сумму, чтобы следующий канун праздников не застал вас врасплох.

Не обманывайте себя с деньгами на случай форс-мажора 

Если вам хватает денег на оплату всех счетов, но при этом на неожиданные расходы вы платите с кредитки, то, вероятно, вам пора задуматься о смене финансовой стратегии. Планирование на случай форс-мажора – это прекрасный способ не оказаться в финансовой и долговой яме в случае неожиданностей.
Да, вероятно, вам кажется, что вы в любой момент можете использовать кредитную карту, однако кредитка должна быть последней возможностью в случае форс-мажора, так как помимо основного долга вы будете вынуждены платить еще и проценты.

Для того чтобы разумно использовать эти деньги, определите для себя те случаи, в которых вы можете позволить себе их потратить.Например, существенное ухудшение здоровья, потеря работы, проблемы со здоровьем у кого-то из близких и так далее. Этот фонд на экстренный случай вы можете создать, откладывая регулярно 10% своего дохода. Со временем сумма будет расти, а вы будете чувствовать себя более безопасно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…