Skip to main content

Пять худших акций в индексе S&P 500 за 2017 год

Ниже приведен список компаний, которые серьезно разочаровали инвесторов. В то время как ведущие индексы США S&P 500, DOW, NASDAQ прибавили 19,4%, 25,08% и 28,24% соответственно, эти компании потеряли минимум 44,9% своей стоимости, а некоторые даже более 50%, и это в то время, когда рынок продолжал переписывать рекордные максимумы.

Список приведен в обратной последовательности и включает как цены на начало, так и на конец года. Если вы являлись держателем этих акций, то мы вам искренне сочувствуем. Остается надеяться на лучшие результаты в новом году.

5. General Electric :в начале 2017 акции торговались по $31,6, а завершили год на отметке $17,4 (-44.9%) 

Компания General Electric, мировой гигант в промышленном и технологическом секторах, некогда являлась ярким представителем «голубых фишек», однако 2017 год был для нее очень неудачным. Ключевые руководители покинули компанию (можно даже сказать, что сбежали), включая председателя совета директоров Джеффри Иммельта, который неожиданно ушел с поста на 3 месяца ранее запланированной даты. Кроме того, финансовые показатели компании также не на высоте.
В III квартале раздвоенная прибыль на акцию GE упала с $0,49 до $0,29, что сократило дивиденды практически вдвое, добавив негатива на рынок. На сегодняшний день компания проходит через процедуру реструктуризации.

Новый генеральный директор Джон Фланнери хочет вдохнуть жизнь в некогда успешную компанию, сосредоточив усилия на трех подразделениях: авиация, энергетика и здравоохранение. Скорее всего, это ставит крест на перевозках и GE Lighting. Результатом усилий по оздоровлению компании путем ее сокращения может стать ликвидация тысяч рабочих мест в новом году. Путь дальнейшего развития GE долог и тернист, и он только начался. Пока усилия компании недостаточны для того, чтобы инвесторы вновь начали ей доверять.

4. SCANA :начали 2017 на отметке $73,3 и упали до $39,7 (-45.8%) 

SCANA Corporation, занимающаяся производством, транспортировкой и распространением электроэнергии в штате Южная Каролина, неплохо держалась в первой половине 2017 года. Однако в июле компания объявила об остановке строительства ядерной электростанции после того, как расчетная стоимость проекта выросла до $25,7 млрд, что на $14,2 млрд больше начальной предполагаемой стоимости, рассчитанной в 2008 году. В день объявления решения акции компании упали на 8%.

На сегодняшний день реакторы построены лишь частично. В сентябре компания получила повестку в суд для рассмотрения отмененного проекта. По результатам проверки, проведенной офисом губернатора Южной Каролины, компания могла знать о неудаче реализации проекта задолго до официального объявления решения. Именно судебное разбирательство оказало столь сильное давление на бумаги компании во второй половине 2017 года.

3. Envision Healthcare :акции встретили начало 2017 года на отметке $64,1, и закончили на уровне $34,5 (-46.1%) 

Envision Healthcare, предоставляющая услуги по физиотерапии, амбулаторному лечению и медицинской транспортировке, 9 ноября пережила падение акций до $25, так что даже последующее ралли на 45% в последние 2 месяца 2017 года не спасло ее от попадания в наш список.

Envision, которой принадлежит компания по медицинской транспортировке AMR и EmCare (предоставляющая отделения неотложной помощи и физиотерапии), стала объектом проверки после публикации статьи NYT, в которой говорилось о предоставлении клиентам неожиданных и крайне дорогих услуг в центрах неотложной помощи.
За публикацией последовал коллективный иск, и Сенатор от штата Миссури Клэр Маккаскилл заявила, что рассмотрит подобные случаи, связанные с жителями ее штата. Добавьте сюда разочаровывающие финансовые результаты за III квартал, в котором разводненная прибыль на акцию оказалась на 17% ниже ожидаемых $0,88 и составила $0,73, и вы получите идеальное сочетание для обвала акций.

2. Range Resources :2017 год начался на отметке $33,6; последние торги завершились на уровне $17,06 (-49.23%) 

Range Resources занимается добычей природного газа и нефти. Ее внесение в наш список не должно удивлять никого, кто в последние несколько лет следил за динамикой сырьевых товаров и акций компаний отрасли. Акции Range Resources падают с 2014 года, в котором они торговались по $95.

