Skip to main content

Ошибки в планировании финансов у молодых людей

Финансовая жизнь молодых людей зачастую бывает довольно сложной. Мы живем в мире, где наши личные финансы очень сложны и, к сожалению, молодые люди не всегда имеют достаточно знаний им навыков в этой области, чтобы все сделать правильно. 
Многие молодые люди сталкиваются с необходимостью брать кредит на получение образования, что напоминает молодых людей в США, которые также берут студенческие кредиты.
Многие молодые люди вынуждены подрабатывать. Однако, несмотря на то что они получают доход, никто не застрахован от финансовых ошибок. 

Ниже я расскажу об основных ошибках, которые совершают молодые люди.

Отсутствие цели и направления

Если вы не знаете, куда идете, то как вы можете прийти куда-то? Это основа любого финансового планирования. Очень многие молодые люди не имеют перед собой четких целей. 
Однако важно не только иметь перед собой цель. Важно также приблизительно представлять, как именно вы будете добиваться этой цели. 
В первую очередь важно определить, что вы хотите для себя. Как правило, молодые люди называют основную цель – выплатить кредит за образование. 
Кроме того, кто-то задается целью создать запас наличных денег "на черный день". 


Есть молодые люди, которые также называют такие цели, как покупка собственного жилья или создание финансовой подушки, для того чтобы завести семью.
Но на этом дело не заканчивается. Когда вы обозначили цели, вам необходимо сделать математические расчеты, чтобы подсчитать деньги и время.
Например, вы хотите купить жилье. Подсчитайте, сколько это будет стоить. Если вы берете кредит, то подумайте, сколько вы сможете выплачивать ежемесячно и сколько времени вам потребуется на выплату полной суммы. 
И так проработайте каждую из своих целей. 


В последнюю очередь, когда вы обозначили свои цели и подсчитали все, обозначьте приоритеты: какие цели являются для вас самыми важными на данный момент. 
Однако стоит быть реалистом. Деньги, которые вы будете направлять на реализацию каждой из своих целей, не бесконечны. Вполне вероятно, вам придется отложить реализацию каких-то целей на более благоприятное время. 

Неумение управлять денежным потоком

Управление денежным потоком – процесс комплексный. Прежде всего необходимо уметь составлять бюджет.Это совсем не весело, а зачастую довольно занудно, однако составление бюджета – это важная часть, которая даст понимание того, куда идут расходы. 
Возможно, кому-то будут полезными различные приложения и программы, которые позволяют грамотно составлять бюджет, управляя доходами и расходами. 
Даже если вы будете пользоваться простой тетрадкой и ручкой, записывая свои доходы и расходы, это также поможет лучше понимать, каких расходов можно избежать и как лучше распределять свои доходы.


Еще один важный момент – это распределение своих расходов на категории и понимание того, сколько вы тратите в каждой категории. 
Именно в этом месте обычно нас ждет множество открытий, так как мы зачастую не подозреваем, сколько денег уходит на такие, казалось бы, незначительные вещи, как кофе из кофейного автомата. 
И, кроме того, именно здесь и начинается финансовая дисциплина, так как вы понимаете, что можете сэкономить достаточно неплохую сумму, если откажетесь от ряда незначительных трат.

Инвестировать, без права делать это

Если управление финансами – это довольно скучно, то инвестирование должно вызывать больше энтузиазма и увлеченности, особенно у молодых людей.Однако каким бы прибыльным не казалось нам это, большинство молодых людей просто не заработали себе право инвестировать. 

Прежде чем начать инвестировать, необходимо просто-напросто сделать множество других вещей, которые нужны молодому человеку.
Для начала стоит решить первые две проблемы, описанные выше.
И если нет четкого бюджета и плана по достижению поставленных целей, то у начинающего инвестора просто не будет достаточной финансовой дисциплины, чтобы добиться нужных результатов, и с высокой долей вероятности все инвестированные средства будут потеряны. 

Кроме того, большинство молодых людей, ставя перед собой краткосрочные цели, а если мы говорим об инвестировании, то здесь не стоит ждать быстрых результатов. 
За краткий промежуток времени большая часть молодых людей даже не успевают сделать достаточный запас наличных денег, не говоря уже о достижении каких-то финансовых целей. 
Как правило, если молодой человек справляется с первыми двумя пунктами, то у него появляются свободные средства, которые он может начать инвестировать.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/9466

Comments

Popular posts from this blog

Как СМИ влияют на биржевой рынок

СМИ, конечно, полезное явление для инвесторов, но нужно к новостям относится осознанно и аккуратно. И вот этому наглядное подтверждение... 22 ноября Wall Street Journal опубликовал статью, в которой сообщил, что инвестиционная компания Bridgewater Associates сделала ставку против рынка, объем который является рекордным и составляет 1.5 млрд. $. Суть такая: на данную сумму Bridgewater купили пут опционы, и если S&P 500 не вырастет, а европейский фондовый рынок упадёт (значения не уточняличь), то компания заработает 26 млрд. $, тоже самое будет, если просто упадет S&P 500. Срок путов до 31 марта 2020 года. А дальше понеслось, другие издания и инвесторы начали выпускать в свет заголовки "Рекордная ставка на падения рынка", "Bridgewater против рынка" , "Кризис в первом квартале 2020, Bridgewater поставили 1.5 млрд.$" и подобные. Начали раздувать информационный пузырь. Сенсация! Крах! Спасайся, кто может! А в действительности все выглядит инач...

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка). Что мы имеем на выходе: Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук. Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет? Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции. Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем...

Формирование портфеля инвестора

Инвестиционные портфели характеризуются сравнением определенной совокупности инструментов инвестирования для получения прибыли. Формирование портфеля осуществляется после того, как поставлены приоритетные цели. Основополагающий фактор формирования инвестиционного портфеля – взаимосвязь анализа собственных возможностей инвестора и инвестиционная привлекательность внешней среды, с целью установить приемлемый уровень риска в соотношении ликвидности и прибыльности баланса. В результате задаются основные характеристики портфеля, происходит оптимизация пропорций разноплановых инвестиций во всем портфеле. Приоритетным моментом в формировании портфеля является выбор конкретных инструментов для включения в портфель соответственно их качествам. Общие принципы формирования инвестиционного портфеля предполагают анализ, выбор метода финансирования, выявление рисков, разработку плана и распределения рисков. Формирование портфеля осуществляется на базе фундаментального анализа инвестиционно...

Возможные причины падения рынка акций

Почему за два дня торгов акции упали на 1700 пунктов? Никто этого не знает, но всем хочется знать.Есть несколько вариантов развития событий, каждый из которых способен оказать довольно внушительные последствия на реальную экономику. Акции падают, так как быстрое расширение бизнеса и рост заработной платы будут способствовать снижению нормы прибыли Согласно этой теории акции падают на фоне хорошей ситуации в экономике. Это самый оптимистичный расклад. Джо Вейзенталь из Bloomberg предлагает Дональду Трампу учитывать это. Поскольку экономика растет, компании расширяются, а при большей производительности им придется сокращать цены, чтобы привлечь достаточное количество клиентов. Также им придется выплачивать более высокую заработную плату, чтобы заставить рабочих участвовать в деятельности по расширению. Конкуренция в отношении рабочих и клиентов будет означать более низкие цены, более высокую заработную плату и более низкую норму прибыли, поэтому акции будут падать . Это оптимист...