К основному контенту

Самые благополучные миллиардеры 2017 года

Американский журнал Forbes определил самых успешных миллиардеров 2017 г., тех, что больше всего нарастил объем своего состояния за прошедший год. Некоторые имена могут вас несомненно удивить.
Ниже самые удачливые миллиардеры 2017 года.

Джефф Безос 

  • Состояние  $98,6 млрд 
  • Изменение +$33,8 млрд 

По данным издания, в течение года активы Безоса подорожали на $33,8 млрд и оцениваются в $98,6 млрд. Основной вклад внесло резкое подорожание акций Amazon в октябре, когда миллиардер обошел по размеру капитала основателя Microsoft Билла Гейтса.

Хуэй Ка Ян

  • Состояние  $36,5 млрд 
  • Изменение +$27,4 млрд 

Второе место занимает владелец китайского застройщика Evergrande Group Хуэй Ка Ян, чье состояние за неполный год увеличилось на $27,4 млрд до $36,5 млрд или почти в четыре раза с начала года.
Причиной такого взлета его состояния является подорожание акций компании на 400%, после того как в середине года застройщик отчитался о росте дохода на 115% и прибыли на 224%.

Бернар Арно

  • Состояние  $40,3 млрд 
  • Изменение +$23,6 млрд 

Третью строчку занял президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно. Состояние миллиардера за год выросло почти в два раза - на $23,6 млрд, составив $40,3 млрд.

Марк Цукерберг

  • Состояние  $72 млрд 
  • Изменение +$23,6 млрд 

В список успешных миллиардеров попал и основатель Facebook Марк Цукерберг, который за год смог нарастить свое состояние на $23,6 млрд до $72 млрд.
Цукерберг - американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

 Ма Хуатэн

  • Состояние  $44,3 млрд 
  • Изменение +$21,8 млрд 

Помимо этого, в нашем списке, так же присутствует, председатель правления Tencent Ма Хуантэн. Ма Хуатэн — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent, миллиардер.
Успех бизнеса Ма Хуатэна, как и других крупных китайских компаний, заключается в инновационном копировании западных аналогов для гигантского китайского рынка. Особенность бизнес-стратегии Ма Хуатэна — более активные, чем в других крупных китайских компаниях, инвестиции в зарубежные активы.

Мукеш Амбани

  • Состояние  $41,1 млрд 
  • Изменение +$18 млрд 

 Мукеш Амбани - индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии. Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, являющейся самой крупной компанией в частном секторе Индии.
Его доля в компании составляет 48%.

Карлос Слим Элу

  • Состояние  $65,1 млрд 
  • Изменение +$15,3 млрд 

Карлос Слим Элу — мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-маронитов из Ливана. Миллиардер, один из богатейших людей планеты. Финансовое состояние основано на коммуникационной индустрии, Teléfonos de México,Altria Group,América Móvil.
Основным активом предпринимателя является холдинговая компания Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний.

Ян Хуэйянь

  • Состояние  $22,8 млрд 
  • Изменение +$14,8 млрд 

 Ян Хуэйянь — самая богатая женщина в Китае. На данный момент она является главным акционером Country Garden Holdings и одним из самых богатых людей в Китае. Country Garden является девелоперской компанией, базирующейся в провинции Гуандун, Китай.
Основная деятельность компании — строительство элитного жилья. Основанная в 1997 г. в Шунде, провинция Гуандун, Country Garden была зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже 20 апреля 2007 г., сделав миллиардерами пять своих акционеров.

Ларри Эллисон

  • Состояние  $61 млрд 
  • Изменение +$13,3 млрд 

Ларри Эллисон - американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший генеральный директор Oracle (1976—2014 гг.), крупнейший акционер компании NetSuite (поглощенной Oracle в 2016 г. за $9,3 млрд), начальный инвестор компании Salesforce.com.