С тех пор компания обесценилась на 82%. Сочетание низких цен на нефть, сокращения производства и роста долговой нагрузки оказывало давление на компанию в течении последних трех лет.
В 2017 году акции RRC падали под воздействием низких цен на топливо, разочаровывающих квартальных результатов и низкого прогноза добычи на 2018 год, в то время как большинство нефтегазовых компаний повысили целевые уровни добычи в условиях восстановления цен на энергоносители.

1.Under Armour :за год акции упали с $29,3 до $14,4 (-50.85%) 

В 2015 году будущее Under Armour казалось безоблачным. Новый бренд на рынке, а лицом компании стал лучший игрок NBA Стефен Карри. В декабре 2015 года отношение прибыли к стоимости акции (коэффициент P/E) составляло 77, что отражало уверенность инвесторов в компании.

К сожалению, с тех пор дела у компании не заладились. Продажи никогда не соответствовали ожиданиям инвесторов. Два первых квартала 2017 года компания завершила с убытками в $2 и $12 миллионов соответственно.
III квартал стал самым сильным ударом для компании, когда она отчиталась о первом снижении продаж в годовом отношении. Nike и Adidas  в 2017 сохранили рыночную дуополию, к большому огорчению акционеров UnderArmour.

Примечание: Frontier Communications и Fossil Group также могли войти в этот список (акции упали на 86,6% и 69,9% соответственно), однако они были исключены из состава индекса S&P после того, как их капитализация упала ниже минимальных $6,1 млрд.

Comments

Popular posts from this blog

Alibaba против Amazon

  с равнение стоимости, слишком хорошее, чтобы его игнорировать, BABA против AMZN. Alibaba (BABA) только что сообщила о выручке в $137 млрд и чистой прибыли в $12 млрд. Напротив, Amazon (AMZN) сообщила о ошеломляющих $620 млрд выручки с $50 млрд чистой прибыли. Несмотря на эти различия, разница в оценке этих двух гигантов бросается в глаза: Alibaba имеет рыночную капитализацию в $206 млрд, а Amazon — в $2220 млрд — разница почти в 10 раз. Недавний отчет Alibaba о доходах выявил некоторые позитивные тенденции, такие как 7%-ный рост в облачном бизнесе и увеличение доходов от продуктов, связанных с ИИ. Это сигнализирует о потенциале будущего роста, несмотря на экономические проблемы в Китае. Учитывая этот фон и существенный разрыв в оценке, BABA, по-видимому, предлагает интригующее ценностное предложение по сравнению со своим американским коллегой.

Trump promises in 2025

The article provides an insightful overview of the economic challenges and promises that President-elect Donald Trump faces as he heads into 2025, particularly concerning his ambitious agenda and the mounting national debt. Here are some key points and analysis from the article: Trump's Economic Promises: Aggressive Economic Agenda : Trump has doubled down on his campaign promises, including tax cuts, expansive tariffs, and boosting energy production. However, these promises face skepticism from both domestic policymakers and international players who may be reluctant to go along with such sweeping proposals. Global Players’ Resistance : One of the key challenges Trump will face is the global reaction to his economic policies. World leaders, particularly those in the trade sphere, are already strategizing ways to counter his proposed tariffs and other protectionist measures. Tax Cuts and National Debt : Trump has made ambitious claims, such as implementing the "larg...

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается. Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование. В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%. Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией. Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическо...

Полезные привычки богатых и успешных

Все хотят быть успешными, однако лишь немногие могут добиться этого. Разница между миллиардером-самоучкой и всеми остальными заключается в том, что первый не предоставляет свои успехи воле случая. Вместо того чтобы ждать, когда на них свалится успех или богатство, они сами предпринимают решительные шаги, чтобы приблизить успех. Возможно, вам кажется, что стать миллионером невозможно, однако количество миллионеров растет с каждым годом. Каждому из нас есть чему поучиться у этих людей, и, вероятно, узнав о них побольше, мы также сможем добиться успехов. Они экономны  Если вы посмотрите на жизнь миллиардера, который сам добился успеха, то вы увидите, что он не покупает постоянно дорогие вещи, типа сумок или спортивных автомобилей. Например, Марк Цукерберг, состояние которого превышает $50 млрд, водит автомобиль Volkswagen Getta. По-настоящему успешные люди знают, что означает действительно элитная жизнь, и они готовы тратить деньги на большие мечты, а не распыляться на ненуж...