К основному контенту

На что не тратят деньги богачи

Мы любим читать захватывающие истории богатых людей, которые стали богатыми, написав бестселлер, основав успешную компанию или совершив удачные сделки. Однако в реальности большинство успешных людей добивается успеха совсем другими, более рутинными методами.

В большинстве случаев они прежде всего разрабатывают эффективные стратегии заработка и траты денег, которые позволяют экономить и складывать деньги в успешные активы.
Помимо этого, успешные люди четко отслеживают состояние своего бюджета. Ниже о тех тратах, которые никогда не совершают по-настоящему успешные люди.

Лотерейные билеты

Если вы действительно хотите стать богатым, то не стоит покупать лотерейные билеты. Ваши шансы практически равны нулю, и, скорее всего, вы просто потратите огромные деньги на игру в лотерею.
Конечно, стоимость одного билета может показаться вам совсем небольшой и вполне посильной. Но если посчитаете свои траты на лотерею за месяц, а то и за год, то выйдет очень приличная сумма, которую вы могли бы потратить на что-то более прибыльное или вложить под проценты.

Банковские комиссии

Если вы платите банковские комиссии, которые можно было бы избежать, то вы фактически выбрасываете деньги на ветер.
В разных банках свои правила, поэтому если вы не хотите тратить лишние деньги, то советуем посмотреть разные счета не только в своем банке, но и в других банках.

Если вы потратите свое время на изучение предложений, то вы сможете в итоге сэкономить на выплатах банку. По-настоящему успешные люди изучают много информации, прежде чем вложить свои деньги в какой-то банк. Они выбирают наиболее выгодный для себя счет, чтобы избежать ненужных трат.

Проценты по кредитным картам

Кредитные карты – это очень удобно. Вы можете чувствовать себя немного виноватым, потому что на подсознании понимаете, что кредитка – это всегда долги, причем не просто долги, но долги с процентами. Но тем не менее это не останавливает, ведь кредитная карта – это так удобно!

Тем не менее эксперты полагают, что проценты по кредитам могут "съесть" достаточно большую долю вашего бюджета, и эти деньги можно было бы сэкономить и направить на что-то более полезное.
Поэтому так важно добиться погашения долга по кредитной карте, а затем прекратить ее использование, как сильно нам бы этого ни хотелось. Именно так и поступают успешные люди.

Повышенные процентные ставки

Мы платим процентные ставки по кредитам, при этом мало кто знает, что можно снизить процентную ставку. Для этого необходимо запросить свой кредитный рейтинг, и если он окажется хорошим, это позволит вам запросить у банка снижение ставки по кредиту.
Это опять же потребует временных затрат, однако для бюджета такие затраты могут оказаться очень полезными.

Штрафы за просрочку платежей

Успешные люди всегда четко отслеживают график выплат по кредитам и стараются никогда не допускать просрочки. Любая просрочка ведет к штрафам, что приводит к дополнительным тратам.

Именно поэтому эксперты советуют не ждать, пока наступит последний день для внесения ежемесячной платы по кредиту, а делать все заранее. Это позволит не доводить ситуацию до штрафов.
Кроме того, существует множество технических средств, позволяющих не пропускать выплаты.

Импульсивные покупки

Наверное, каждый из нас имеет опыт импульсивных покупок, когда мы приходим в торговый центр, видим какую-то вещь и покупаем ее. А потом, уже дома, начинаем понимать, что потратили много денег на то, что нам совершенно не нужно.

Успешные люди стараются избегать подобных трат. Для этого они ходят в магазины с четким списком товаров, которые необходимо приобрести. Кроме того, если они идут за какой-то конкретной вещью, то строго ограничивают для себя сумму, которую готовы потратить на эту покупку.

Вы можете использовать систему, при которой с собой в магазин берется только ограниченная сумма денег, свыше которой у вас просто не будет возможности потратить. Таким образом, вы сможете избежать не только импульсивных покупок, но и покупок нужных вещей по излишне высоким ценам.

Сберегательные счета с низкими процентными ставками

Вам нравится складывать деньги на сберегательные счета, потому что это надежно? А не думали ли вы, что пока вы копите деньги, значительную часть этой суммы "съедает" инфляция? Возможно, вам хотелось бы, чтобы деньги приносили больший доход.

Стоит пересмотреть свою финансовую политику. Обычные сберегательные счета не принесут вам большой доход.
Если вы хотите зарабатывать, то стоит рассмотреть возможности за пределами банков. Возможно, вы захотите купить акции или играть на бирже. Возможно, вложите свои сбережения в инвестиционный фонд.
В любом случае вам снова потребуется достаточно много времени, чтобы изучить все возможности и выбрать ту, которая подходит лично вам.

Элитные бренды

Вы можете видеть множество элитных брендов на красной дорожке в Каннах. Но в повседневной жизни богатые люди не выбирают элитные бренды, а носят довольно простую одежду.
У них, конечно, есть деньги на то, чтобы приобрести элитные вещи, однако они предпочитают потратить их на другие, более полезные и нужные вещи. Конечно же, они не покупают вещи на рынке, однако выбирают прежде всего удобство и качество, а не элитную надпись, которые повышает цену товара раз в десять.
Поэтому если вы решили стать богатым, не стоит гнаться за брендами.

Излишне дорогие подарки детям

Никто не спорит с тем, что нам хочется дать детям все самое лучшее. Но иногда в погоде за лучшим мы загоняем себя в долговую яму.
Прежде всего речь идет о покупках детям, причем это не только покупки вещей, но и покупки развлечений, образования или дорогих лагерей или кружков. Часто нами движет желание быть не хуже, чем соседи или знакомые. Однако не стоит гнаться за этим.
Зачастую самое большое, что мы можем подарить нашим детям, это умение грамотно распоряжаться деньгами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…