К основному контенту

Коррекция на рынке акций неизбежна

Рынки США на полной скорости стремятся вверх. Традиционные методы оценки стоимости акций уже давно сигнализируют о перекупленности фондового рынка, но рост котировок лишь ускоряется. В ноябре укреплять позиции американских акций помогало ослабление американкой валюты. Этот же фактор в значительной степени стоял за их ростом накануне. USDX снизился в четверг на 0.6%, став ключевым драйвером роста индекса S&P 500, прибавившим за то же время 0.72%.

Сторонники ралли говорят, что за текущим ростом спроса на акции стоит кардинальное снижение доходности облигаций, как основной безрисковой альтернативы бумагам компаний. В большей степени рост индексов поддерживают покупки индексных фондов, которые не выбирают лучших игроков, а делают ставку на все акции индекса, что считается вложением сразу в диверсифицированный портфель акций.
Как и в случаях, когда доходности акций тоже считались завышенными, инвесторам нет смысла пытаться угадывать точный момент и уровень разворота. Необходимо быть на страже, играет ли музыка на финансовых рынках.

Вечеринка продолжается, праздничное настроение поддерживают низкие процентные ставки на фоне высокого и ускоряющегося роста мировой экономики. Если вы не купили «пузырь» в начале или середине года, вероятно, вы остались далеко за бортом, упустив шанс получить впечатляющую прибыль.
Хватит ли оптимизма до конца года текущего? Скорее всего, да. Хватит ли его на предстоящий год? Маловероятно. В настоящий момент инвесторы должны обращать внимание, продвигается ли налоговая реформа. Задержки могут навредить рынкам, как это было в начале ноября и в августе.

Кроме того, нельзя упускать из виду Китай, где стремление властей ограничить долговую нагрузку может исполняться с излишним рвением, то есть слишком резко.
Нельзя забывать и о макроэкономических данных, включая занятость в США.

Технический анализ поддерживает идею перекупленности, но пока не подаёт сигналы к распродаже. Такими сигналами для S&P500 в краткосрочной перспективе могут стать падение RSI ниже 70 на дневных графиках, уход цены ниже верхней полосы Боллинджера. Заговорить о более масштабной коррекции позволит падение ниже 50-дневной средней, которая сейчас на 2.7% ниже текущей котировки.
Начало более масштабного коллапса рынков подтвердится, пожалуй, лишь провалом под 200-дневную среднюю, которая на 7% ниже текущих котировок.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway - компании легендарного инвестора Уоррена Баффета - состоит сегодня из активов общей стоимостью $256 млрд. Посмотрим, какие акции Баффет считает наиболее перспективным.
Самый известный в мире инвестор Уоррен Баффет  не делает секретов из своих инвестиционных планов. На Buffett Watch, веб-сайте CNBC, ведется постоянный учет публично торгуемых акций, которые входят в инвестиционный портфель Berkshire Hathaway.
Топ-10 акций инвестпортфеля Berkshire HathawayAppleBank of AmericaCoca-Cola American ExpressWells FargoKraft HeinzJP Morgan ChaseU.S.BancorpMoody’sGoldman SachsОбъем портфеля составляет $256 млрд, в него входят 49 акций. На топ-10 акций приходится 83% его стоимости, а стоимость остальных 39 компаний составляет порядка $44 млрд.

Может, стоит последовать примеру Уоррена Баффета и купить топ-10 акций его инвестпортфеля? А потом просто наблюдать за активами и снимать прибыль, как это будет делать-то сам Баффет? Очевидно, не все так просто, и сум…