К основному контенту

Десять лучших акций S&P 500 в 2017 году

Это был еще один знаковый год для фондового рынка, который в 2017 году достиг рекордных высот с головокружительной скоростью: вторая в истории по продолжительности гонка на повышение продолжается.

Акции растут по мере того, как компании получают большие прибыли, чем когда-либо, экономический рост ускоряется, а в Вашингтоне проводят налоговую реформу и ослабляют регулирование.
В этом году индекс S&P 500 увеличился почти на 20%, в то время как Nasdaq, в котором много технологических компаний, поднялся на внушительные 29%, а тридцать «голубых фишек»  из Доу-Джонса выросли на 21%.
Президент Дональд Трамп не мог не заметить эти успехи и нередко использовал Twitter, чтобы отметить рост фондового рынка с момента его прихода в Белый дом и указать на меры, предпринимаемые его администрацией.
Другие поражаются неуклонному росту рынков. «Немногие инвесторы ожидали от компаний S&P 500 прироста прибыли примерно на 20% с почти рекордно низкой волатильностью вопреки геополитическому напряжению, масштабным природным бедствиям, политическим конфликтам в Вашингтоне и ужесточению монетарной политики», — пишет Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный стратег Charles Schwab.
Вот десять лидеров по окупаемости инвестиций из числа компаний, входящих в индекс S&P 500:

1. Align Technology 

Окупаемость инвестиций за год: 143% 

Создатель Invisalign рвется вперед: благодаря практически полной монополии на невидимые брекеты прирост выручки и прибыли компании измеряется двузначными числами, и второй год подряд ее годовой объем продаж превышает $1 млрд. Invisalign предлагают более 60  000 стоматологов и ортодонтологов в США и за рубежом, среди которых каждый пятый прошел обучение в этом году.

2. NRG Energy

Окупаемость инвестиций за год: 122% 

Под давлением со стороны Elliott Management, принадлежащей миллиардеру-активисту Полу Сингеру, энергетическая компания отказывается от предприятия по производству чистой энергии, запущенного прежним генеральным директором. Она распродает активы, сокращает издержки и меняет состав правления. Ее акции снова растут и сейчас торгуются по $27.

3. Micron Technology

Окупаемость инвестиций за год: 109% 

Пришло золотое время для производителя процессоров Boise, который выиграл от резкого увеличения спроса и роста цены на его микросхемы памяти, такие как DRAM и NAND, используемые в компьютерах, смартфонах и других электронных устройствах.

4. Wynn Resorts

Окупаемость инвестиций за год: 98% 

С возрождением популярности Макао и появлением ряда новых курортов в США и Азии инвесторы казино играют на повышение. Wynn расширяет круг развлечений для всей семьи, и его новый курорт в Лас-Вегасе, строительство которого обошлось в $1,6 млрд, располагает гольф-полем, лагуной площадью 20 акров и зиплайном.

5. Vertex Pharmaceuticals 

Окупаемость инвестиций за год: 97% 

Удача улыбается тем, кто умеет ждать? Когда терпение инвесторов уже иссякало, Vertex представил революционный препарат против цистического фиброза, который годами будет поддерживать продажи фармацевтической компании. Аналитики ожидают, что к 2021 году ее выручка вырастет в три раза.

6. Boeing 

Окупаемость инвестиций за год: 96.7%

Аэрокосмический концерн столкнулся с отличной проблемой: он не успевает за спросом на его самолеты гражданской авиации. Он уже распродал все самолеты с узким корпусом модели 737 на следующее десятилетие и увеличивает объемы производства, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Инвесторы рады растущему спросу и сопутствующему увеличению прибыли.

7. DR Horton

Окупаемость инвестиций за год: 88%

Крупнейший в стране строитель жилья выиграл от высокого спроса со стороны покупателей, укрепления экономики, низкого уровня безработицы и сохранения сниженных процентных ставок. За последний год он сдал примерно 46000 домов, и еще 12000 домов находятся на стадии строительства.

8. PayPal 

Окупаемость инвестиций за год: 87% 

Онлайн-коммерция сегодня популярна как никогда, и компания по проведению электронных платежей  пожинает плоды. Число ее пользователей достигло 218 миллионов, а число сделок, проведенных при их поддержке, в 2017 году выросло на 23%. Сейчас рыночная капитализация PayPal составляет $90 млрд, т.е. в два раза больше, чем у отделившейся в 2015 году eBay.

9. Nvidia 

Окупаемость инвестиций за год: 85.1%

Производитель графических процессоров, который изначально зарекомендовал себя в видеоиграх, вырвался на лидирующие позиции в сфере искусственного интеллекта. В 2016 году его акции демонстрировали лучшие показатели среди компаний S&P 500. Их бизнес по управлению дата-центрами тоже растет как на дрожжах.

10. PulteGroup

Окупаемость инвестиций за год: 85%

Укрепление рынка недвижимости оказалось на руку и строительной компании PulteGroup. В среднем стоимость домов, строительство которых сейчас ведется, достигла десятилетнего максимума.

 * Окупаемость инвестиций была рассчитана на момент закрытия торгов 21 декабря 2017 года.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…