К основному контенту

Гегемония американского доллара

Многие национальные экономики, похоже, активно занялись защитой от того, что считается сложившейся экономической системой. Дедолларизация - стала популярной не только среди многих стран, но и обычных граждан, благодаря глобальному технологическому прогрессу и расширению доступа к интернету.

Американский доллар является основной резервной валютой мира. Планирование и финансовые правила, которые поддерживают эту ситуацию, формируются в Америке в интересах Вашингтона и небольшой группы ее союзников.
Это нашло свое отражение в создании нефтедоллара, отмене золотого стандарта, в последнем финансовом кризисе и бессмысленной программе количественного смягчения.
Все эти экономические решения были приняты с четкой целью - продление американского господства в мировой экономике и искусственная поддержка неустойчивой финансовой системы.

Практические последствия неустойчивости со временем привели к идее о реальной альтернативе, позволяющей одновременно уйти от доминирования доллара и увязать экономику с реальной стоимостью.
Необходимость обойти эту ситуацию стала особенно актуальной для стран с большими долларовыми долгами и там, где сталкиваются с угрозой отключения от международной платежной системы SWIFT.

В 2015 г. в Китае появилась альтернативная платежная система под названием Cross-Border Interbank Payments System (CIPS). Она, являясь, по сути, точной копией SWIFT, выполняет роль резервной системы для тех "непокорных" государств, которых американцы могут отключить от SWIFT.

Венесуэла рассматривает более радикальный шаг: создание собственной виртуальной валюты. Президент Мадуро объявил о появлении в ближайшее время государственной криптовалюты, основанной на стоимости нефти и многомиллиардных нефтяных запасах.

Санкции против России и влияние, которое Вашингтон имеет на мировую экономическую систему благодаря доллару, заставили Москву и Пекин подписать соглашение о дедолларизации, в рамках которого устанавливается золотой стандарт юаня.
Россия продает углеводороды Китаю, который платит за них в юанях, после чего Россия конвертирует юань в золото на Шанхайской бирже золота, что позволяет обходить санкции Вашингтона. На похожие шаги готовы идти многие другие страны.

Соединенные Штаты усиливают финансовое и экономическое давление на государства через такие международные организации, как МВФ и Всемирный банк, после чего эти страны объединяются для противодействия внешнему вмешательству.

Высокие технологии способствуют реализации стратегии децентрализации (с центрами в Вашингтоне и Лондоне), основной причины различных глобальных проблем.
Возможность неограниченного печатания долларов искажает мировую экономику, раздувает фондовые рынки и ведет к бесконтрольному росту национальных долгов.
Даже рынок золота манипулируется через слишком большое количество легких денег и таких финансовых пирамид, как деривативы.
Если все это рухнет, как показали события 2008 г., центральные банки начнут выручать своих партнеров через программу количественного смягчения и предоставление неограниченного количества денег. Причем все это в итоге ложится на плечи налогоплательщиков и мелких игроков финансового рынка.

Вероятно, обычному человеку трудно понять, что происходит, но в реальности доллар неуклонно обесценивается по отношению к более материальным активам.
Такие организации, как ФРС (и их владельцы), частные банки, хеджевые фонды, рейтинговые агентства и аудиторские компании, идут на преступный сговор для создания огромного богатства, что толкает мир в мошеннические кредитные аферы.

Вашингтон уже сталкивается с последствиями своих необдуманных шагов против своих геополитических противников.
Решение об отключении Ирана от SWIFT и продолжающаяся экономическая война против России и Венесуэлы вынуждают Китай создавать альтернативную экономическую систему. 
Пекин, таким образом, предупреждает Америку и ее союзников, что экономическая альтернатива уже существует и готова работать независимо от евроамериканской системы.
Децентрализованная и технологически надежная система является тем, что геополитические противники Вашингтона ищут, стремясь положить конец гегемонии американского доллара.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…