К основному контенту

Что скрывают мировые центробанки

Руководство крупнейших центробанков мира сетует на низкую инфляцию, которая, несмотря на работающие печатные станки, так и не достигла желаемых ориентиров. Почему так происходит или, может быть, это все лишь статистика?
На самом деле инфляция есть, и она достаточно высокая. Вполне возможно, центробанки просто используют статистические цифры, чтобы оправдывать сохранение стимулирующих мер. 

Авторы издания DollarCollapse.com обращаются к монетаристам: "Вы ищете не там, где нужно. Включите в свои модели цены акций, облигаций и недвижимости, и вы увидите, что инфляция высока и продолжает расти".
Сложно сказать, был услышан этот призыв или нет, но в Федрезерве уже есть модель, которая как раз учитывает вышеперечисленные активы. В итоге инфляция оказалось на уровне 3%, то есть ровно в полтора раза выше целевого показателя Федрезерва.


Ниже описаны основные возможные ошибки мировых регуляторов:
  • Навязчивые идеи слишком низкой инфляции ошибочны
  • Монетарные стимулы в последние годы вообще не были необходимы, а путь нормализации процентных ставок слишком медленный
  • Предполагаемый уровень ставок слишком низок
Профессор Гарвардского университета Мартин Фельдштейн заявил в недавнем комментарии Wall Street Journal о том, что "сочетание завышенных цен на рынке недвижимости и на рынке акций сделало финансовый сектор хрупким и поставило под угрозу всю экономику".
Если монетарные власти не прислушаются, вероятность еще одного краха возрастет — и на этот раз у регуляторов уже не будет механизмов защиты, которые они применяли после краха доткомов и рынка недвижимости

Реальный показатель инфляции — тот, который имеет высокую корреляцию с бизнес-циклами, — не только выше целевых значений Федрезерва, он еще и ускоряется.

Ну и самое главное заключается в том, что если бы центробанки использовали этот метод оценки инфляции ранее, то есть учитывали стоимость облигаций и недвижимости как часть стоимости жизни, то на протяжении последних трех десятилетий кризисов и обвалов на рынках можно было бы избежать, так как ужесточение монетарной политики происходило бы заранее, в результате чего волатильность каждого цикла оказалась бы гораздо меньше.

Впрочем, сейчас что-то менять уже поздно. Стоимость активов взлетела до таких высот, что в период новой рецессии эти активы смогут падать буквально в пропасть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway

Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway - компании легендарного инвестора Уоррена Баффета - состоит сегодня из активов общей стоимостью $256 млрд. Посмотрим, какие акции Баффет считает наиболее перспективным.
Самый известный в мире инвестор Уоррен Баффет  не делает секретов из своих инвестиционных планов. На Buffett Watch, веб-сайте CNBC, ведется постоянный учет публично торгуемых акций, которые входят в инвестиционный портфель Berkshire Hathaway.
Топ-10 акций инвестпортфеля Berkshire HathawayAppleBank of AmericaCoca-Cola American ExpressWells FargoKraft HeinzJP Morgan ChaseU.S.BancorpMoody’sGoldman SachsОбъем портфеля составляет $256 млрд, в него входят 49 акций. На топ-10 акций приходится 83% его стоимости, а стоимость остальных 39 компаний составляет порядка $44 млрд.

Может, стоит последовать примеру Уоррена Баффета и купить топ-10 акций его инвестпортфеля? А потом просто наблюдать за активами и снимать прибыль, как это будет делать-то сам Баффет? Очевидно, не все так просто, и сум…