К основному контенту

Ошибки в планировании финансов у молодых людей

Финансовая жизнь молодых людей зачастую бывает довольно сложной. Мы живем в мире, где наши личные финансы очень сложны и, к сожалению, молодые люди не всегда имеют достаточно знаний им навыков в этой области, чтобы все сделать правильно. 
Многие молодые люди сталкиваются с необходимостью брать кредит на получение образования, что напоминает молодых людей в США, которые также берут студенческие кредиты.
Многие молодые люди вынуждены подрабатывать. Однако, несмотря на то что они получают доход, никто не застрахован от финансовых ошибок. 

Ниже я расскажу об основных ошибках, которые совершают молодые люди.

Отсутствие цели и направления

Если вы не знаете, куда идете, то как вы можете прийти куда-то? Это основа любого финансового планирования. Очень многие молодые люди не имеют перед собой четких целей. 
Однако важно не только иметь перед собой цель. Важно также приблизительно представлять, как именно вы будете добиваться этой цели. 
В первую очередь важно определить, что вы хотите для себя. Как правило, молодые люди называют основную цель – выплатить кредит за образование. 
Кроме того, кто-то задается целью создать запас наличных денег "на черный день". 


Есть молодые люди, которые также называют такие цели, как покупка собственного жилья или создание финансовой подушки, для того чтобы завести семью.
Но на этом дело не заканчивается. Когда вы обозначили цели, вам необходимо сделать математические расчеты, чтобы подсчитать деньги и время.
Например, вы хотите купить жилье. Подсчитайте, сколько это будет стоить. Если вы берете кредит, то подумайте, сколько вы сможете выплачивать ежемесячно и сколько времени вам потребуется на выплату полной суммы. 
И так проработайте каждую из своих целей. 


В последнюю очередь, когда вы обозначили свои цели и подсчитали все, обозначьте приоритеты: какие цели являются для вас самыми важными на данный момент. 
Однако стоит быть реалистом. Деньги, которые вы будете направлять на реализацию каждой из своих целей, не бесконечны. Вполне вероятно, вам придется отложить реализацию каких-то целей на более благоприятное время. 

Неумение управлять денежным потоком

Управление денежным потоком – процесс комплексный. Прежде всего необходимо уметь составлять бюджет.Это совсем не весело, а зачастую довольно занудно, однако составление бюджета – это важная часть, которая даст понимание того, куда идут расходы. 
Возможно, кому-то будут полезными различные приложения и программы, которые позволяют грамотно составлять бюджет, управляя доходами и расходами. 
Даже если вы будете пользоваться простой тетрадкой и ручкой, записывая свои доходы и расходы, это также поможет лучше понимать, каких расходов можно избежать и как лучше распределять свои доходы.


Еще один важный момент – это распределение своих расходов на категории и понимание того, сколько вы тратите в каждой категории. 
Именно в этом месте обычно нас ждет множество открытий, так как мы зачастую не подозреваем, сколько денег уходит на такие, казалось бы, незначительные вещи, как кофе из кофейного автомата. 
И, кроме того, именно здесь и начинается финансовая дисциплина, так как вы понимаете, что можете сэкономить достаточно неплохую сумму, если откажетесь от ряда незначительных трат.

Инвестировать, без права делать это

Если управление финансами – это довольно скучно, то инвестирование должно вызывать больше энтузиазма и увлеченности, особенно у молодых людей.Однако каким бы прибыльным не казалось нам это, большинство молодых людей просто не заработали себе право инвестировать. 

Прежде чем начать инвестировать, необходимо просто-напросто сделать множество других вещей, которые нужны молодому человеку.
Для начала стоит решить первые две проблемы, описанные выше.
И если нет четкого бюджета и плана по достижению поставленных целей, то у начинающего инвестора просто не будет достаточной финансовой дисциплины, чтобы добиться нужных результатов, и с высокой долей вероятности все инвестированные средства будут потеряны. 

Кроме того, большинство молодых людей, ставя перед собой краткосрочные цели, а если мы говорим об инвестировании, то здесь не стоит ждать быстрых результатов. 
За краткий промежуток времени большая часть молодых людей даже не успевают сделать достаточный запас наличных денег, не говоря уже о достижении каких-то финансовых целей. 
Как правило, если молодой человек справляется с первыми двумя пунктами, то у него появляются свободные средства, которые он может начать инвестировать.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/9466

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…