Франсуа Пино

  • Состояние  $27,3 млрд 
  • Изменение +$12,5 млрд 
Франсуа Пино — французский предприниматель, коллекционер и меценат. Разбогатев, Пино смог позволить себе приобретать предметы искусства. Его личная коллекция насчитывает более 2 тыс. работ именитых мастеров, таких как Пабло Пикассо, Пита Мондриана, Энди Уорхола и Джеффа Кунса.
Свою коллекцию Пино выставил в венецианском дворце Палаццо Грасси, который был переделан в музей японским архитектором Тадао Андо и открылся в 2006 г. В 2009 г. также был открыт новый музей, разместившийся в бывшем таможенном здании Punta della Dogana.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миссисипский финансовый пузырь 1717 года во Франции

В 1717 году Миссисипская компания, зарегистрированная во Франции, занялась колонизацией долины в нижнем течении реки Миссисипи, основав там город Новый Орлеан. Для финансирования своих амбициозных планов компания, имевшая связи при дворе Людовика XV, продала акции на Парижской фондовой бирже.

Джон До, директор компании, занимал также должность управляющего центрального банка Франции. Более того, король назначил его генеральным инспектором финансов — примерно то же, что сейчас министр финансов. В 1717 году долина в низовьях Миссисипи могла похвастаться разве что болотами и аллигаторами, но компания распространяла слухи о баснословных богатствах и безграничных возможностях колонии.

Французские  бизнесмены поверили в эти сказки, и цены на акции компании взлетели до небес. Их первоначальная цена составляла 500 ливров за акцию. 1 августа 1719 года каждую акцию продавали за 2,750 ливров. К 30 августа акция стоила 4,100, к 4 сентября — 5,000 ливров. К 2 декабря цена акции Миссисипской компа…

Как достичь финансовой независимости

Достижение финансовой свободы является целью для многих людей. Финансовая свобода, как правило, означает наличие достаточных сбережений, инвестиций и наличных денег для того, чтобы позволить себе тот образ жизни, который мы хотим для себя и своей семьи. Финансовая свобода позволит вам уйти на пенсию или продолжить карьеру, не обязывая вас трудиться до самой смерти получая мизерную зарплату.
Слишком многие из нас не могут достичь этой цели. Мы обременены растущими долгами, особым финансовым состоянием, расточительными расходами и другими проблемами, которые мешают нам достичь наших целей. Это бывает со всеми, но следует сделать определённые шаги, что бы стать по настоящему свободным, о них поговорим ниже.
Планирование финансовой независимости Нам стоит установить жизненные цели, изменить финансовые траты, перекроить свой  образ жизни, а самое главное, создать план для достижения этих целей.
Составьте бюджет, чтобы покрыть все финансовые потребности и придерживаться его, погасить креди…

Сколько можно заработать на бирже

Может ли простой смертный заработать миллион долларов? 99,99% людей считают этот вопрос риторическим, причем, только в отрицательном смысле, но если в самом начале привести один наглядный пример: возьмём небольшой стартовый капитал в 1000 долларов и вложим его на 40 лет под 20% годовых (средняя доходность фондового рынка).

Что мы имеем на выходе:
Ваша тысяча через тридцать восемь лет превратится в один миллион долларов. И для этого не нужно иметь большой стартовый капитал или работать не покладая рук.
Теперь вы понимаете, что богачи с Wall Street – это не такие уж сказочные люди, все вполне реально и обоснованно. Напрашивается резонный вопрос – можно ли заработать быстрее или что делать, что бы заработать миллион за 38 лет?

Используя не большой запас аналитики вы можете торговать акциями. При этом известно, что максимальную прибыль могут дать не только самые распространенные акции.
Инвестиции в акции для начинающих  Перед тем как купить акции нужно понимать,зачем вы это делаете. Поня…

Почему зарплата никогда не растёт или денежная иллюзия

Денежная иллюзия - это экономическая теория, утверждающая, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не в реальном. Иными словами, предполагается, что люди не учитывают уровень инфляции в экономике, ошибочно полагая, что доллар или рубль стоит столько же, сколько и в прошлом году.
Денежную иллюзию иногда также называют иллюзией цен.
Важные моментыДенежная иллюзия заключается в том, что люди склонны рассматривать свое богатство и доход в номинальном денежном выражении, а не признавать его реальную стоимость, скорректированную с учетом инфляции.Экономисты ссылаются на такие факторы, как отсутствие финансового образования, а также на ценовую неустойчивость многих товаров и услуг, которая порождает иллюзию нехватки денег.Иногда говорят, что работодатели извлекают из этого выгоду, скромно повышая номинальную заработную плату, но фактически не выплачивая больше в реальном выражении. Денежная иллюзия - это психологический вопрос, который обсужд…