К основному контенту

Как экономить деньги

Сейчас, когда стали доступны кредитные карточки, многие впадают в искушение и тратят больше, чем могут себе позволить. Это негативно сказывается на бюджете, так как вместе с основным долгом по кредиту вам приходится выплачивать проценты, что приводит к тому, что зачастую все больше людей оказываетесь в долгах. Логично предположить, что когда человек в долгах, ему не до инвестиций.

Такие ситуации связаны прежде всего с неумением распоряжаться деньгами и неумением планировать свои доходы и расходы. Существует ряд дельных советов, которые помогут сократить ежемесячные траты, а в результате приведут к тому, что вы сможете не жить от зарплаты до зарплаты, расплатиться с долгами и начать откладывать деньги, начав инвестировать.

Разобраться с кредитными карточками

Очень часто люди пользуются кредитными картами именно потому, что это очень удобно. Вам не надо подсчитывать деньги, вы просто оплачиваете картой, а о последствиях можно подумать позже.
Но именно такое поведение приводит к накапливанию долгов. Здесь важно отложить кредитную карту подальше, чтобы не возникало искушения пользоваться ей каждый раз, когда вам захочется что-то купить.

Есть люди, которые признаются в том, что любят покупать вещи онлайн, и это становится настоящей зависимостью, так как вы всегда можете ввести номер своей карты, с нее снимутся эти деньги, а о последствиях можно не думать.
Поэтому важно понять, какое именно поведение является причиной того, что вы накапливаете долги, не успевая расплатиться с ними. А после того как вы поймете это, необходимо приложить все усилия, чтобы не повторять неблагоприятные модели поведения.

Установитm правила, чтобы избежать импульсивных покупок

Для многих походы в супермаркеты или торговые центры оказываются настоящей катастрофой, так как человек не может сдерживаться и начинает покупать все, что видят, даже если в этих покупках нет острой необходимости.
Некоторые могут покупать до тех пор, пока не закончатся все деньги, и это действительно становится зависимостью. Поэтому есть правила, которые помогают избежать импульсивных покупок.

Люди, пережившие такую зависимость, делятся секретами. В частности, они установили для себя правило ждать 24 часа, прежде чем покупать какую-то понравившуюся вещь. Многие клюют на скидки и распродажи, однако в течение 24 часов, как правило, у людей включается критическое мышление, и они могут принять правильное решение, стоил ли им покупать ту или иную вещь.
Кроме того, если вы подождете сутки, прежде чем купить вещь, вы можете поискать информацию в интернете и найти аналогичный товар по более выгодной цене.

Переходите на оплату только наличными

Многие люди используют кредитные карты, но при этом отслеживают задолженность и не накапливают большие долги, все же не все могут соблюдать финансовую дисциплину, чтобы сохранять баланс расходов и доходов.
Поэтому важно переключиться на оплату только наличными.

Иногда помогает переход на оплату наличными только для определенной категории товаров. Например, если вы начнете частично оплачивать только наличными несколько категорий (продукты питания, развлечения, обеды вне дома и подарки), то уже через пару месяцев почувствуете разницу.

Ищите способы избежать искушения

Зачастую наша жизнь идет вразрез с нашими финансовыми целями. Или мы работаем на работе, которая требует больших трат денег, либо мы живем рядом с нашим любимым торговым центром и регулярно оказываемся в центре множества искушений, поэтому тратим деньги каждый раз, когда заходим туда.

В любом случае, для того чтобы улучшить свою финансовую ситуацию, необходимо ограничить количество искушений. Это стоит усилий, так как придется менять привычный нам ход жизни и наши многолетние привычки, однако результат, несомненно, порадует.

Начните планировать бюджет

Если каждый месяц вы тратите слишком много, но не можете понять, что вы делаете не так, начните составлять бюджет на каждый месяц. Можно начать с того, что в течение месяца вы будете просто записывать все расходы в конце каждого дня.

Значение имеют не только крупные суммы, которые вы тратите, но и те, которые кажутся вам незначительными, например кофе, которое вы пьете по дороге в офис, или траты на обеды в кафе. Это поможет в дальнейшем планировать ваш бюджет. Вы увидите свои слабые места и те сферы, в которых вы могли бы ограничить траты без ущерба для себя.

Откройте отдельные счета для тех категорий товаров, в которых вы наблюдаете перерасход

Если есть какие-то категории, в которых вы действительно не можете сдержаться и расходуете больше допустимого, то вы можете открыть отдельные счета, с помощью которых вы будете оплачивать эти покупки. Это поможет вам ограничивать траты.
Но важно помнить, что это должны быть дебетовые карты, иначе ситуация будет повторяться, а долги расти.

Отслеживайте свои расходы

Отслеживание расходов важно не только как подготовка к составлению бюджета, но и само по себе. Это поможет не просто понимать, сколько вы тратите и на какие категории товаров, но и сдерживать себя, в случае если вы захотите сделать необдуманную покупку.

Ищите более дешевые варианты тех товаров, которые вы хотите купить

Может сложиться впечатление, что для того, чтобы экономить, необходимо отказывать себе всегда и во всем, но это не так. Конечно же, нам нужна и новая одежда, и новые гаджеты. Однако важно не просто покупать их, но искать более бюджетные варианты.
Отслеживайте скидки и распродажи,используйте купоны на скидки или накопительные карты.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…