Skip to main content

На 1$ трлн выросло состояние богатейших людей на планете

Самые богатые люди в мире стали на $1 трлн богаче в 2017 г., что более чем в четыре раза превосходит прошлогодний прирост их состояния, поскольку фондовые рынки достигли исторических максимумов, сообщает Bloomberg.

Индекс Bloomberg Billionaires, который ежедневно отслеживает состояние 500 богатейших людей мира, вырос на 23%.
Между тем, фондовые индексы MSCI World и S&P500 прибавили почти по 20%. К концу торговой сессии во вторник, 26 декабря, 500 миллиардеров контролировали $5,3 трлн по сравнению с $4,4 трлн по состоянию на 27 декабря 2016 г.

Больше всего в этом году выросло состояние основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса. Он стал богаче на $34,2 млрд и в октябре опередил соучредителя Microsoft Corp. Билла Гейтса, заняв первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира. 
Гейтс лидировал в этом рейтинге с мая 2013 г. Значительную часть своего состояния он жертвует на благотворительность. В том числе в августе он решил передать $4,6 млрд в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
В конце ноября чистое состояние Безоса превысило $100 млрд. Сейчас оно составляет $99,6 млрд по сравнению с $91,3 млрд у Гейтса, пишет Bloomberg.
Джордж Сорос также отдает значительную часть своего состояния. В октябре стало известно, что его семейный офис передал $18 млрд фондам Открытого общества за последние несколько лет.
В результате инвестор-миллиардер опустился на 195-е место в рейтинге Bloomberg с состоянием в $8 млрд.

2017 г. стал знаменательным для миллиардеров из технологической отрасли: 57 человек в индексе стали богаче на $262 млрд. Их состояние увеличилось на 35% - больше, чем у миллиардеров, представляющих любой другой сектор.

Совокупное состояние 27 самых богатых людей в России выросло на $29 млрд до $275 млрд. Богатейшим миллиардером в России, по оценкам Bloomberg, является основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов. Его состояние с начала года увеличилось на $2,53 млрд до $19,5 млрд.

По данным UBS Group AG и PricewaterhouseCoopers, число азиатских миллиардеров впервые превысило число американских. 38 китайских миллиардеров в индексе Bloomberg в 2017 г. стали богаче на $177 млрд.
Рост состояния на 65% стал максимальным среди 49 представленных стран. Американские миллиардеры по-прежнему имеют наибольший вес в индексе. 
159 человек в США в этом году стали богаче на $315 млрд, то есть на 18%. Теперь они контролируют в совокупности $2 трлн.

Comments

Popular posts from this blog

Как СМИ влияют на биржевой рынок

СМИ, конечно, полезное явление для инвесторов, но нужно к новостям относится осознанно и аккуратно. И вот этому наглядное подтверждение... 22 ноября Wall Street Journal опубликовал статью, в которой сообщил, что инвестиционная компания Bridgewater Associates сделала ставку против рынка, объем который является рекордным и составляет 1.5 млрд. $. Суть такая: на данную сумму Bridgewater купили пут опционы, и если S&P 500 не вырастет, а европейский фондовый рынок упадёт (значения не уточняличь), то компания заработает 26 млрд. $, тоже самое будет, если просто упадет S&P 500. Срок путов до 31 марта 2020 года. А дальше понеслось, другие издания и инвесторы начали выпускать в свет заголовки "Рекордная ставка на падения рынка", "Bridgewater против рынка" , "Кризис в первом квартале 2020, Bridgewater поставили 1.5 млрд.$" и подобные. Начали раздувать информационный пузырь. Сенсация! Крах! Спасайся, кто может! А в действительности все выглядит инач...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...

Диверсификация портфеля ценных бумаг

Диверсификация портфеля ценных бумаг – это внедрение определенных инвестиционных стратегий в операции с ценными бумагами, где преследуется цель избежать существенных убытков в случае снижения цен одной или нескольких бумаг. Активы по-разному реагируют на волатильность рынка, поэтому убыток по одному из активов будет скомпенсирован прибылью по другому, так как все акции имеют разнонаправленное колебание доходности. Диверсификация портфеля смешанного типа снижает отрицательные показания доходности, нежели по портфелю, который состоит из одной акции. За минимальный риск от производимых операций, итоговая накопленная доходность портфеля в денежном выражении варьируется в пределах минимальной границ. Портфели с ценными бумагами, сформированные согласно условиям принципа диверсификации, составляют особую комбинацию из ценных бумаг в больших количествах. Приоритетным фактором является разнонаправленное колебание стоимости курсов. Подобная диверсификация портфеля ценных бумаг может высту...

Возможные причины падения рынка акций

Почему за два дня торгов акции упали на 1700 пунктов? Никто этого не знает, но всем хочется знать.Есть несколько вариантов развития событий, каждый из которых способен оказать довольно внушительные последствия на реальную экономику. Акции падают, так как быстрое расширение бизнеса и рост заработной платы будут способствовать снижению нормы прибыли Согласно этой теории акции падают на фоне хорошей ситуации в экономике. Это самый оптимистичный расклад. Джо Вейзенталь из Bloomberg предлагает Дональду Трампу учитывать это. Поскольку экономика растет, компании расширяются, а при большей производительности им придется сокращать цены, чтобы привлечь достаточное количество клиентов. Также им придется выплачивать более высокую заработную плату, чтобы заставить рабочих участвовать в деятельности по расширению. Конкуренция в отношении рабочих и клиентов будет означать более низкие цены, более высокую заработную плату и более низкую норму прибыли, поэтому акции будут падать . Это оптимист...