Skip to main content

Инвесторам не интересны акции США

Доходность от вложений в американские трежерис для европейских инвесторов еще никогда не была такой низкой. Что это может значить?
Обычно инвесторы из Старого Света не просто конвертируют свою валюту в доллары и размещают капитал в казначейских облигациях, а используют своп для защиты от колебаний валютных курсов.
Так вот, сейчас доходность от этих вложений с учетом хеджирования для европейцев опустилась до минимума с момента основания единой европейской валюты.

Доходность в десятилетние трежерис с хеджированием евро опустилась до минус 0,6%. Иными словами, для европейцев само по себе владение американскими долговыми бумагами с учетом хеджа не только не будет приносить доход, но, наоборот, будет стоить определенных затрат.

Еще раз отмечу, это абсолютный минимум с момента введения единой европейской валюты в 1991 г. К слову, вложения в десятилетние трежерис без хеджирования валютных рисков принесли бы инвесторам 2,38%.

Учитывая сказанное выше, вполне логичным выглядит позиционирование спекулянтов на валютном рынке. Подавляющее большинство занимает длинную позицию по паре EUR/USD (речь идет о фьючерсах), такие данные приводит CFTC.

Вряд ли европейских инвесторов интересует покупка американских правительственных облигаций, с другой стороны, инвестиции в акции также не выглядят привлекательными. Дело в том, будущая дивидендная доходность индекса широкого рынка S&P 500 впервые с 2011 г. опустилась ниже доходности трежерис.

 А вот будущая дивидендная доходность акций в самой Европе и Японии, наоборот, все больше превосходит доходность от вложения в облигации. Очевидно, стоит напомнить, что произошло с рынками, в тот момент когда последний раз в Штатах доходность трежерис так сильно превышала дивидендную доходность акций. Мы увидели довольно сильное падение фондового рынка и существенный рост стоимости трежерис.

Comments

Popular posts from this blog

ЕЦБ указал на возможность снижения ставок

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам июльского заседания оставил ключевые процентные ставки без изменений и заявил, что намерен удерживать их на нынешних или более низких уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г. Подробнее:  https://www.vestifinance.ru/articles/122556 ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Регулятор указал на возможность снижения процентных ставок "Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на их нынешних или более низких уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г. и в любом случае до тех пор, пока это необходимо для обеспечения дальнейшего устойчивого приближения инфляции к целевому уровню в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении ЕЦБ . Прежняя формулировка в заявлении предполагала сохранение ключевых процентных ставок на...

Формирование портфеля инвестора

Инвестиционные портфели характеризуются сравнением определенной совокупности инструментов инвестирования для получения прибыли. Формирование портфеля осуществляется после того, как поставлены приоритетные цели. Основополагающий фактор формирования инвестиционного портфеля – взаимосвязь анализа собственных возможностей инвестора и инвестиционная привлекательность внешней среды, с целью установить приемлемый уровень риска в соотношении ликвидности и прибыльности баланса. В результате задаются основные характеристики портфеля, происходит оптимизация пропорций разноплановых инвестиций во всем портфеле. Приоритетным моментом в формировании портфеля является выбор конкретных инструментов для включения в портфель соответственно их качествам. Общие принципы формирования инвестиционного портфеля предполагают анализ, выбор метода финансирования, выявление рисков, разработку плана и распределения рисков. Формирование портфеля осуществляется на базе фундаментального анализа инвестиционно...

​​Индекс МосБиржи по итогам недели плюс 1,46%

Итоги недели индекса компаний Мосбиржи: Лидеры  М.Видео +9,1%  ВТБ +6,6%   Транснефть +6,6%   Русгидро +5,6%   ЛСР +4,9%   Аутсайдеры  Русал -0,5%   Полюс -2,8%   МКБ -3,2%   ПИК -3,3%   Полиметалл -5,5%

Ценообразование Apple

Стоимость продукции этой компании колеблется в районе 1,000$, что характерно для всех линеек изделий. Исходя из того, что каждый новый образец (будь то смартфон или часы) становится культом среди поклонников бренда. Капитализация компании перевалила сумму в 1 триллион долларов, что сделало Apple второй (первой была компания PetroChina в 1 трлн., но позже капитализация упала) в истории человечества компанией такой стоимости. Но как руководство компании этого добиваются? Как Apple удается быть впереди всей планеты, реализуя далеко не самую миролюбивую ценовую стратегию? А секрет успеха в том, что Apple с самого начала позиционировали себя как компанию с жесткой и агрессивной ценовой политикой. Они знали, что люди всегда воспринимают нечто дорогое, как более качественное, и те, кому это важно, никогда не будут бояться переплатить. Это перекликается с идеями сооснователя Apple Стива Джобса, который считал, что стратегия компании держится на четырех столпах: 1. Компания предла...