Skip to main content

Ошибки в планировании финансов у молодых людей

Финансовая жизнь молодых людей зачастую бывает довольно сложной. Мы живем в мире, где наши личные финансы очень сложны и, к сожалению, молодые люди не всегда имеют достаточно знаний им навыков в этой области, чтобы все сделать правильно. 
Многие молодые люди сталкиваются с необходимостью брать кредит на получение образования, что напоминает молодых людей в США, которые также берут студенческие кредиты.
Многие молодые люди вынуждены подрабатывать. Однако, несмотря на то что они получают доход, никто не застрахован от финансовых ошибок. 

Ниже я расскажу об основных ошибках, которые совершают молодые люди.

Отсутствие цели и направления

Если вы не знаете, куда идете, то как вы можете прийти куда-то? Это основа любого финансового планирования. Очень многие молодые люди не имеют перед собой четких целей. 
Однако важно не только иметь перед собой цель. Важно также приблизительно представлять, как именно вы будете добиваться этой цели. 
В первую очередь важно определить, что вы хотите для себя. Как правило, молодые люди называют основную цель – выплатить кредит за образование. 
Кроме того, кто-то задается целью создать запас наличных денег "на черный день". 


Есть молодые люди, которые также называют такие цели, как покупка собственного жилья или создание финансовой подушки, для того чтобы завести семью.
Но на этом дело не заканчивается. Когда вы обозначили цели, вам необходимо сделать математические расчеты, чтобы подсчитать деньги и время.
Например, вы хотите купить жилье. Подсчитайте, сколько это будет стоить. Если вы берете кредит, то подумайте, сколько вы сможете выплачивать ежемесячно и сколько времени вам потребуется на выплату полной суммы. 
И так проработайте каждую из своих целей. 


В последнюю очередь, когда вы обозначили свои цели и подсчитали все, обозначьте приоритеты: какие цели являются для вас самыми важными на данный момент. 
Однако стоит быть реалистом. Деньги, которые вы будете направлять на реализацию каждой из своих целей, не бесконечны. Вполне вероятно, вам придется отложить реализацию каких-то целей на более благоприятное время. 

Неумение управлять денежным потоком

Управление денежным потоком – процесс комплексный. Прежде всего необходимо уметь составлять бюджет.Это совсем не весело, а зачастую довольно занудно, однако составление бюджета – это важная часть, которая даст понимание того, куда идут расходы. 
Возможно, кому-то будут полезными различные приложения и программы, которые позволяют грамотно составлять бюджет, управляя доходами и расходами. 
Даже если вы будете пользоваться простой тетрадкой и ручкой, записывая свои доходы и расходы, это также поможет лучше понимать, каких расходов можно избежать и как лучше распределять свои доходы.


Еще один важный момент – это распределение своих расходов на категории и понимание того, сколько вы тратите в каждой категории. 
Именно в этом месте обычно нас ждет множество открытий, так как мы зачастую не подозреваем, сколько денег уходит на такие, казалось бы, незначительные вещи, как кофе из кофейного автомата. 
И, кроме того, именно здесь и начинается финансовая дисциплина, так как вы понимаете, что можете сэкономить достаточно неплохую сумму, если откажетесь от ряда незначительных трат.

Инвестировать, без права делать это

Если управление финансами – это довольно скучно, то инвестирование должно вызывать больше энтузиазма и увлеченности, особенно у молодых людей.Однако каким бы прибыльным не казалось нам это, большинство молодых людей просто не заработали себе право инвестировать. 

Прежде чем начать инвестировать, необходимо просто-напросто сделать множество других вещей, которые нужны молодому человеку.
Для начала стоит решить первые две проблемы, описанные выше.
И если нет четкого бюджета и плана по достижению поставленных целей, то у начинающего инвестора просто не будет достаточной финансовой дисциплины, чтобы добиться нужных результатов, и с высокой долей вероятности все инвестированные средства будут потеряны. 

