К основному контенту

В 2018 году на бирже под пристальным вниманием Walmart, Adobe и Bank of America

В 2018 году на бирже будут обсуждать магазины без кассиров от Walmart, софт для креаторов от Adobe и кредиты от Bank of America.
К завершению торгов в Нью-Йорке, индекс S&P вырос на +0,2% до 2684,57 пункта благодаря стабильным и устойчивым компаниям с бизнес-моделями, проверенными временем, в том числе Merck, Caterpillar, Verizon, и индекс Dow 30 вырос на +0,23%, до 24782,29 пункта, так как инвесторы позитивно оценивали принятие налогов в США.

Из отдельных секторов, наибольшей популярностью пользовались банки, помогающие экономике искать источники финансирования, и ритейл, который может получить поддержку от данных по розничным продажам, а также международные концерны, которые имели наименьшие вычеты и высокие эффективные ставки налога.

Доходность 10-летних трежерис выросла до 2,48%, пара евро/доллар росла до 1,1851, и цена золота увеличивалась, на момент написания, до $1267,22 за унцию на ожиданиях инфляции в США при отсутствии увеличения доходов бюджета в первое время, пока экономика не ускорится дополнительно, а налоги уже уменьшатся. .

Из банков, актуальным инвестиционным инструментом остаётся Bank of America (BAC) – второй по величине розничный банк США после JP Morgan, один из лидеров рынка, который получал наибольший импульс к развитию в поворотные моменты жизни державы, так как они требовали наибольших кредитов. Восстановление после пожаров и ураганов, и другие крупные строительные, инфраструктурные проекты были бы немыслимы без займов этого учреждения. С точки зрения цифр, бумаги Bank of America дают редкую возможность поучаствовать в капитале цивилизованного банка при капитализации к чистым активам около 1,2, по сравнению, например, с 1,6 у JP Morgan.
Активы под управлением подразделения Bank of America под названием Merrill Lynch в этом году впервые превысили $1 трлн. Достаточность капитала первого уровня выросла на 3 процентных пункта после закрытия четверти отделений и уменьшения штата на 76 тысяч человек. На момент закрытия торгов в Нью-Йорке, бумаги Bank of America торговались по $29,82.

 Adobe Systems (ADBE) - это лидер софта для креаторов. До такой степени, что если Вы креатор, то наверняка делаете в Adobe множество профессиональных задач, вне зависимости от того, Mac у Вас или Windows. Последние обновления софта постоянно привносят что-то новое в практику дизайнеров.
Новые апдейты 2017-го создают и новые препятствия для пиратского использования программных продуктов кроме как по подписке. В BMO Capital Markets ожидают роста бумаг Adobe Systems до $205, в KeyBanc Capital Markets - до $216, в UBS - до $217 (+24,3% от текущей котировки, $174,56), и прогнозисты из FundStrat Global Advisors, скептически оценивая сегмент FANG в целом, считают Adobe наиболее предпочтительной ценной бумагой.
Капитализация Adobe вполне может превысить $100 млрд уже в следующем году, до этого остаются те самые +16%, на которые мы ожидаем, что рынок вырастет в 2018-ом. 

Эксперименты в области шоппинга от подразделения Wal-Mart Stores (WMT) под названием Code Eight также привлекут состоятельных горожан в супермаркеты.  В частности, в рамках одного из проектов, это подразделение Wal-Mart тестирует полностью автоматизированные магазины без кассиров, в должности которых работают 2+ млн сотрудников сети. Проект называется Kepler и представляет собой автоматизацию нового поколения наподобие Amazon Go.
Предполагается, что у покупателей будет возможность отправлять ботам текстовые сообщения о заказах, содержащие графическую информацию или общее описание желаемой покупки, а компьютер лучше других узнает, где лежат покупки, якобы не требующие креатива в продажах.
Несмотря на заботу о найме американцев, Wal-Mart продолжает экспериментировать с автоматизацией для привлечения состоятельных клиентов из демографических групп, не имеющих лишнего времени на шоппинг.
Предполагается, что все боты-кассиры будут использовать машинное обучение и алгоритмы обработки живого человеческого общения. Замена кассиров на компьютеры в Wal-Mart опирается на предыдущие достижения в области онлайн-торговли, в частности, на переход торговых сетей на заказ по интернет с доставкой в торговую точку. Доставку в течение суток предполагается сделать полностью бесплатной, а в магазинах покупателей встретят специально обученные боты.
К завершению торгов в Нью-Йорке, бумаги WMT торговались по $98,06. C 1 февраля 2018 года Wal-Mart Stores, Inc. официально меняет название на Walmart Inc для того, чтобы упростить поиск в сети интернет.
По замыслу оптимизации, смена названия упростит поиск в онлайн и на мобильных устройствах, хотя компания и раньше была известна под обоими названиями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…