К основному контенту

Полезные привычки богатых и успешных


Все хотят быть успешными, однако лишь немногие могут добиться этого. Разница между миллиардером-самоучкой и всеми остальными заключается в том, что первый не предоставляет свои успехи воле случая.
Вместо того чтобы ждать, когда на них свалится успех или богатство, они сами предпринимают решительные шаги, чтобы приблизить успех.
Возможно, вам кажется, что стать миллионером невозможно, однако количество миллионеров растет с каждым годом. Каждому из нас есть чему поучиться у этих людей, и, вероятно, узнав о них побольше, мы также сможем добиться успехов.

Они экономны 

Если вы посмотрите на жизнь миллиардера, который сам добился успеха, то вы увидите, что он не покупает постоянно дорогие вещи, типа сумок или спортивных автомобилей. Например, Марк Цукерберг, состояние которого превышает $50 млрд, водит автомобиль Volkswagen Getta. По-настоящему успешные люди знают, что означает действительно элитная жизнь, и они готовы тратить деньги на большие мечты, а не распыляться на ненужные вещи. Поэтому они каждый день работают, для того чтобы наращивать свое состояние, а не проводят его в погоне за дорогими, но ненужными вещицами.

Они учатся на протяжении всей жизни 

Миллионеры тратят достаточно много времени на то, чтобы изучить тенденции на рынке, концепции, они читают финансовые новости, чтобы стать настоящим экспертом в своей области и быть в курсе того, что происходит в мире и на рынке.
Так, например, Уоррен Баффетт 80% своего времени проводит за чтением. Если вы будете читать каждый день, узнавая что-то новое, то в скором времени вы начнете лучше разбираться в интересующей вас области. Помимо книг, написанных экспертами и миллионерами, существуют также блоки и вебинары, которые также повысят вашу компетенцию.

Они занимаются спортом 

Заниматься спортом – это не просто обещание, которое вы даете себе перед новым годом. Например, Ричард Брэнсон занимается спортом каждый день и очень ценит эти занятия, полагая, что это дает каждому дополнительные часы активности в день. Это также может улучшить ваше настроение, ускорить обмен веществ и предотвратить множество заболеваний, включая депрессию.

Они медитируют 

Если мы говорим о здоровье, то речь должна идти не только о здоровье физическом, но и психическим, так как обе эти составляющие очень важны не только для миллионеров, но и для любого из нас.
В последнее время люди поняли необходимость посидеть и очистить свой разум. Это избавляет от лишнего стресса и помогает настроиться на нужный лад. Так, глава Twitter Джек Дорси каждое утро медитирует.

Они рано начинают карьеру 

Этот совет подходит как для инвестирования, так и для карьеры. Чем раньше вы начнете копить сбережения, тем больше вы сможете накопить к определенному периоду жизни. Те миллионеры, которым сейчас нет 40 лет, начали очень рано. Сейчас они имеют возможность наслаждаться своими успехами, но при этом они еще полны сил, чтобы брать новые высоты. Необязательно быть молодым, чтобы добиться успеха. Но важно понимать и принять для себя такую установку, что быть успешным можно в любом возрасте, даже если вы считаете, что вам еще рано или уже поздно.

Они идут своей дорогой 

Многие люди тратят годы на то, чтобы подняться по карьерной лестнице и начать зарабатывать хорошие деньги. А миллионеры стараются не идти по той дороге, которую протоптали до них. Они следуют своим увлечениям, своей страсти. Им интересно то, о чем другие люди мало задумываются.
Поэтому у каждого из них своя дорога к успеху, отличная от того, к чему привыкло большинство.

Они не принимают отказ 

Многих миллионеров объединяет то, что в какой-то момент своей жизни они получали отказ. Но суть в том, чтобы продолжать плыть против течения. Просто поймите, что отказ – это один из возможных вариантов развития событий, а не приговор.
Как правило, миллионеры продолжали пробиваться и преодолевать преграды, что и привело их к успеху.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway - компании легендарного инвестора Уоррена Баффета - состоит сегодня из активов общей стоимостью $256 млрд. Посмотрим, какие акции Баффет считает наиболее перспективным.
Самый известный в мире инвестор Уоррен Баффет  не делает секретов из своих инвестиционных планов. На Buffett Watch, веб-сайте CNBC, ведется постоянный учет публично торгуемых акций, которые входят в инвестиционный портфель Berkshire Hathaway.
Топ-10 акций инвестпортфеля Berkshire HathawayAppleBank of AmericaCoca-Cola American ExpressWells FargoKraft HeinzJP Morgan ChaseU.S.BancorpMoody’sGoldman SachsОбъем портфеля составляет $256 млрд, в него входят 49 акций. На топ-10 акций приходится 83% его стоимости, а стоимость остальных 39 компаний составляет порядка $44 млрд.

Может, стоит последовать примеру Уоррена Баффета и купить топ-10 акций его инвестпортфеля? А потом просто наблюдать за активами и снимать прибыль, как это будет делать-то сам Баффет? Очевидно, не все так просто, и сум…