Кроме того, большинство молодых людей, ставя перед собой краткосрочные цели, а если мы говорим об инвестировании, то здесь не стоит ждать быстрых результатов. 
За краткий промежуток времени большая часть молодых людей даже не успевают сделать достаточный запас наличных денег, не говоря уже о достижении каких-то финансовых целей. 
Как правило, если молодой человек справляется с первыми двумя пунктами, то у него появляются свободные средства, которые он может начать инвестировать.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/9466

Comments

Popular posts from this blog

Доллар утратит лидерство

Американцы верят в это больше россиян. Почти каждый второй житель 64 стран считает, что через 25 лет доллар лишится мирового господства, показал глобальный опрос. В России так думает 49% опрошенных, а в США — 51%. Менее всего верят в потерю позиций долларом в Индии Почти половина населения планеты (47%) ожидает, что в ближайшие 25 лет доллар перестанет быть ведущей валютой мира. В том, что этого не произойдет, уверена треть жителей мира, оставшиеся затруднились в прогнозе. Глобальный опрос среди граждан 64 стран провели исследовательские компании, входящие в международную ассоциацию Gallup International. Опрос прошел в крупнейших странах мира, включая Индию, США, Индонезию, Пакистан, но в нем не принимал участие Китай. Опрос о роли доллара в 25-летней перспективе исследователи проводили впервые, поэтому отследить динамику изменения настроений невозможно. Всего исследователи опросили 60,7 тыс. человек в разных странах по телефону, через интернет и лично в августе—октябре 2022 года. Им з...

Экономика продемонстрирует небывалый рост в 2018 году

В этом году мировая экономика будет расти высокими темпами и достигнет высоты, которая не наблюдалась с 2010 года, поскольку в развитых странах наблюдается импульс роста вместе с ускорением инфляции, показал опрос Reuters более 500 экономистов. Специалисты полагают, что крупные центральные банки откажутся от ультрамягкой денежно-кредитной политики в этом году, но затраты по займам все еще будут приемлемыми, что поддержит рост. Последние опросы Reuters, охватывающие более 45 стран, не только подчеркнули оптимизм в отношении роста, но и показали, что прогнозы по инфляции либо были обновлены, либо остались неизменными почти в 70% этих стран. "Впервые за долгое время глобальный рост ускоряется от среднего уровня, а не возвращается к нему", - сказал Джеймс Суини, главный экономист Credit Suisse. Согласно прогнозам мировая экономика вырастет на 3,7% в этом году, что является самым быстрым ростом с 4,3% в 2010 года. В октябре прогнозировалось, что рост в 2018 году окажетс...

Инвесторы неизменно продолжают верить в 2018 год

Может ли 2018 г. быть таким же успешным для финансового рынка, как 2017 г.? Многое будет зависеть от глобальной экономики. Ралли на фондовом рынке продолжается так долго (почти два года), что начали исчезать опасения по поводу "векового застоя". Первая порция экономических данных, опубликованная в январе - индексы ожиданий менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе, была достаточно позитивной. В еврозоне индекс оказался на самом высоком уровне с 1997 г., или с тех пор как начал проводиться опрос. PMI Китая был мощнее, чем прогнозировалось, а индекс Америки показывает, что новые заказы достигли самого высокого уровня за последние 14 лет. Возникает естественный вопрос: ожидали ли рынки хороших новостей о росте и толкали ли цены на акции до уровня, когда доходность становится неудовлетворительной? Скорректированное с учетом экономического цикла отношение курса акций к доходу на американском рынке, которое использует средний десятилетний уровень прибыли, составило...

Проблемы у Google в Европе

В ближайшее время компанию Alphabet (Google) ожидают новые разбирательства в Европе, заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер во время поездки в Пекин. Антимонопольный регулятор ЕС летом 2017 г. оштрафовал компанию Google на рекордные €2,42 млрд ($2,7 млрд) в рамках дела о злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google Shopping.  ЕК дала Alphabet Inc., холдинговой компании Google, 90 дней на то, чтобы положить конец "незаконным действиям". В течение 60 дней Google должна сообщить о том, какие меры планируется принять для решения проблемы. В случае если компания не выполнит требования Еврокомиссии, она может быть оштрафована на сумму, эквивалентную до 5% среднедневного оборота Alphabet, заявил регулятор. Решение было принято после семилетнего расследования, вызванного множеством жалоб от конкурентов компании, в частности от корпорации Microsoft. Как сообщила Еврокомиссия, результаты поиска товаров через...