К основному контенту

Пять худших акций в индексе S&P 500 за 2017 год

Ниже приведен список компаний, которые серьезно разочаровали инвесторов. В то время как ведущие индексы США S&P 500, DOW, NASDAQ прибавили 19,4%, 25,08% и 28,24% соответственно, эти компании потеряли минимум 44,9% своей стоимости, а некоторые даже более 50%, и это в то время, когда рынок продолжал переписывать рекордные максимумы.

Список приведен в обратной последовательности и включает как цены на начало, так и на конец года. Если вы являлись держателем этих акций, то мы вам искренне сочувствуем. Остается надеяться на лучшие результаты в новом году.

5. General Electric :в начале 2017 акции торговались по $31,6, а завершили год на отметке $17,4 (-44.9%) 

Компания General Electric, мировой гигант в промышленном и технологическом секторах, некогда являлась ярким представителем «голубых фишек», однако 2017 год был для нее очень неудачным. Ключевые руководители покинули компанию (можно даже сказать, что сбежали), включая председателя совета директоров Джеффри Иммельта, который неожиданно ушел с поста на 3 месяца ранее запланированной даты. Кроме того, финансовые показатели компании также не на высоте.
В III квартале раздвоенная прибыль на акцию GE упала с $0,49 до $0,29, что сократило дивиденды практически вдвое, добавив негатива на рынок. На сегодняшний день компания проходит через процедуру реструктуризации.

Новый генеральный директор Джон Фланнери хочет вдохнуть жизнь в некогда успешную компанию, сосредоточив усилия на трех подразделениях: авиация, энергетика и здравоохранение. Скорее всего, это ставит крест на перевозках и GE Lighting. Результатом усилий по оздоровлению компании путем ее сокращения может стать ликвидация тысяч рабочих мест в новом году. Путь дальнейшего развития GE долог и тернист, и он только начался. Пока усилия компании недостаточны для того, чтобы инвесторы вновь начали ей доверять.

4. SCANA :начали 2017 на отметке $73,3 и упали до $39,7 (-45.8%) 

SCANA Corporation, занимающаяся производством, транспортировкой и распространением электроэнергии в штате Южная Каролина, неплохо держалась в первой половине 2017 года. Однако в июле компания объявила об остановке строительства ядерной электростанции после того, как расчетная стоимость проекта выросла до $25,7 млрд, что на $14,2 млрд больше начальной предполагаемой стоимости, рассчитанной в 2008 году. В день объявления решения акции компании упали на 8%.

На сегодняшний день реакторы построены лишь частично. В сентябре компания получила повестку в суд для рассмотрения отмененного проекта. По результатам проверки, проведенной офисом губернатора Южной Каролины, компания могла знать о неудаче реализации проекта задолго до официального объявления решения. Именно судебное разбирательство оказало столь сильное давление на бумаги компании во второй половине 2017 года.

3. Envision Healthcare :акции встретили начало 2017 года на отметке $64,1, и закончили на уровне $34,5 (-46.1%) 

Envision Healthcare, предоставляющая услуги по физиотерапии, амбулаторному лечению и медицинской транспортировке, 9 ноября пережила падение акций до $25, так что даже последующее ралли на 45% в последние 2 месяца 2017 года не спасло ее от попадания в наш список.

Envision, которой принадлежит компания по медицинской транспортировке AMR и EmCare (предоставляющая отделения неотложной помощи и физиотерапии), стала объектом проверки после публикации статьи NYT, в которой говорилось о предоставлении клиентам неожиданных и крайне дорогих услуг в центрах неотложной помощи.
За публикацией последовал коллективный иск, и Сенатор от штата Миссури Клэр Маккаскилл заявила, что рассмотрит подобные случаи, связанные с жителями ее штата. Добавьте сюда разочаровывающие финансовые результаты за III квартал, в котором разводненная прибыль на акцию оказалась на 17% ниже ожидаемых $0,88 и составила $0,73, и вы получите идеальное сочетание для обвала акций.

2. Range Resources :2017 год начался на отметке $33,6; последние торги завершились на уровне $17,06 (-49.23%) 

Range Resources занимается добычей природного газа и нефти. Ее внесение в наш список не должно удивлять никого, кто в последние несколько лет следил за динамикой сырьевых товаров и акций компаний отрасли. Акции Range Resources падают с 2014 года, в котором они торговались по $95.

С тех пор компания обесценилась на 82%. Сочетание низких цен на нефть, сокращения производства и роста долговой нагрузки оказывало давление на компанию в течении последних трех лет.
В 2017 году акции RRC падали под воздействием низких цен на топливо, разочаровывающих квартальных результатов и низкого прогноза добычи на 2018 год, в то время как большинство нефтегазовых компаний повысили целевые уровни добычи в условиях восстановления цен на энергоносители.

1.Under Armour :за год акции упали с $29,3 до $14,4 (-50.85%) 

В 2015 году будущее Under Armour казалось безоблачным. Новый бренд на рынке, а лицом компании стал лучший игрок NBA Стефен Карри. В декабре 2015 года отношение прибыли к стоимости акции (коэффициент P/E) составляло 77, что отражало уверенность инвесторов в компании.

К сожалению, с тех пор дела у компании не заладились. Продажи никогда не соответствовали ожиданиям инвесторов. Два первых квартала 2017 года компания завершила с убытками в $2 и $12 миллионов соответственно.
III квартал стал самым сильным ударом для компании, когда она отчиталась о первом снижении продаж в годовом отношении. Nike и Adidas  в 2017 сохранили рыночную дуополию, к большому огорчению акционеров UnderArmour.

Примечание: Frontier Communications и Fossil Group также могли войти в этот список (акции упали на 86,6% и 69,9% соответственно), однако они были исключены из состава индекса S&P после того, как их капитализация упала ниже минимальных $6,1 млрд.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…