К основному контенту

Как экономить и копить деньги для инвестиций

Что такое разумная экономия денежных средств? Для многих современных людей – это страшное понятие. Кажется, что жить в постоянном режиме экономии невероятно сложно, и так могут только очень серьезные и дисциплинированные люди со стальными нервами. Довольно часто транжирство и шопоголизм являются побочным действием пережитого ранее стресса, каких-то нерешенных внутренних проблем. К некоторым же покупкам нас принуждает веяние моды. 
Скрытый маркетинг — это работа настоящих профессионалов своего дела. И все эти люди, которые вдохновляют нас на очередную покупку ненужного по сути гаджета или предмета гардероба, являются талантливыми манипуляторами. А что в итоге? Зарплата исчезает под ноль, дом захламлен кучей абсолютно ненужных вещей, а мечты о покупке недвижимости или автомобиля так и остаются мечтами? А может быть, все же, стоит научиться экономить и откладывать деньги? Как это сделать?

Как копить 

Первым делом нужно найти сильную мотивацию. Ну, а как копить и экономить деньги без хорошего стимула? Для этого составляем список своих желаний или целей, пусть даже они будут казаться первое время слишком простыми, будь то дизайнерское платье или шторы в спальню. 
Со временем на поверхность выйдет то, что действительно ценно, например, ремонт, поездка в экзотическую страну или курсы повышения квалификации. Поставив перед собой такую мотивирующую цель, у любого человека появляется сильнейший стимул для накопления денежных средств. После того, как цель найдена, необходимо сделать личный финансовый план, который наглядно покажет, какими суммами распоряжается отдельно взятая семья за определенный промежуток времени. 
Другими словами, цель такой таблицы — узнать, насколько поставленные цели соответствуют возможностям человека.

Как экономить

Теперь следует внести некоторую долю контроля в свою финансовую жизнь. Для этого рекомендуется обзавестись блокнотом или сделать расчетную электронную таблицу, в которую будут заноситься все денежные расходы семьи. Сюда необходимо вписывать любые, даже самые незначительные покупки, будь то мороженое в среду или бутылка воды во вторник. 

Такой блокнот должен находиться всегда под рукой, чтобы при удобном случае в него можно было внести запись об очередном приобретении. Такая "бухгалтерская книга" поможет рассчитать суммы, которые необходимы для покупки еды, бытовых средств, развлечений, одежды, проезда на общественном транспорте или бензине для личного авто и т.д. 
При педантичном ведении такой книги уже через месяц можно понять, куда же уходит зарплата, как можно экономить деньги, и какие расходы стоит уменьшить, или же вовсе отказаться от них. Все это поможет приблизиться к своей мечте! 

Не лишним будет научиться копить деньги. Для этого понадобится обувная коробка, канцелярские ножницы, клей и несколько журналов с яркими картинками. Копилка, сделанная своими руками, будет прекрасно смотреться в любом интерьере и приятно мозолить глаз. Берем за правило, пополняем ежедневно копилку определенной купюрой, например, номиналом в 5 или 10(в валюте которой вы пользуетесь, если это рубли то могут быть купюры большего достоинства). 
Все зависит от возможностей отдельно взятого человека, поэтому цифра на купюре может быть абсолютно разной. Главное условие — чтобы она не била существенно по карману и стабильно отправлялась в заветную коробку. При этом выбранная сумма не должна быть меньше установленной, только больше. Уже через полгода таких откладываний можно приятно удивиться, вскрыв копилку и подсчитав конечный результат.

Комментарии

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…